Партийная татуировка... Вариации

Соломон Ягодкин
ПАРТИЙНАЯ ТАТУИРОВКА могла быть самая разная, но смысл её всегда сводился к одному: она была самая красивая потому, что была самая единственная, а значит, и самая правильная...

ПАРТИЙНАЯ ТАТУИРОВКА наносилась не поверх, а как можно глубже, а потом ярким пламенем светилась буквально насквозь и освещала их носителям дорогу вперёд, к Светлому Будущему из их самого что ни на есть Тёмного Прошлого...

ПАРТИЙНАЯ ТАТУИРОВКА отделяла чистых от нечистых, "наших" от "ненаших", и была обязательна не только для всех, но и для каждого, попробуй без неё только шаг пройди...

ПАРТИЙНАЯ ТАТУИРОВКА заставляла всех пускай и нечётко, пускай и вполголоса, но всегда что есть мочи кричать "Да!", "Даешь!", "Да здравствует!" и другие параноидальные "даизмы", чтобы ими прикрыть любые возможные "Нет!" и прочий идеологический срам...

ПАРТИЙНАЯ ТАТУИРОВКА, как и любая другая татуировка, оставалась даже тогда, когда самой партии был уже каюк, так что рядом приходилось наносить татуировку новой партии, а в результате получалось что-то вроде общепартийного "Краткого курса" для всех тех, кто только вступал на трудную партийную стезю...

ПАРТИЙНАЯ ТАТУИРОВКА делала людей неузнаваемыми, и чтобы они теперь ни делали, их никто не узнавал, и им всё прекрасно сходило с рук...

ПАРТИЙНАЯ ТАТУИРОВКА имела вид свастики, только если у древних это был знак Солнца, то у этих - четыре палаческих топора, скрепленных железной волей Партии воедино и только ждущих миллионы других, нетатуированных шей...

ПАРТИЙНАЯ ТАТУИРОВКА всегда начинается с головы, а потом и всё остальное как бы само собой ею покрывается, так что главное - это до головы добраться, которая, в отличии от того же брюха, ещё может сказать "Нет!"...

ПАРТИЙНАЯ ТАТУИРОВКА, в отличии от той же, уголовной, это огромный шаг вперёд в этом виде искусства, ведь никому из самых отпетых урок ещё не удавалось наколоть одновременно: "Ум, Честь и Совесть нашей эпохи!", а этим и не такое было по плечу...

ПАРТИЙНАЯ ТАТУИРОВКА давала право всем всех «мочить», но только в рамках Закона, диктатуры которого всё настойчивей требовали её носители...

ПАРТИЙНАЯ ТАТУИРОВКА для удобства её носителей наносилась только в ведомости по зарплате, так было экономичней, да и скромней, чем всеми этими нулями всё тело от пяток и до макушки покрывать...

ПАРТИЙНАЯ ТАТУИРОВКА прекрасно заметала следы, и тогда как следователям было найти всех этих жуликов и воров, если никаких других примет в их распоряжении не было вообще?..

ПАРТИЙНАЯ ТАТУИРОВКА позволяла уркам в душе всегда оставаться урками, с любовью и уважением посмотрят на себя в зеркало, и теперь можно смело идти на любое дело, без всякого риска въезжать в любую Власть...