Утро

Мертвая Птица
Считать до миллиарда цветные маленькие звездочки, не успеть закрыть глаза как подорваться под душераздирающий звук.
Чтобы снова воспользоваться слезами их надо аккуратно сложить в одно место.
От бесполезного времяпрепровождения сводит скулы и постоянно хочется пить.
Нотами по глазам, мельчайшими невидимыми частицами, а так их в охапку схватить хочется, заставить под свою дудку плясать.

Про проводам давно не идет ток, батареи не греют, и я, среди этого апокалипсиса, тщетно собираю мозаику всепоглощающего абсурда.
От вида покрытых плесенью чаинок, в старом немытом глиняном чайнике, все чувства трансформируются и превращаются в ОДНО.

Найти покрытую инеем пачку сигарет, прикурить от ПОСЛЕДНЕЙ спички, передать привет миндздраву, забыть про чай, открыть кран, и слизывать лед пока язык не превратится в подушечку для иголок.

Начеркать на бетонной стене еще один, стотысячный, плюсик прошедшего дня, обойти стену, пройти сквозь.
Плюнуть на преодоление жгучего желания жить, еще раз облизать лед, вспомнить, что сегодня началось лето и конечно же пойдет снег.

Завернуться в одеяло с остатками надежды согреться, начать считать этих маленьких белых полупрозрачных мертвецов, подумать про звездочки, нарисовать радугу, и до стука в висках пытаться вспомнить как спать.

Снова услышать тот самый душераздирающий звук и открыть наконец-то глаза.