Топор и неудачное приключение глава 8

Михаил Хворостов
Глава 8
Раскрытые шаги
Дракос очнулся внезапно, с гудящим гулом в голове. Звон медленно затихал, генерируя помехи для мировосприятия.
Первым делом, следовало закрыть глаза, чтобы поскорее проглотить зловредную занозу между полушариями мозга. Но при всем желание, Дракос осознал, что не может опустить веки даже на малейший децл расстояния.
Не бывать эмансипации!
Он прибывал в уже ставшей знакомой, но отнюдь не полюбившейся, комнате. Здесь властвовал мрак, надежно укрывая вверенные владения от любопытного взора. Но яркий, до рези в радужной оболочке глаза, светящийся кристалл, оставался независим.
Исходящее от него излучение, уже через несколько миллиметров, тонуло в темноте. Она заглатывала светящиеся частицы, и отправляла их по пищеводу во тьму.
Сильнее всего прочего, пугало идеальное безмолвие, царившее в царстве без светил. Рождалось неоспоримое чувство, что кто-то еще присутствует в черной массе. Кто-то материальный, и при том, как это не парадоксально, развеянный во мраке.
Дракос знал, кто почтил его своим присутствием…
Безликий.
А ведь он вытащил героя, из той заварушки, и, в общем-то, спас ему жизнь.
Зачем?
Дракос был уверен, что это существо ко всему и ко всем, относилось с непоколебимым безразличием. Живые организмы, для него – пыль, налипшая к подошвам башмаков.
Ранее зародившаяся отвага, мгновенно израсходовалась. Одно дело слышать серый голос, а совсем другое видеть невообразимое, необъяснимое.
Безликий хранил молчание. Толи не хотел писать пролог разговора, толи и вовсе не собирался разговаривать. Хотя диалог у него и получался и без слов.
Под воздействием инстинкта, герой нащупал рукоять Экса. Да, его заклятый друг рядом – спокойствия поприбавилось.
Но тут же нахлынула лавина тревоги. Дракос определил, что и сам находится в кромешной черноте, в вотчине Безликого. Изо всех сил, он рванулся к кристаллу, как единственному оплоту спасения.
Даже для того, чтобы подняться в полный рост, понадобился такой расход энергии, что теперь он ощущал себя непомерно уставшим. Тем не менее, Дракосу удался первый шаг на колеблющихся ногах.
Потом еще и еще…
Кристалл приближался, но намного медленнее, чем следовало при скорости его передвижения.
Надо лишь протянуть руку – дотронуться до изумрудной поверхности…
Когда кончики пальцев, уже почти достигли цели, кристаллическое образование ожило. Оно принялось пульсировать, и Дракос распознал, что это настоящая друза! Каждый последующий всплеск, был сильнее предыдущего.
Приходилось отступать, чтобы расходящиеся волны не сбили с ног.
Мерцающие блики мельчайшими копьями врезались в глаза, прошивая роговицу, хрусталик и все десять слоев сетчатки. Но и на том их путь не завершался. Они превращались в болезнетворные потенциалы действия, распространяющиеся далее.
И вот, когда Дракос уже почти вернулся в отправную точку пройденного пути, кристалл чихнул. Нарастающий с каждым мигом комок, врезался в Дракоса, подхватил, и отшвырнул в непроглядные глубины.
***
Не велико удовольствие быть первоначально забранным из одного места расположения, а потом материализоваться в другом. А уж если весь процесс сопровождается грохотом, взрывами, разрушениями и прочими свойственными эффектами, обо всем положительном можно забыть.
Телепортация – явление похуже, чем плавать на корабле, обремененным морской болезнью. Хотя там дурнота растягивается в мучительную череду часов, а здесь пытка длится мгновения. И последствия ее проходят быстрее, но зато они сильнее проявляются.
Атомы, как кубик - рубик в неумелых руках, соединяются в гармоничную конструкцию, переживая затруднения. А их переживания, находят отражение в состояние живого организма.
Каля, и ее боевой товарищ, возникли на одной из сети улиц, каменного града. Здесь не было пережитого цунами адреналина, как в сражение за цитадель, но присутствовала атмосфера беспокойной неупорядоченности.
Несмотря на то, что Дроуд сам догадался, что баталия окончена, разогревшиеся руки, не могли быстро отойти от активированной деятельности. Пара десятков круговых взмахов, сломали хребет несуществующим врагам, после чего разгоряченный берсерк успокоился.
На кратчайшее мгновение, девушке показалось, что неугомонный гном устал. Если это и произошло, то перед слабым полом, Дроуд явно не собирался этим хвастаться. Утомление вышибается универсальным клином – повышение собственного КПД.
Пришел черед минуты, специально выделенной для размышлений о прошлом и будущем. За эти шестьдесят секунд, мимо пронеслось четыре местных жителя. Они были так чем-то поглощены, что на нелепо стоящую парочку, не потратили внимания. Дроуд, под воздействием рефлекса, все же вздернул четыре раза руническую булаву, но все разы вовремя опомнился.
В отсутствие драки, на его настроение накатывала пасмурность.
Минута так и не дошла до законного завершения. По прошествии пятидесяти восьми секунд, один из сегментов круговой стены, очерченной вокруг города, заметно завибрировал.
С приходящими возбуждениями, амплитуда колебания увеличивалась. Происходило это столь скоротечно, что Каля и Дроуд, не успели ничего предпринять.
Девушка успела задаться традиционным вопрос – что происходит? А старина Дроуд, поднял булаву, но подумать не успел. У него всегда действия шли вперед думающего аппарата.
Стена рассыпалась, раскрывая примерно десять отверстий. Из них бурлящим, вопящим и топочущим потоком, хлынула черно-золотистая волна.
***
Монархи влетели в туннель, но не увидели там никого. Совсем никого!
Даже захудалого монстрика, отколовшегося от общей братии. Дабы не выглядеть глупо, они не сговариваясь, погрохотали оружием и издали череду воинственных кличей.
После не длительной передышки, это представление послужило неплохой физической разминкой.
А значит, пора размять нервную и эмоциональную систему, в гневных упражнениях. Так, Уркус поступал всегда, и ему становилось лучше.
Но инновационная добавка к устоявшейся инфраструктуре, вновь помешала. Скоро орочий вождь, будет ненавидеть ее больше чем бородатого сокамерника. Хотя, может, ей того и надо?
Я закован в кандалы,
С ненавистным мне вандалом,
И мы оба, очень злы,
Хоть, и вроде бы, устали
Откуда ему известно слово “вандал”. Уркус не припоминал, чтобы, когда-либо его употреблял, или слышал. Или все же слышал? Но выбросил из головы, как обременительный атавизм терминологии?
Хм… а ведь раньше, он очень боялся засорять свой лексикон мусором. Зачем запоминать ненужные синонимы - одно обозначение есть, а другого и не надо! Но сейчас, по головоломным причинам, на него налетела грусть, и ему стало жаль упущенных возможностей.
Но неподходящие, в текущей ситуации, вопросы, вожак орков заливал известным противоядием.
Гневом!
Но сейчас не было возможности направить его в привычное русло, и он направил в непривычное. А конкретно, в пустоту. Переправа отозвалась колющей болью в нервных узлах, но как-никак полегчало.
Грум переживал не меньшие стеснения и лишения. Нет, мыслей о покаяние и любви к ближнему, в нем по-прежнему не синтезировалось. Но без доступа к любимому развлечению – творению подлостей зеленокожим, было непереносимо скучно.
А теперь, по недавно введенному эдикту, за такое развлечение, приходилось терпеть наказание. Причем Груму оно казалось неравноценно большим, за маленькую шалость.
Ох, уж эти законы! Вечно в них вплетаются всякие гадости!
Потому Грум был категорически против законов, кроме выдуманных им самим. Сознавать, что над тобой есть некто, играющий твоим образом жизни – ох, как пакостно!
Некронг еще никогда не вмешивался, так неприкрыто и откровенно. Грум и подумать, не мог, что тот станет решать за него какие-то вопросы. А некромант стал, и разрешения не спросил.
Мог же, попросить вежливо, но, конечно, получил бы тогда отказ. Объединить гнома с орком, возможно лишь при помощи жесткого императива!
Вот что бесило!
Когда твою жизнь меняют – это раздражает. Когда меняют без спроса – приводит в ярость. А когда это делают еще и внезапно, то гномья борода подвержена риску, воспламениться.
Грум склонялся к максимальной степени бешенства, которое росло из – за переживаемого бессилия.
Вынужденная перемена ориентации злобы, образовала между монархами некую разновидность единения. Оба ощутили рядом родственную душу, пускай эта душа и вызывала отвращение.
Возвращение военачальников было встречено громкими овациями. Они отмахнулись от них, и прорявкали серию приказов. Подчиненные бросились исполнять поручения, с подобострастным энтузиазмом.
Ушедший отряд, еще не вернулся.
Туннель молчал, но вдруг сама крепость содрогнулась от великанской поступи. Поначалу далекие, шаги исполина все ближе подходили к городу, который подрагивал, хотя еще и не попал под пяту.
Слишком поздно, властители поняли оригинальность вражеского удара. На противоположной стороне города, где остались единичные патрули, рухнула стена.
Значит и это бездумное полчище, имеет представления о тактике.
Или его имеет, повелевающий ими!
***
Скопище молекул и атомов, собралось в человеческую особь под названием Дракос.
Не успев ничего разглядеть, он больно ударился пятой точкой обо что-то твердое. Это неприятное происшествие оттянуло процесс опознавания места пребывания.
Быстрее прийти в себя, помог неизменный и неунывающий товарищ Экс. Он обладал некоторыми знаниями в области помощи в пробуждение сознания человеческого существа. Повернувшись плашмя, он стал поочередно ударять Дракоса по щекам. Причем от этих отрезвляющих пощечин, герой едва не отключил сознание. Голову мотало из стороны в сторону, а шея один раз подозрительно хрустнула.
Вовремя удалось загородиться ладонью, и друг-клинок понял, что помощи оказал уже достаточно.
Челюстной отдел черепа стонал невыносимо, и, кажется, готов был вывалиться наружу. Дракосу подумалось, что это принесло бы облегчение.
Испытывая болезненные ощущения в двух местах, герой все-таки встал. Выяснилось, что страдающих зон на теле значительно больше, но эти очаги горели более слабым пламенем.
Сильнейший толчок в бок, бросил его на колени…
Коварную диверсию осуществил спешащий коротышка. Вряд ли, он бы попросил прощения, даже если бы медленно прогуливался. Хотя прогуливаться, гномы не умеют в силу своей природы. А совесть вовсе не участвовала в их быте.
Однако есть не подчиняющийся контролю рефлекс – бородач мотнул головой, дабы узреть, кто удостоился его пинка. Он тут же переменился в лице, хоть приметить это было и трудно, за липкой растительностью.
Который раз, Дракос задействовал ресурсы фантазии, представив свою кончину, и морально к ней приготовившись. Но ему повезло, так как у гнома, похоже, было более важное дело, в распорядке дня. Коротко дернувшись к Дракосу, он резко развернулся, и побежал далее по улице.
Очередная опасность преодолена везением. Плохо, что не собственной отвагой, хорошо, что без чужеродного вмешательства. Вроде бы.
Над Дракосом витала апатичная аура, впитывающее все положительные, и выводящая все отрицательное. Загадка о чудесном спасение, как и отгадка на нее, его попросту перестала волновать.
Ответы, не редко являются вслед за вопросами.
Причины, побудившие хамоватого коротышку, проигнорировать беглеца, имелись весьма и весьма серьезные.
Но Дракосу вся эта приключенческая рутина, представлялась монотонными помехами на фоне жизни. Бред, обыкновенный бред, а не захватывающая романтика опасных странствий. Его героические помыслы, доживали последние дни. Заметьте, что их дни во много раз короче людских.
Героем может стать лишь тот, кто своей волей передвигает фигуру с собственным именем, на соседнюю клетку. А какое наименование у фигуры, которая двигается за счет толчков от шахматных соседей?
Пешка.
А герой – это ферзь, ладья, конь, король…
Но никак не пешка.
Даже если она достигает далекого края доски, она должна вылететь прочь, и дать ход павшим героям. Бесславное самопожертвование. Никто о ней уже не вспоминает. До тех пор, пока она не понадобится для новой партии, где ей уготована та же роль.
Непрерывный цикл избитой боксерской груши.
Но ведь есть герои, способные менять устоявшиеся правила! Ломать неподходящие условия! Есть и такие, кто вынуждает шахматы стать шашками! То есть уровнять в правах все фигуры, а привилегии отдавать лишь тем, кто их вправду заслуживает. Производить их в дамки!
Да, Дракос тоже чуть-чуть верил, что у него есть шанс сотворить коренной перелом. Но это чуть-чуть, было в плотной тени противоположно ориентированной уверенности.
Поверить в себя… что может быть сложнее, когда любая перипетия доказывает обратное!
Издалека прилетела шумная какофония. Акустическое образование состояло из такого коктейля эффектов, что выделить из них какой-то автономный, было почти невозможно. Особенно Дракосу, которому медведь не обыкновенно наступил на оба уха, но и отдавил их напрочь.
Отчаяние или смятение, не успели поселиться в душе героя. Этому воспрепятствовала, ныне пребывающая там, депрессия. А также второстепенный герой, однако, очень хотящий преобразиться в ключевого.
По своей привычке, Экс как лава из вулкана, извергся из ножен и вмазался в правую ладонь Дракоса. Рефлекс возобладал, и пальцы сомкнулись у самой гарды. Клинок не упустил такого шанса, и воспользовался им.
Он взметнулся вверх, вздергивая руку героя в величественном жесте.
-Вперед! На жаркое рандеву с приключениями! – импозантно изрек Экс, упиваясь властью.
Разомкнуть пальцы уже не выходило, и меч потащил упирающегося владельца вперед. Обещанное свидание с приключениями, не вызвало у Дракоса восторга, как впрочем и всех остальных положительных эмоций. Это, без сомнения, нравилось Эксу.
Пятки уперлись в твердую поверхность. Герой надеялся применить их как два якоря. Но они получились совершенно не дееспособными. При участие силы трения, температура пяток повысилась.
Дракос уловил ноздрями, запах горелой, дешевой резины. Вполне вероятно, что испуганная фантазия носа, активно заработала, а может это и правда.
Интересно, находился ли в клинке источник нестандартного магнитного поля? Притягивающего плоть, в данном случае пальцы воина, и приковав их к остроконечному другу.
Приняв и смирившись с неизбежным, Дракос перестал упираться и пошел почти параллельно с Эксом. Меч же, наверно, еще не до конца насладился издевательской забавой, и ускорился, вновь потащив прирученного хозяина.
-Хватит Экс!
-Хватит, да хватит! Все что от тебя можно услышать! А вдруг я стараюсь, как лучше, но получается не очень! Но побуждения – то ведь наилучшие… - заворчал клинок.
-Ты не заметил, что все наше время препровождения сводится к перманентным препирательствам, и ты непрестанно жалуешься на свою нелегкую долю! А по мне, так моя в биллионы раз тяжелее твоей! Тупое твое лезвие, когда же тебе это надоест?!
-Пожалуй, мне это уже надоело! Беседы с примитивным и одноклеточным существом вроде тебя, не приносят никакого удовлетворения. Ты же, только и знаешь, что валить все на других, а особенно, на своих, точнее своего, самого преданного…
Неизвестно при помощи чего, но узник сумел оторвать пальцы от меча. При этом герой издал звериный рык, и шлепнулся на место для сидения.
Экс относился к касте личностей, непоколебимо убежденных в своем могуществе. Он даже не приметил, что плывет в одиночестве и участвует в монологе.
Ну и пускай себе плывет, авось найдет, наконец, долгожданные приключения! Морально истощенный Дракос, злорадно представил себе, как банда топоров бросается отовсюду на Экса, а тот ели поспевает от них отбиваться.
Поделом негодяю! Кто знает, будь Экс воспитанным мечом, и Дракос бы верил в сказку гораздо дольше. Или сказка и вправду походила бы на героическую балладу, а не на неполноценный бурлеск.
О да, эта история больше походила на пародию! Злую, и сатирическую!
Между тем, стихия разрушения, подминала все больше городских кварталов. Сила неведомого хаоса, ближе и ближе подходила к герою.
А герой, между тем, погрузился на значительную глубину в дебри фантазии. Теперь уже не только топоры чинили экзекуцию над беспомощным Эксом, но с ними еще многие виды наступательного вооружения. Даже сгнившая, трухлявая палка, олицетворяющая беспощадную дубину. Серебристый металл, сминался под силовым градом, становясь похожим на изогнутый штопор, для винных бочек.
Совесть таки одернула разошедшееся злорадство, и Дракос устыдился недавно роившихся помыслов.
Сигнал от нравственного элемента сущности, и спас жизнь горе-героя.
У самых глаз, всего-то в нескольких метрах, прямо в лобовую атаку, неслось девять существ, преисполненных кровожадности. Повстречать таких – дурное, и, вероятнее всего, последнее, предзнаменование.
Крысообразные рожи оскалились, выплеснув веер слюны. Двухсторонние секиры на длинном древке, вздернулись, оглашая приговор, не подлежащий обжалованию.
Импульсивным толчком, герой отпрыгнул в бок. Приземлившись, он почувствовал болевой прилив в плече, на которое упал. Одно из звеньев, нарушив целостность последовательности, вонзилось в плоть.
Жалеть себя, времени не хватало, и Дракос принялся перекатываться, подальше от зоны опасности. Выглядело подобное уклонение сверхглупо. Но, тем не менее, жизнь сберечь удалось.
Крысы в золоченых доспехах, поспешили мимо, не тратя лишних секунд на ликвидацию псевдоопасности.
Ну вот! Так всегда! Стоит отчаяться до последнего предела, и капризная судьба переворачивает события верх дном!
Он спасся без чужой помощи, и даже без магических способностей. Правда, пришлось выделывать нелепые кульбиты, не свойственные настоящим героям. Но от малого к великому!
Первая ступенька на восходящей лестнице преодолена – начало положено. Это, повысило бы дух Дракоса, не будь тот в конец подавленным. Поэтому единичное количество плюсов, захлебнулось в океане минусов.
Вся эта история – примитивный цикл. А его фазы и периоды, уже надоели до немыслимых высот!
Передряга – спасение. Передряга – спасение. Передряга – спасение.
Все!
Путь воина состоял из множества одинаковых, практически идентичных, пар.
Может вот оно – пришествие долгожданного перелома. Но ведь данное злоключение, тоже окончилось неожиданным спасением, пускай и относящемуся к другой касте.
И все же, неразрывную цепь событий не удалось расчленить на составляющие и, хотя бы, установить свою последовательность. Наоборот, цепь событий бесцеремонно вертела героем, как забавной марионеткой. Чувство юмора у нее было жестокое и черное.
Дракос же должен обаятельно улыбаться, когда им играют как теннисным мячиком. Нет уж!
О нет! И здесь кольцевая структура! Ведь он уже думал об этом! И выводы были точно такие же! Все повторяется, даже то, что имеет целью этому противостоять.
Ну, как тут не впасть в депрессию!
И как игроку, не надоедают одни и те же развлечения, с забитой погремушкой. К гуманности, его призывать бесполезно.
А вдруг это какой-нибудь сумасшедший персонаж, с характером аналогичным нраву Экса?
Брр… дрожь от таких мыслей!
Хотя… лучше уж такой субъект – его возможно хоть капельку понять. Безликого вообще понять не реально. При том, он тебя, как - будто вскрывает холодным лезвием безучастного взгляда, и рассматривает твой мир по строению внутренностей. И у него есть миллионы микроскопов, всех уровней увеличения. В общем, все условия, для комфортного осмотра, выпотрошенного материала.
Жуткая личность!
Воплощение… даже трудно сказать чего…
Чего-то высокомерного, что ли…
Пожалуй, подобная загадка неразрешима для человеческого мозга, пускай он даже задействует все потаенные закрома.
Безнадежное занятие!
Дракос поднялся, отряхнулся, и пожалел, что рядом нет неисправимого болтуна Экса. С ним количество шансов на выживание увеличивалось.
Немного.
Хотя как знать!
“Вспомнишь солнце - вот и луч,” – явила себя мудрая фраза. Разве, что в нынешней интерпретации, она перефразировалась в “Вспомнишь солнце – вот и оно!”
Экс пришел внезапно, из-за ближайшего дома, со свистом рассекая воздух. В объятия друга, он прыгнул острием вперед, замерев лишь в последний, сантиметровый миг.
От неожиданности, Дракос сделал неосторожный шаг назад, оступился и приземлился на популярнейшую точку приземления.
-Кто тут угрожает моему беззащитному, слабому и убогому братику?! – завопил Экс с этидектическим выделением.
-Нет, если остроязыковый братик, не пронзит меня в один, обыкновенный день, то уж точно доведет до разрыва сердца, - подумал Дракос, отталкиваясь от земли привычным телодвижением.
У Экса, идеи фонтанировали со страшной и смертельно опасной, интенсивностью. Идейные истоки находились в глупости, а отнюдь не в злобе.
-А что это ты такой небритый, Дракосик!? Герою престало держать себя в опрятном виде! Но как же тебе ужасно жутко повезло, что у тебя есть я!
Словосочетание “ужасно жутко” подходило как нельзя кстати.
Экс описал полукруг, дабы очистить подбородок героя от проступившей щетины. Жертва чокнутого брадобрея, дернулась в сторону (по законам жанра, в последний момент), но все же тонкая, алая струйка, проступила на подбородке.
-Нет уж, от услуг парикмахера я, пожалуй, откажусь. Вместо того, чтобы брить, ты пускаешь кровь! – поспешно воскликнул Дракос.
-Я выполняю две парикмахерские обязанности за раз!
-Вторая обязанность у тебя получается лучше и чаще, а остальное ты вообще выполнять, не способен!
Дебаты должны были в очередной раз свестись к традиционному периоду. Но очередная фаза, прервалась с ожидаемым (о да, неожиданности уже давно себя исчерпали), хлопком. “Хлопком” – это не смог бы назвать даже человек, с полным отсутствием слухового аппарата.
***
Жуткие монстры непрерывной волной разливались по городским улицам, заполоняя кварталы крысиными мордами в золотистых панцирях.
Орки и гномы сражались отменно, но им неотвратимо приходилось отступать, чтобы просто не быть задавленными наседающей толпой. Обороняющий строй уже давно раскололся, и противодействие нашествию велось либо бойцами одиночками, либо очень маленькими группами.
Лишь одна зона сопротивления не отступала, и с успехом продвигалась сквозь вражеские полчища. Этим полюсом противостояния, конечно же, были великие монархи. Их методика ведения военных действий, повторяла предыдущую схему.
Грум, как полубезумный электрон, вращался вокруг положительного иона – Уркуса. Лезвия топоров двух вождей, невероятным образом посещали все точки сферического пространства. Истребление врагов, продвигалось бурным ходом, так что вздумай, кто сосчитать соотношение убыли и прибыли, вне зависимости от своего IQ, вскоре сошел бы с ума. В математической задаче данного уровня, необходимо задействовать супер - гениальный компьютер, на магических кристаллах. И то, после подсчета, он испустит свой цифровой дух, отпустив его к арифметическим небесам.
Но возможно ли остановить или приостановить, надвигающуюся катастрофу?!
***
Никогда!
Даже повторю, чтобы вы лучше прочувствовали – никогда!
Никогда еще мышцы Дракоса, не сокращались в таком адреналиновом темпе.
Хорошо, что бег с высокой скоростью, не позволял, даже мелкому отрывку мыслей проскользнуть по коре головного мозга. Иначе бы, перед героем предстала бы инфернальная картина, порожденная его воображением. На этой иллюстрации, не выдержавшие напряжения ноги, взрываются!
Или распадаются на анатомические кусочки!
Ну, или воспламеняются и сгорают!
Вариантов много, и притягательных среди них нет, по определению.
Дракос несся, второпях, не убрав Экса в ножны, поэтому острый братик, весело раскачивался вверх – вниз. Его, подобное положение, только радовало и он в счастливых интонациях, давал братику советы как ускориться.
Обращать внимание на едкие комментарии, а тем более огрызаться в ответ, у Дракоса не доставало физических ресурсов. Волосы прилипали к потному лбу и затылку, что было бы неприятно в иной ситуации.
Но сейчас бежать! Бежать!
Ведь сотни кровожадных лезвий и челюстей, дышат в затылок молчаливой смертью. Встреча с ними будет иметь самые печальные последствия для Дракоса. Можно даже сказать летальные!
Бежать!
В текущем предприятии не принимали участие не разум, ни сердце. Мотором движения был старый, но надежный, инстинкт самосохранения.
Бежать!
Герой и позабыл, что некоторое время назад, жизнь уже не представляла для него ценности. Он потерял веру в себя, но и сейчас она не обрелась. Просто позабылась потеря.
По неподтвержденной гипотезе, вместе с активным потовыделением, испражняются мысленные паразиты. И так быстро, что человеческая особь не замечает их отсутствия.
Когда на ошарашенного Дракоса, вывалила целая лавина отвратительных существ, он решил бежать. То есть власть инстинкта решила за него. Все остальные мысленные зародыши, как неосуществимые, не могли возникнуть.
Разумеется, у Экса, по чертежам его сущности, нарисовалась своя мысль. И чисто из вредности, он сразу же завопил:
“Вперед! Сотрем это никудышное пародия на войско в порошок!”
“Вперед!” – эту команду Дракос исполнил с вихревой скоростью, но прежде развернулся на сто восемьдесят градусов.
Бежать!
Представлялось невероятным, что человеческий организм способен развивать запредельную активность ног. Но эффект на лицо! Или на лице, если принять его за жидкий град, стекающий к подбородку.
Бешеным тварям не только не удавалось сократить расстояние до бегуна, но оно медленно, и неуклонно, возрастало.
Хотя вряд ли им было от этого хоть на мгновение досадно. Эмоции досады, как и все остальные, из возможных для разумных существ, им были абсолютно не свойственны. У них есть единичное чувство – побуждающее их орудовать секирами и пускать в ход жевательные челюсти. Этот принцип и был заложен в основе их материального существования.
Что до духовного? То его не существовало.
А вот бравый персонаж грустной истории, обладал полезным (в необходимых границах) чувством – под названием страх. Лишь за счет первобытного всплеска гормона адреналина, он обрел дар нечеловеческой скорости.
Примечание – присущей многим героическим личностям.
Несмотря мозгодробительную сложность ситуации, Дракос сумел подумать о том, как жаль, что никто не увидит его рекорд. Несомненный рекорд, достойный записи в межмировой фолиант достижений. Эх, а оценить его сможет разве что Экс, для которого он приравнен к совершенному нулю.
На повороте, Дракос влетел в новейшую среду. И она клином врезалась в банк головной информации, заместив в нем многое. Однако же ноги, продолжали менять углы, неся массу вперед.
На перекрестке, на котором пересекались сразу четыре улицы, происходило боевое представление.
Низкорослое и вращающееся нечто, разило наскакивающих чудовищ. Те бесшумно и хладнокровно рассыпались, позволяя себе подобным совершить ту же ошибку. И они ее совершали, даже не догадываясь об этом. Так как их это не волновало!
А неподалеку от объекта с центрифугой, грациозно плавала прекрасная воительница из Атлантиды. С завидной пластикой и ловкостью, она как - будто скользила в пространстве, плавно распыляя тех монстров, которым посчастливилось преодолеть первый рубеж отражения.
Непонятно как, но Дракос успел удивиться, испытать восхищение и радость, от нежданной встречи. А потом в общий микс переживаний, добавилось еще удивления и новый компонент – бешенство, в его досадной форме. Все произошло, когда серая тень, стремительно опустилась откуда-то сверху, подхватила Калю и депортировала с ней прочь.
Дракос сменил направление, и теперь вектор движения указывал на улетающего похитителя.
Пальцы, и отросшие ногти, впились в рукоять, и Экс умолк. Может, причина крылась в излишне растраченной энергии, а может клинок, понял, что шутливые возгласы сейчас неуместны, и даже более того – опасны.
Верный братик, был в крайне нехорошем расположение духа. Человек в нем, способен на необдуманные поступки. Что помешает ему швырнуть, надоедливого дружка в крысиные хари?
Совесть!
Но она временно капитулировала, посчитав сложившееся обстоятельства опасными для себя.
***
Камнекрыл прибывал в недовольстве.
В крайнем недовольстве.
Его любимое и почти что единственное занятие, а именно, сон – прервали! А все, не относящееся к теме сна, вызывало в нем вялую раздражительность.
Желание номер один – вернуться в излюбленный приют, и улегшись на крылья, задремать. Горгулья и сейчас, с наслаждением, погрузился бы в сладостное состояние сна. Хоть и бороздил воздух, на немалом расстояние от твердой поверхности.
Желание с серийным номером два – сбросить ношу, энергично сопротивляющеюся пленению. Камнекрыл вообще не испытывал симпатии к быстрым или интенсивным движениям. Пленница же, извивалась с такой резвостью, что в сканирующих рецепторах флегматичного горгульи, выглядела размытым пятном.
В жестких когтях, державших надежно, но не навязчиво, она всего лишь за первые взмахи его крыльев, сумела нанести ему едва ли не две сотни ударов. Но ее порывы не приносили результата – отточенные клинки со звоном отскакивали от, казалось бы, непробиваемого кожного покрова горгульи.
Камнекрыл чувствовал легкое покалывание, и что-то схожее с щекоткой. Ему не нравились приходящие ощущения, но извечная меланхоличность, не давала впасть в ярость.
Ничего, сначала он залетит в свою усадьбу, и совсем немного вздремнет. Ну, совсем чуть-чуть… Не длиннее коротенькой минутки…
Так… скорее в качестве традиции.
А после исполнения ритуала, он доставит не в меру подвижную посылку Некронгу. Пусть сам разбирается, с чокнутым человечком!
Камнекрыл поморщился, высыпав из морщин лица, измельченную породу. Он приметил, что внизу перемещается, вслед за ним, какое-то надоедливое существо. Тоже человекообразное.
Хм… Его ведь тоже требуется закинуть к некроманту, но горгульи и с одним грузом мороки хватало.
Как бы этот надоеда не доставил неприятностей…
Но гнездо уже близко, а значит, близок заслуженный и крепкий отдых. Краткий, краткий, конечно же!
Он будет всего-то минутным, или двухминутным, а потом придется исполнять поручения.
Рутинная, и обременительная работа! Да еще и чрезвычайно скучная!
***
-Слушай, а эти крысорожие, нас уже не преследуют! Быстро ты бегаешь, старина, не думал зафиксировать рекорд перед комиссией? – вопросил Экс, с долей опаски.
Дракос не услышал слов меча. То есть услышать-то услышал, но ему на них было наплевать.
-Я пытался сделать комплимент, - пояснил Экс.
Ответом ему послужило молчание, и он решил его не нарушать.
Орда монстров и вправду отстала, но что-то не верилось, что в этом заслуга Дракоса. Они встретили неожиданного, и агрессивного субъекта, воспрепятствовавшего их дальнейшему продвижению.
Похититель атлантической принцессы, опустился в свою обитель, расположенную на высоком, горном возвышение. К гнезду вела винтовая лестница, вихрящаяся внутри горного образования.
Дракос смотрел в том направление, а все прочее воспринималось мутным фоном. Так представляются улицы, когда их разглядываешь из окна несущейся машины.
До первой ступени оставался минимум расстояния. Кстати первая тройка выступов, находилась как бы вне общей спирали.
Ступни застучали по потрескавшимся, грубо выбитым ступеням. Зачем их мастерили? Очевидно, что по назначению они не разу ни использовались. Лишнее доказательство тому - пелена микрочастиц, покрывшая элементы спирали.
Дракос прыгал сразу через две, а то и три ступени, и что особенно удивляло – ни разу ни споткнулся.
О подъеме он и не задумывался, тело само, как выверенный до мелочей механизм, поднимало его по рельефным образованиям.
Меч рассеивал, густо затемненный области перед глазами. Освещение здесь вовсе отсутствовало, но это не замедляло восхождения. Наоборот, мышцы ног сокращались все в большей гармонии, без малейших просчетов.
Идеальная система!
Но по воле архитектора, у которого роились явно коварные намерения, ступени изменили обыденную структуру.
Дракос споткнулся, ударился коленом, и уж точно разбил бы зубы об камень, если бы не выставил перед собой локоть правой руки. Челюсть была спасена, но в коленке и локте вспыхнули болевые очаги.
Звено в районе локтя превосходной кольчуги, вышло из общего ряда. По металлу потекли алые капли.
Но герой пребывал в критической раздражительности, чтобы думать о мелочах, вроде физических повреждений. Вскочив, он рванулся далее, перемещаясь сразу через пары ступеней.
Вперед! Не шагу назад!
Пора вышвырнуть депрессивные мысли, за компанию со всеми остальными, и лететь туда, где необходима помощь.
Закончилась витиеватая лестница, недолгим прямым ходом, оканчивавшимся нерушимыми (создавалось такое впечатление) воротами, с забавно – громадным, амбарным замком.
Дракос напоминал болид, с безумной скоростью прошивающий атмосферные слои.
-Экс!!! – это даже не крик, а полузвериный рев, которому невозможно, не подчиниться.
Поняв мгновенно брошенную просьбу, меч вспыхнул усиленно ярко. И тут же был отправлен в полукруглый взмах, который снес ворота, отбросил замок, и оставил петли бессмысленно кипеть от негодования.
Если бы снос не удался, Дракоса бы расплющило при столкновение со створками. Ну, или он пробил бы их, оставив расплавленную дыру.
Но, по судьбоносному стечению обстоятельств, произошло наименее вероятное событие. Наверно, вмешались мировые аксиомы, долженствующие отвечать за все приключения происходящие с людьми. Или закон о том, что череду неудач, обязана пресечь бескомпромиссная удача.
Смотровое плато, принадлежащее Камнекрылу, не содержало в себе, даже намеков на мебельные аксессуары. Да они и не к чему. Пригодилась бы разве что кровать, но горгулья, не был капризен. Это даже вошло в привычку – спать на неровной, жесткой поверхности.
Камнекрыл вновь придавался блаженному сну. Повалившись на живот, и уткнувшись в каменные грани, он храпел. Его крылья были подняты, почти перпендикулярно спине и в них удерживалась брыкающаяся воительница.
Забыв потратиться на размышления, а эту традицию, не помнилось, чтобы он нарушал ранее, Дракос прыгнул. Меч отошел назад, для замаха. Рубящий удар был быстрым, точным и зрелищным. По магическим постулатам, он должен был без труда отсечь крылья, близко к месту, где они выходили из гранитной спины.
Но видимо экстремальный снос ворот, дался дорогой ценой. Экс потускнел, и мерцал слабыми всполохами. Поэтому лезвие врезалось в крыло, углубившись в него, всего-то на один - два сантиметра.
Силы, пущенные в ход, не канули в небытие, и неведомым образом, герой перевернулся через голову и приземлился, как лихой ковбой, на спину посапывающего скакуна. Благо места на широкой спине было много, но недостаточно, чтобы развернуться с удобством.
Первый раз, за свою продолжительную, однообразную жизнь, Камнекрыл пробудился внезапно. Его буквально вырвали из глубин блаженства, и ввергли в боль – резкую и жгучую. Никогда еще, ему не приходилось переживать ничего, даже приблизительно похожего на острые ощущения.
Перво-наперво он подчинился порыву, и, оттолкнувшись четырьмя конечностями, прыгнул. Хотелось визжать, но Камнекрыл этого не умел, ибо никогда не приходилось.
Стартовый прыжок поднял его в высоту, и сбросил Дракоса с опорной плоскости. Достигнув взлетного пика, он понял, что сейчас начнет опускаться вниз. Пришлось развернуть крылья, благодаря чему пленница приземлилась на спинную площадку. Она сию минуту, принялась массажировать ее заостренными клинками, но Камнекрыл уже привык.
Значительно непривычнее представлялось жжение в раненом крыле. Бросив короткий взгляд через левое плечо, горгулья понял причину.
Из его крыла торчал меч, а на нем болтался злоумышленник, предпринявший подлое нападение.
Магические, летные способности Камнекрыла позволили бы ему с легкостью планировать, минимально двигая полетными средствами. Они, в принципе, вообще были ему без надобности. Аппендицит, нужный для повышения общей симпатичности.
А ведь, и вправду – видели ли вы когда-нибудь горгулью, без крыльев! Да это смехотворное зрелище – шутка, воплощенная в изваяние! Потому, каждому уважающему себя представителю данного таксона – необходима пара крыльев. Если они работать не будут, то так даже лучше! Дольше будут сохраняться в первозданном виде.
Камнекрыл, с маниакальной частотой замахал парой достоинств, как ополоумевшая стрекоза. Сходство было бы идентичным, если бы стрекозу первоначально увеличили, а затем позволили посмотреть в лицо Медузы Горгоны. Но вряд ли над Камнекрылом, проводили схожие преобразования, скорее он был таковым от рождения. Как внешне, так и характером.
Дракос стал трястись, но рукоять не выпускал. Лезвие надежно застряло, сцепившись чудом. Это был фактор, не позволяющий герою разбиться.
Не раз, спонтанный толчок, бросал его в бок горгулье. Трижды он ударился разными частями головы в каменную границу, не очень, впрочем, болезненно. Хуже было, когда эфес Экса встретился с его виском. Герой едва не выпал из сознания, и перед глазами поплыла мутная пелена.
Дракос сделал слабую попытку контратаковать, и нанес два удара в каменный живот. Из-за чего чуть не сломал пальцы на правой ноге. В общем, урон понес он сам.
-Дракос! – крик раздавался уже не в первый раз, но только сейчас герой на него отреагировал.
Калерия протягивала руку, желая помочь. Но бешено трясущемуся воину, она казалась смазанной палитрой знакомых красок. Очертания ее руки, перемещались в разные сектора обзора, с феноменальной периодичностью. Происходило это с умопомрачительной скоростью, так что кружащаяся голова, стала жертвой центрифугирования.
Внутренняя биология Камнекрыла, была отлична от людской. У него отсутствовала кровеносная система, да и все остальные тоже. Каменные мышцы приводились в движение магическим путем, без всяких химических реакций и сокращений. Потому усталости это существо не знало, к несчастью Дракоса, у которого уже темнело в недрах глаз.
Казалось удивительным, что углубившийся на столь малую длину меч, так надежно в нем застрял. Несомненно, тут сыграли роль какие-нибудь магические связи, которые образовались при контакте двух волшебных полей. Но чародейскому резонансу не суждено было длиться вечно, и совершенно неожиданно, лезвие выпало из прорубленной трещины.
-Дракос! – теперь крик переполняло отчаяние.
Но в текущий момент, на героя накатило блаженство. После выматывающей встряски, равномерное падение выглядело, сладким сном. Его только слегка омрачало сознание того, что окончится сновидение неприятным столкновением.
Граненая поверхность улиц, не предвещала мягкости посадки.
Пришло время призвать на помощь таинственную силу, о наличии которой, Дракос узнал совсем недавно.
Но в коротком течение полета, хватило времени понять, что сосредоточиться успеть невозможно. Оставалось верить в надежду, что силы сработают стихийно – довольно тщетная мысль, надо признать.
Ситуация осложнялась тем, что существовал риск черпнуть не из того источника. А из того, в котором плещется отвратительная субстанция, неистребимо рекламируемая Безликим.
Фатальная судьба приближалась и для измышления ее избежания, было недостаточно пролетающих мгновений.
Правильнее всего, помолиться, попросить прощения у всего мира и быстренько просмотреть ролик о собственной жизни. Против последнего пункта выступали два факта – утекающее время и то, что Дракос ничего о своей жизни не помнил. Хотя с другой стороны – меньше картинок придется просматривать!
Глаза обрели фантастически проницаемую зоркость. Дракос видел все!
Видел всю сущность каменного купола, от которого удалялся, видел молекулы из которых он состоял, видел каждый атом и даже ядро, с вращающимися электронами. Причем каждое индивидуально!
Но и на том, чудеса не прекратились. Теперь зрение обрел затылок, и герой узрел рельефную гибель, к которой приближался, под действием силы тяжести. И то, что внутри нее и то, что за ней!
Множество слоев, преодолел его взор за мельчайшие доли миллисекунд. Пока не уперся в сияющий, но не освещающий кристалл. Его составляющие разглядеть возможности не было, но Дракосу показалось, что это странное, живое существо. Оно рассматривало его, с не меньшим любопытством, чем он его.
А ведь рядом с кристаллической друзой, вечно ошивался Безликий! Очень может быть, что живой многогранник, и есть предполагаемый рудник, темной эссенции. Безликий куда-то запропастился, и голоса не подавал – этот аспект наводил на нехорошие домыслы.
Невидимой ладонью, герой коснулся кристаллической решетки. И в месте соприкосновения, пошли трещины. А через тонкие бреши, наружу закапали неопознанные миазмы. Они влетали в ладонь, а потом, внутрь ее, по венам и капиллярам, по мышцам и костям, она разливалась по всему организму.
Видение исчезло…
В барабанные перепонки врезалась ужасная симфония из набора звуков. Тут присутствовал и треск, и звон, и даже свист.
Тело буквально вспыхнуло. Создалось впечатление, что одежда горит, а кольчуга плавится.
Но температурный показатель стал снижаться, пока не достиг, чуть отрицательного значения.
Не решаясь раскрыть, крепко зажмуренные глаза, Дракос ощупал себя и пространство вокруг. Анализ выдал ему неожиданные результаты. И поверить в них практически невозможно, не увидев воочию.
Герой лежал в неглубокой расщелине, немного большей размеров его фигуры. Смахивало на гранитный саркофаг.
По соседству, в тесной емкости, лежал поблескивающий клинок. Казалось глупым и невообразимым, но, похоже, пробоина проделана упавшим героем.
Его кости и мышцы слегка ныли, но не более того.
Хотя по простейшей логике и ньютоновским законам, вокруг должна была валяться россыпь маленьких Дракосов, разного размера. Объединенных некогда, в общего человека.
Ощупывая образовавшеюся дыру, его пальцы постоянно натыкались на гнутые колечки. Поднеся одно из них к носу, он убедился, что это частицы пластичной брони, выпавшие из-за удара.
Вывод почему-то вызвал в нем приступ смеха. Штурмового, почти истерического и неуправляемого. Спустя недлинный промежуток времени, Дракос вспомнил, что подобные проявления – первый признак дурачины и других нелицеприятных характеристик интеллекта. Он умолк.
Уже приподнявшись на локтях и слегка согнув колени, герой собрался встать. Но тут перед ним вырисовалось лицо, с шарообразными буркалами и растрепанной бородищей.
Не представившись, как полагалось приличным людям, и вообще ничего не произнеся, кроме звучного выдоха ноздрями, обладатель бороды ухватил Дракоса жилистыми ручищами и выдернул из углубления.
Герой успел забрать с собой остроязычного дружка, хоть и микроскопическая часть его души взбунтовалась против этого.
Коротышка, чем-то отличался от прочих, виданных ранее гномов.
Родилось ощущение дежавю…
Отличия проявились только во внешних чертах, так как он был также сварлив и агрессивен, как прочие субъекты его национальности.
-Слушай меня, ты, реактивный дохляк! Ты грохнулся с такой высоты, что обязан был превратиться в круглую, плоскую котлету. Или блин, или что там в вашем мире плоского производят! Между тем, я не вижу на тебе никаких деформаций и повреждений! Ну, разве что броня поистрепалась! Значит ты, без всяких отрицаний, колдун! А раз так, ты закинешь меня вон туда, - грязным пальцем, с почерневшим ногтем, он указал на большую дыру в центре купола, - тебе ясно?! Так что быстренько колдуй, или чародей, или магичь, или как там в вашей касте это принято называть, мне плевать! Ты меня понял?! Понял, или ты на мозгах парашютировал?!
Каждое произносимое слово, или даже буква, вылетая из гномьего горла, являлись топливом, разжигающим костер его нервозности. Последние слова, он уже говорил не на повышенных тонах, а просто выкрикивал, тряся Дракоса вперед – назад.
Его борода, запуталась в зубах, и он ее презрительно выплюнул. Некоторые волосяные волокна, так и не покинули межзубных щелей.
Для героя же, вынужденные сотрясения были сродни кошмарным конвульсиям, которые он недавно перетерпел. Голова пошла кругом, и если бы не мощные клешни, вцепившиеся в локти, он непременно рухнул бы назад спиной.
-Да хватит меня трясти, полоумный карлик! – крик, отдался тягостным гулом в черепной коробке.
Гном прекратил рукоприкладство, глотая воздух и дрожа. Возмущение его не имело ограничений, и вот-вот он мог лопнуть от его переизбытка.
-Ты как посмел! Самому Дроуду… - выдавил он из себя.
Жуткого вида булава, в его левой руке, переместилась в правую. Он поднял вооруженную руку, по-видимому намечай вершить казнь. Но тяжелая дубина, на половине пути звякнула. Дерзкий герой, ударил по ней верным мечом.
Гном раздулся, и его тело парализовала бешенство.
-Дроуд, не Дроуд! Откуда я могу знать твое имя, оно и сейчас мне не черта ни говорит! Мне, кстати, не меньше тебя надо попасть наверх. И способа туда переместиться я не знаю! О да, будь я шаман, я бы испепелил бы твою бороду и как ракета устремился в высь! Но вся соль в том, что я ничего не умею! – несмотря на повысившееся самообладание, голос предательски дрогнул.
Светлобородый гном, не был похож на темнобородых родственников, но страсти в нем кипели ничуть не меньшие. Менталитет сказывался.
Поддавшись порыву, он, без рассуждений, влепит пощечину тяжеловесным дружком. А уже потом будет жалеть и сокрушаться.
Однако, посмотрев на бандитскую физиономию, Дракос усомнился, что гному, как бы не была окрашена его борода, знакомы движения совести. А если они и существуют, то они незаметно малы!
-Варианты? – выдавил из себя гном.
-Нету, - голос вновь претерпел вибрацию, но скорее из-за утихающей мигрени, чем по причине страха.
Во время диалога, его участники будто бы находились в сферической области, в которой находились они одни. Все, что располагалось за пределами шаровой области, их не касалось, и потому полностью игнорировалось. В общем-то, окружение, до сих пор, отвечало взаимностью.
Острая грань опустилась на шлем Дроуда. По благому стечению обстоятельств, в последний миг, добрый гном распознал возмущение воздуха. Ощутил, как злое острие рассекает невидимую ткань.
Он дернулся, в неясном ему самому направление, и острая погибель прошла вскользь, произведя искры и оставив кривую зарубку.
Дроуд актом прыжка обернулся, и коротко размахнувшись, поблагодарил монстра в золотистых доспехах, по национальному обычаю.
Но приближались два десятка обделенных чудовищ, и судьба их уже была предрешена.
А вот мимолетно обернувшийся Дракос, увидал абсолютно не понравившеюся ему панораму.
Не менее полусотни, зверски скалящихся тварей, и еще столько же заостренных оружий, надвигались с предсказуемыми намерениями.
Первый, а такой всегда находится, намного обогнавший собратьев, глупо наткнулся на меч, вытянутый вперед. Далее на удачу полагаться рискованно, по крайней мере, на эту ее разновидность.
Герой вслушался в журчание жилы, протекающей глубоко под толщей, в которую упирались его ступни. Канал, установленный между ним и неведомым месторождением ослаб, но не разорвался. Его восстановление оказалось пустяковой задачей, и затратить на нее пришлось микрочастицу временного континуума. Что получилось, и что должно получиться, Дракос не задумывался.
Синяя сфера, из водянистой материи, поднялась снизу вверх, заглатывая колдующего. Стенки пустотелого шара являли собой полупрозрачный материал, напоминавший помутневшую воду.
Хладнокровно разъяренные нападающие, циклоном накатили на подрагивающее ядро. Во многих местах, где заостренный металл соприкоснулся с силовой защитой, произошло явление. Аналогичное ему, можно увидеть на поверхности воды, при пробивание ее объектом. Другими словами волновое движение, и как следствие, интерференция. С зонами взаимного усиления и ослабления.
Шар эластично зашатался, как встряхнутый кисель, но целостности не потерял.
Опасность не прорвалась сквозь заслон, но по ушным улиткам забарабанил ультразвуковой свист, будто контузило.
Монстры обтекали убежище героя, не забывая осыпать его острыми угощениями. Некоторые влипали в стену купола, но упругая сила выкидывала их обратно, на пики коллег.
Броня держалась, но слуховые потребители, уже почти потеряли главную функцию.
Миновав нерушимую преграду, воинственные сущности собрались повернуться для повторного налета. Никому из них это не удалось, так как судьба пришла к ним раньше – в образе гнома со здоровенной палицей.
Инстинктивно, Дракос зажмурил глаза, наверно, полагая, что это облегчит давление на уши. Глупая мысль, но звуковая мука пошла на спад, и вскоре стихла. Способствовало этому, конечно не прерывание зрительного контакта, а прекращение прессинга на купол.
Герой отнял ладони от ушей, практически вдавленных в голову. Не вставая с колен, оглянулся, но не заметил никого кроме Дроуда. Тот внимательно его рассматривал, и о чем-то глубоко размышлял. Он складывал и вычитал, некие аргументы, приходя к неким выводам.
Силовой экран не пропал. А ведь сотворивший его кудесник, уже не думал о его поддержание.
Дроуд еще немного пристально буравил запертого в сфере, потом поднял взгляд вверх, анализируя центр купола. Там, где располагалось обширное отверстие – ход на высшие уровни.
Гномьи телодвижения и взгляды, не понравились храброму герою. Подозрений обосновать он не мог, но было не по себе. Все-таки хорошо, что купол сохраняется – мало ли чего можно ждать, от бойца с неустойчивой психикой.
Вспомнить прошлое получалось плохо, но на протяжении всего приключения, спонтанные предчувствия часто, если не всегда, были не напрасными.
Дроуд подошел вплотную к сфере, и постучал костяшками пальцев по переливающейся стенке. Сердцебиение Дракоса ускорилось.
О да, вызывающее опасение лицо, обязано сказать нечто ужасное…
Вот-вот… ну же…
-У меня есть план! И в его осуществление понадобится твое непосредственное участие. По сути своей, центральную позицию плана занимаешь ты!
Дракос уже открыл рот, воспротивиться, или хотя бы узнать, в чем заключается предложение. Но боевой коротышка, и не думал предлагать, ему хотелось устроить сюрприз.
От таких типов, они бывают исключительно неприятными.
Кинув разрушительный инструмент наземь, он широким жестом обхватил шар. С легким кряхтением он поднял его на вышину своего роста. Дракос, чудом, не изменил своего положения, будто колени прилипли к дну сферы.
Согнув руки в локтях, и грязно ругнувшись сквозь сжатые, костяные ряды, бородатый силач подкинул шарик вверх. Метательный снаряд поднялся метра на четыре, замер на неуловимо краткий срок, и пошел обратным путем.
Не зря у героя роились наимрачнейшие подозрения!
У страха, была более чем плодородная почва.
Выдав варварский клич, Дроуд, не сгибая колен, нагнулся, вцепился в булаву, и совершил три полных оборота, не выпуская ее из рук. Энергия на конце оружия, накопилась феноменальная.
Металлическая голова на конце древка, из другого таинственного металла, вмазалась в шар.
Едва свершилось сближение, в ушах пробудился полубезумный набат, скрутивший Дракоса в стонущий комок.
Это к лучшему. Ведь он вновь зажмурился и не видел, какой путь преодолевает его транспортная кабинка.
Траектория взлета шла наискось вверх. Снаряд вращался, как шар для боулинга.
Звуковая экзекуция, приносившая столько страданий, была реакцией иммунитета, ведь иначе… Иначе бы Дракос осознал все глубины первобытного ужаса, и по-настоящему ощутил бы их, каждым вставшим дыбом волоском и крупной мурашкой.
А так, ничего этого не произошло, пришлось лишь стискивать зубы, стонать и корчиться.
Хорошо, что герой не встретился с ошалелыми глазами страха, и не понял, как они велики. Случись это, и внутрижелудочные последствия составили бы ему компанию на внутренних стенках сферы. Или в его психике навечно застыли бы рваные борозды.
Взлетающий объект, неуклонно шел к намеченной цели.
Дроуд с гордость воззрился на удаляющиеся тело, которое он отправил в незабываемое путешествие. Ему припомнилась игра, из его родного мира, некая альтернатива человеческого бейсбола.
В рассматриваемом виде спорта участвовали два гнома. Они брали большущую глыбу, или какой-нибудь кусок скалы. Затем начинали передавать друг другу эстафету, сокрушительными ударами игральных дубинок.
Проигрывал тот, кто упустит “мячик”, или же тот, чей игральный агрегат переломился больше чем на полсотни кусков. Ничья объявлялась, в случае если скальная бита раскрошится до пыли, но такие случаи были редки. В силу того, что в игру всегда вводили “мячики” как можно большего калибра, чтобы исключить возможность выпадения ничьей.
К удовольствию гномов, упустить камень в этой игре, значило поймать его лицом. В частности, областью носа. Именно поэтому гномьи носы были столь экзотических форм: кривые, сплюснутые и достигающие размерами половины лица. Удивительно, как при зашкаливающе высоком количестве травм нюхательного аппарата, они еще сохраняли способность к обонянию.
Шрамы, у гномов, как и у множества воинственных рас, в том числе чернобородых коротышек и орков, считались единственными, стоящими украшениями.