О-да ore нет пить или не пить?

Макс Трапицин
Русский народ испокон веков дружен со спиртосодержащими напитками.
И уже много веков проспиртован, от чего выработался стойкий иммунитет, что для иностранца смерти подобно, для нашего брата, это, как божий день, потому как за такой огромный промежуток времени русский народ без этого жить не сможет, лишь был бы повод.
А повод для него найдётся любой. Далеко ходить не надо. Это не обязательно дни рождения, свадьбы, поминки (тьфу-тьфу)…
Горячительным мы связываем наши сердца и души посредством наших уст, через пищевод в желудок с отдачей в наши мозги.
В этом уже есть своя традиция. Её нарушать нельзя. Но русский человек без тормозов, какой же русский не любит быстрой езды, какой русский остановится на пятидесяти граммах;
Фуршет.
Фуршеты пришли к нам с запада. Русский к фуршетам не привык, потому что там ограничение в подачи напитков. Западный человек пьёт не для того, чтобы напиться и забыться.
Но фуршетный стол, это совершенно другая статья.
Не наш человек тоже выпить не дурак. Но у него организм слабый. После принятия вовнутрь переизбытка алкоголя, он долго болеет на следующий день, на следующее утро.
Наш русский брат всегда рад, он как огурчик, у него нормы нет, какая может быть доза, вы что?
Он пьёт, пока есть, а если нет, найдёт по любому и всегда, потому что ДА.
Запои – это русская традиция.
- А Васю можно?
- Он ушёл
- Куда?
- В запой.
Стандартный ответ.
Пить или не пить? Для него выбора не существует. Однозначно – первое.
Ситуация плачевная. И здесь плакать надо, потому что русский народ спивается. У него нет культуры питья.
Алкоголизм, это как раз реакция организма на привыкание к нему – алкоголю. Человек не ощущает, что он уже пьян. Это как некоторые не чувствуют своего высокого давления, потому что нормы сместились в запредельную сторону, нормальные для здорового человека.
Так и алкоголик живёт дружно с алкоголем и не считает, что его надо лечить.
Все нормальные люди, если выпили лишнего, с утра болеют. Это нормальная реакция. Они не алкоголики.
Но для другой категории граждан, проблем не существует, он и работает в таком состоянии, управляет автотранспортом или выполняет другие свои профессиональные действия. Чем это грозит, и так понятно.
Вымирают целые деревни, где кроме вино - водочных возлияний из досуга ни чего больше не существует.
А что кроме водки вливают в себя граждане, вскрытие покажет.
Я не призываю никого отказаться от алкоголя. Человек сам хозяин своего здоровья, а за здоровье нации ответственность он не несёт. Главное, чтобы себе было хорошо, тепло и приятно. Этот текст имеет снова иронический подтекст. Читайте между строк.
Но скажу одну важную вещь, старайтесь находить внутри себя допинг для поднятия себе настроения. Человек не уверенный в себе может использовать 50-100 грамм для поддержки беседы, но не более. Западный стиль общения позволяет этот регламент.
Плюс один момент, красное вино расширяет сосуды, что полезно для здоровья. Но опять же, всему есть предел.
В наше время полным трезвенником быть, как белой вороне в обществе.
Но по правилам этикета, человек не отказывается от застолья с вино - водочными тостами.
Но, в данном случаи, главное не выпить, а создать обстановку веселья и куража.
Пригубить фужер, бокал, рюмку. Оставаться трезвым в уме, но весёлым снаружи.
Хотя традиция, пить за здоровье горячительные напитки, это нонсенс. Но остановимся на пятидесяти граммах. Здоровью они не повредят. Но тост за здоровье обычно поднимают не в первую очередь.
Мой тост будет краток:
Так выпьем за сладость наших побед!
Горечь потерь, неудач или бед
Мы говорим только строгое - нет.