Женя Адамов, Ходорковский, Лебедев и другие

Юрий Иванов Милюхин
       Женя Адамов, Ходорковский, Лебедев и другие.

Вы хотите узнать, почему Адамова, бывшего руководителя Минатома, решили судить только сейчас, спустя несколько лет после совершения им преступления на государственном уровне? Человек расхитил и растратил не один десяток миллионов наших с вами денежек. А может, гораздо больше. Так сказать, народных, собранных нашими прадедами и дедами, и нашими же кровью и потом добытыми и политыми. Не желаете? Ну да, вам же ничего не нужно, лишь бы вас самих не трогали. А как только тронут вас, так вам бежать жаловаться уже некуда и не к кому – вокруг точно такие-же. Рабы, быдло, потомки скотников с доярками, и так далее. Как ни называй, в ответ лишь идиотский смех, или злость непомерная, неистовая, или беспомощная ухмылка, мол, мы такие, а что поделать! Ну… тогда и говорить с вами не о чем, умные люди уже давно покинули эту страну, а здесь остались только те, кто хочет побольше нажиться за счет чужого труда и настоящие рабы, быдло и скотники с доярками, которые не нужны даже самим себе, и которые привыкли волочь за собой цепи рабства, скованные ими от рождения, готовые за гроши пахать на хозяина.
 А я все-таки скажу, потому что не ощущаю в себе этого самого рабского чувства, не знаю, как оно гнетет человеческое существо, сгибая его в три погибели. О-о, как стараются пригнуть меня к земле рабы вокруг, как они стремятся подкоротить нашу семью, чтобы не выделялась из общего стада. Ведь стадо обязано порождать стадо, как колхоз порождает тот же самый колхоз. Оттого я и родился в лагере, от родителей лагерников, да и дед по матери, как, впрочем, и по отцу, недалеко ушли – такие же лагерники были. Не согнули их ни масонская революция, ни сталинская дикость, ни крестьянская необразованная тьма.
Но дело не в нас. Хочется мне, человеку свободному от рождения, помочь выпрямиться людям, окружающим меня. Хотя я знаю, что это бесполезно, потому что стадо порождает стадо, потому что, сколько пьянице ни говори, чтобы он не пил горькую, он все равно будет ее хлестать – он рожден для этого. Или втянулся и не мыслит себе жизни без водки. Тогда зачем эта затея? Да все толкает та самая надежда, она, мать бы ее так и эдак, подбрасывает примеры, что бывали, мол, случаи, когда пьяница бросал пить, а раб распрямлялся и становился человеком. Из тысяч, из миллионов выбирались они на свет истинный и становились на ноги. И про случаи такие знают все. Выходит, нужно бороться. До конца.
Так вот, Адамова решили судить только сейчас потому, чтобы он меньше томился в казематах. Осудили бы по закону и вовремя, он бы уже намаялся. И даже чуточку бы смирился со своей незавидной судьбой.Но этого не произошло, по известным всем причинам.А вот теперь, под давлением мировой общественности – не нашей – маховик российского правосудия решил чуточку провернуться, всего лишь немного. Не поняли еще, почему так поздно он провернулся? Все-таки. Это сработал принцип – рука руку моет. За Адамова побеспокоились сейчас те, на кого он работал, и кто от него блага успел получить. Ведь скоро выборы нового президента России, а что после них бывает, знает каждый гражданин нашей страны, побывавший через одного в лагерях да тюрьмах. А я всего лишь напомню – амнистия. Она, милая и долгожданная, метет из камер или частично, или вовсе подчистую, недавних негодяев и воров с расхитителями под почетным в России званием зэка.Получит Адамов заслуженный срок,маленький конечно, для отвода глаз,а его тут-же заслуженно амнистируют. А вместе с ним прихватят Ходорковского с Лебедевым, и других страдальцев за свое добро, награбленное через горы трупов.Когда винных, а когда и невинных. А там, глядишь, и самому Березовскому обломится - чем власть в России не шутит!И Невзлину,который в бегах до сей поры, и тому негодяю,который убил Игоря Талькова. Да сколько таких тальковых полегло от рук проституток, которым они дорогу перешли, желая добра своей стране и своему народу. Но не тем, кто мечтает прибрать к своим жадным рукам богатства, им не принадлежащие. Настоящего добра, не на словах! И уже не знаешь, нужно ли делать это добро вот такому народу, которому ничего не нужно? Стоит ли его просвещать, драть за него глотку, когда он готов за это самое добро набить морду тебе? Да и вообще, что вокруг изменится в связи с этими выводами? Кто ударит хотя бы пальцем о палец?
 И все-таки лучик надежды светится и светится, не дает успокоиться и стать как все, хотя те, на кого и правда можно было бы опереться, давно разъехались по другим странам мира. А тут осталось одно…И начинаешь смеяться над своими выводами с доводами. Как во время выступлений Миши Задорнова, или того же Петросяна с его коллективом, сто раз пропущенным через мясорубку – над самим собой, безо всякого смысла. И понимаешь главное - а кто поверит, что он на самом деле это говно и есть? Никто!…
Но я сказал то, к чему пришел сам. Я никого не заставляю верить и ни к чему не призываю, потому что прекрасно понимаю – бесполезно.Горбатого могила исправит. И все-таки напомню, что это я написал несколько лет назад статью о Юлии Тимошенко, где высказал твердое мнение, что она все равно станет президентом Украины. Она прорвется к трону, и даже выпустит в свою честь монету в десять гривен, на которой будет выбито ее изображение в профиль в обрамлении толстой косы. Как украинская поляница, опоясанная поверху плетеным тестом, поджаренным в печи. Статья помещена здесь же, на этом сайте. Как и другие, чуть-чуть пророческие. К сожалению, такой женский профиль с косой был уже выбит на довоенной латышской монете в пять или десять лат. Латышскому народу он ничего не принес. Да и принадлежал он неизвестно какой женщине…
Вот и в нашей стране, в России, борьба с коррупцией только начинается. Да поддержать ее, по большому счету, уже некому. Пенки нации слизнул все тот-же кот, имя которому ненасытный капитал.
Все-таки с природой не поспоришь – стадо порождает стадо. Бессловесное.