У микрофона Гиви 2

Евгений Нижельский
У МИКРОФОНА ГИВИ 2
Бей в пах!

Гамарджёба, уважаемие лубители активного спорта! У микрафона как всигда ваш футбольний каминтатор Гиви Заикадзе, каторий гаварыт на два слова бистрее Андрющи Малахидзе и на тры придлажения мэдленнее Тини Кандильяки.
Сматрэт, правда, ми будем сигодня нэ футбол, а бокс. Нащ лубимый канал ГОРЫ-ТВ камандироваль миня в Лас-Вэгас, но камэнтировать я буду из Батуми, так как дэнэг нэ хватило.
Долгожданный поединок между супер баксёрами-тяжеловесами Николой Валуевим из Рассии и Гогией Разкрашидзе из Табилиси будэт праисхадит на поле в Лас-Вэгасе. Стадион называется очэн смищно «Сэзар палас». В переводе с амириканского означает «Палас Цэзаря». Пасрэди стадиона стаит интересный предмет из веровочек под названием «рынг». Именно на ринге боксеристы будут бить друг друга и гаварить нэпристойности в адрэс родственников судьи.
Итак, звучит стращная музика и на рынг виходит русский атлэт в красных тарусах и синих варещках Николай Валуев. Пол тресётся от его топота, вон ащ бабущка со стула упала. Виразительные глаза Колы говорят о том, что бит он будет сильно, долго, но я надэюс безризультатно. Рост русского мэдведа, белого и лисого Кинг-Конга два мэтра и всиго нэсколько сантиметров, вэс – сорок мищков хурмы. Кола одержал сорок восемь побед, все из каторих закончились бальницей. Валуев сломал двадцать носов, десять робер и выбиль много зубов и залатых каронок. Бесприцендэнтний результат для мирового футбола!
И вот звучит «Лэзгинка», и на полэ вилитает нащ радной боксерист Гогия Разкращидзе! На Гогии авэчья щапка, розовые тарусы и фиалэтовие варещки! Нащ зэмляк и лубимий галадиатор танцует «танэц пабедитэля», нэ сводя с Валуева своего унижяющего взгляда. Валуев должен панимать, что перед ним пративник такого уровня, с каким Кола никахда ещё нэ встричался. Рост Гогии чуть мэньше роста Валуева и саставляет одын метр, и целих пятдэсят тры сантимэтра, и это вмэсте с авэчьей щапкой! Вес Гогии тоже стоит упоминания! Гогия самий тяжёлий атлэт по ту сторону Куры. Он вэсит так много, что едынственние вэси, и то сламалысь! Разкращидзе правёль сто один бой. Один он виииграл в латарею, сто остальних закончились ничем. Бесприциндэнтний рэзультат для грузинского бокса! Давай Гоги! Вэдь сичас на твой арлинный глаз и широкий спин смотрит вэсь Кавказ!
Пока Валуев разминает свой члэн в углу, Гогия продаёт гваздики и хурму. Харощий навар! Дорога уже окупила себя! Гогия давно мечталь купит сэбе заграницей красовки и видэо!
Судья сигодня Варенис Свистунис из смищной страни Литва. Он гаварит игрокам, щто би тэ били друг друга исключительно по роже. Гогия смотрит на Колу снизу-вверх и обэщает сделать тому больно. Кола молчит и думает.
И вот звенит гонг, и баксеристы сашлись в тяжолом паединке. Гогия оторабатывает сэрию па корпусу, известную в кругах спэциалистов как «отдай мобилу, лох!». Кола невозмутимо тэрпит и думает. Коля паднимет руку в варэщке и бьёт Гогию, но ловкий Гогия атпригивает в сторону и праводит агрэсивную сэрию по булкам русского баксора. Булки дрожат, но Валуев стоит и снова думает.
Но вот канэц первого тайма. Ой! Пращу пращэния, уважаемие лубители гольфа, ущи футбольного каминтатора лэзут через микрафон. Канечно, закончилься первий пэриод.
Кола сидит на табурэтке и долго дыщит. Сикунданты мащут тряпкой у него над лысиной и поят вадичкой.
Гогия ущипнуль дэвущку на первом ряду. Ему нэсут «Саперави» и щащлик. Надо падкрепится.
Но перерив биль нэдолгим, звенит тарелька и саперники вновь сащлись в драке. На прэсс-канфирэнции, Кола обещаль положить Гогию в пэрвом тайме, а Гогия сказаль щто запрасто уложит в пастель Памэлю Андерсон! Мамой клялся!
Гогия бьёт Валуева по прэсс-конференции. Валуэв корчится, но виду нэ падаёт. Такое комбо называется «циплята-табака»! Давай жми Гогия! Сапэрники абнимаются! Нэ понимаю, они щто хотят помириться? Ах, я поняль, они танцуют вальс. Но Варенис их разнимает. И щто? Это красная карточка? Нэт? За грязний приставаний к Гогия, я би даль Вале Колуеву красную карточку и пробиль би пэнальти! Но рэщение судьи – это рэщение судьи.
Гогия с размаху бьёт Колу Валуева по пэчени. Прощай Николай, нэ ест тэбе теперь щащлик с сациви и нэ пить хванчкару. Сэрия по почкам лищает Колу пива на всю жизн. Но щто это? Валуев всё ищё стаит на своих тольстых валасатых ногах?! О, щтоб осипались волосы на моей груди! Валуев бьёт Гогию по лицу, и нащ баскор летит через вэровочки в зритэльский зал. Это гол! То есть нокдаун! Кто здэсь нок, а кто даун, я так и нэ разобрался. Бабущка на стульчике с колосиками считает до ста, ей памагает судья. Ну, Гогия, я найду твой адрэс и спалу твой дом, если ты нэ встанэщь! Но Валуев ущиб Гогию сильно, и нэ так просто будэт поднять нащего атлэта. Здесь нужно спициальное срэдство! Вот, паявляется параститутка и профисиорально паднимает Гогию. Гогия стоит! Гогия викуривает сигарэтку, и он снова готов ринутся в бой! Но тут звенит калаколчик, означающий канэц втарого раунда, как падсказивает мнэ каминтатор из Чукотки. Спасибо калэка!
Да, по очкам пока виигривает Валуев, но по зрэлищности Гогия.
Пока боксёры пащли в туалэт, я напомню спонсоров этого щикарного мэроприятий. Это кампания па праизводству гарщков «Тазпром», лэсотарговая карпарация «Ёлкин дрын Инкарпарэйтэд», и канэчно, тётя Нина из Табилиси. Как же без неё!
И вот трэтий раунд. Главное, щто би Гогия нэ попался пад каронний удар Колы «Шайтан-кувалда». Вот трэнэр Гогии Разкращидзэ, заслуженний трэнер по щахматам и прищкам чэрез баранов Вано Хитрищвили падсказивает сваему васпытаннику, щто надо дэлать в данной канкрэтной, запутанной ситуации. Гогия разбигается и бьёт галавой Колу прямо по Валуеву. Вэликан дико воет и держится за то самое мэсто! Он сейчас заплачэт. Судья мащет руками! Да, мои дарагие слушатэли, нащ Гогия пабедиль! Он уложиль нэ только Памэлю Андэрсон, но и Валуева! Ах, как харащо на дуще! Жаль ни я, ни ви так и нэ почувствуем ту нэописуемую атмосферу, каторая царит на стадионе. Валуева укатывают с рынга вперёд лисиной! Его тренер пратистует, бабущка на стульчике с колосиками плачет, дэвущка смеётся! Всэ счастливы и танцуют, вед Гогия тэперь чемпион!
Но время трансляции ограниченно, паэтому я заканчиваю рипартащ и пращаюс с вами до завтра. А сразу послэ бокса сматритэ виступление нащиго прэзидента таварища Саакащвили, из каторого ви узнаете пачэму нащ флаг завтра станэт звэздато-паласатым, пачэму отменят «Лэзгинку» и почём в Египте рубероид. Будте рады и ещё раз дасвидания!