Приметы

Иозеф Кнехт
Большинство из людей верит в приметы. Кто-то верит в какие-то конкретные приметы, а в остальные не верит. Приметы спасают нас от скуки, вселяют оптимизм, заставляют задуматься, подталкивают к какому-то действию.
Однажды, в подземном переходе, шла тетенька с пустым ведром. Она только что закончила уборку, в переходе перестало вонять испражнениями, лампочки, которые вкрутил накануне дядя Толя, стали светить ярче и веселее. Тетенька была счастлива, она не ждала ни от кого никакого поощрения, ей просто было тепло и хорошо на душе оттого, что благодаря ее усилиям маленький кусочек жизни преобразился.
Встречные люди спешили каждый по своему очень важному делу и не обращали никакого внимания на то, что их ноги ступали не по загаженному полу, а чисто помытому. Да и не мудрено, ведь экскременты на подошвах их обуви, по их мнению, не могли замарать что-то чистое, ведь это ИХ обувь. Вдруг кто-то возмутился: «Тетенька, ты что это, с пустым ведром-то навстречу идешь?! Это же плохая примета для нас!!!» Все остановились, присмотрелись, прислушались к воплям, немного подумали и начали пинать тетеньку ногами. Пинали так, что тетенька начала харкать кровавой пеной, а затем у нее вытекли глаза. Но ведро-то от этого не перестало быть пустым. Поэтому прохожие с удовольствием продолжали пинать тетеньку, затем уже тело тетеньки (т.к. последняя умерла). Ведро валялось рядом. Прохожие весело пинали труп, и экскременты, отлетавшие с их подошв, вперемежку с кровью убитой постепенно забрызгали его изнутри. Теперь нельзя было назвать ведро пустым. Прохожие сумели избежать плохой приметы и направились дальше, каждый по своему делу в надежде, что их день сложится удачно.