Небо в белых облаках

Юлиса Меркуриана
       Она стояла на краю крыши. Жизнь не то чтобы потеряла смысл, просто ей стало скучно. Да возможно это глупо… но это имело место быть.


       Она стояла погрузившись в свои мысли. Выше только небо в белых облаках.


       Что она в этом мире? Это ей было не понять. От этого не понимания она все больше убеждалась, что ей нужен один шаг, один шаг вниз и она будет свободна от своих раздумий.

       Кто она? В голове начали всплывать фрагменты жизни.


       Вот ей пять лет. Она в красивом новом платье. Она счастлива. Как же просто ребенку быть счастливым. Ребенок он просто живет и радуется новому дню. Как жаль, что с каждым прожитым годом человек теряет эту способность радоваться всему, что его окружает.


       Следующий фрагмент. Ей пятнадцать, она влюблена и снова счастлива. Но это уже не такое безоблачное счастье. Он ее любит, а она все больше и больше просто позволяет любить. Ее чувства охладевают. Она воспринимает только первое: первое прикосновение, первый поцелуй и так во всем. Ей все чаще становится скучно и как следствие появляются порезы на руках, не глубокие, не на венах, а так просто для развлечения.


       Теперь ей девятнадцать, она стоит на крыше. Вроде бы все в ее жизни складывается: учеба в университете на факультете где ей безумно нравится, скоро практика. И все как-то гладко спокойно, даже тошнить начинает.

       Она подходит ближе к краю. Все это конец!

       Она поворачивается к краю спиной и отклоняется назад.

       Она летела без крика, не упираясь, не размахивая судорожно руками, в отличии от многих кто поступал так же. Она летела беззвучно, устремляя свой взор в небо.


       Вот удар – остановка.


       Красные капли брызнули на стену дома, кровь алой помадой растеклась по губам. А в серых глазах застыло небо в белых облаках.