Мельница времени

Болеслав Вольтер
• Троичность времени: будущее – в мечтах, настоящее – в бегах, прошлое – в воспоминаниях.
• Сутки очень короткая доза времени - иногда едва успеваешь поспать, поесть и отдохнуть.
• Земля творит время, крутясь и вальсируя вокруг Солнца.
• Настоящее пожирает будущее, а прошлое питается настоящим.
• Будущее великолепно, пока оно будущее.
• Наскрести время на чтение интересной книги как-то можно, а вот запомнить прочитанное времени уже не хватает.
• Цена времени. Неделя в ноябре намного дешевле, чем в июле, а суббота дороже понедельника.
• Чтобы разобраться в прошлом, нужна мудрость, предвидеть будущее – гениальность, понять настоящее – юмор.
• Время так быстро бежит, что и жить-то некогда.
• Время разное: в ресторане - одно, в Бутырках – совсем другое.
• Прошлого времени всем хватает, а вот будущего – кому как.
• Время и жизнь бегут с одной скоростью, но в разные стороны. Время – вперед, а жизнь – назад, в небытие.
• Если время вас не лечит, значит, оно вас не учит.
• Время, стирая память, лечит душу.
• Зима лучшее время для жизни – только соберешься поработать, смотришь, уже стемнело. Значит, пора отдыхать.
• Время и жизнь – почти синонимы. Только стрела времени летит по прямой, а вот стрела жизни движется зигзагами, а иногда и наперекосяк.
• Время для всех идет с одинаковой скоростью, а стареют люди по-разному.
• Время – вечный двигатель, который крутит историю всего и вся.
• Мельница времени перемалывает прелести будущего в прах мертвого прошлого.
       © Болеслав Вольтер