Заговор Сатаны. Игорь Белый

Мальхан
Игорь БЕЛЫЙ «ЗАГОВОР САТАНЫ» Исповедь контрразведчика – М.: «БАРС», 2005. – 264 с. Тираж 10 000 экз.

Автор книги родился в 1932 году. От рождения он носил имя Георгия Петровича Жеребчикова, но в шестнадцать лет (как сотрудник специальной военно-политической контрразведки СССР) получил второе имя – Игорь Васильевич Белых. Такой вот «два в одном»… Он столько раз спасал планету от всемирной ядерной катастрофы, что экранные герои Брюса Уиллиса и Стивена Сигала выглядят беспомощными младенцами. Капитан Врунгель и барон Мюнхгаузен нервно курят в стороне…

По словам автора специальная военно-политическая контрразведка была создана решением СНК РСФСР № 1017 от 22 декабря 1918 года по предложению Феликса Дзержинского для «борьбы с воинственным империализмом и его составляющей частью – воинственным иудаизмом, как внутри страны, так и за рубежом». С мая 1942 и до 1972 года ее возглавлял Георгий Константинович Жуков.

Невозможно удержаться и не пересказать коротко содержание этой книги.

В предисловии автор представлен как ученый-историк, доктор философии и исторических наук, генерал армии, дважды Герой Советского Союза, руководитель особой специальной оперативно-аналитической службы СССР. И это притом, что с шестнадцати лет он находился на оперативной работе и не имел времени закончить даже среднюю школу!

Зато как он пишет о себе!
«…Я имею немало наград за подвиги, шесть ранений в «мирное время», два знакомства с электрошоком…»

Игорь-Георгий обратил на себя внимание контрразведки в тот момент, когда один дрался с шестью чеченскими и азербайджанскими подростками, спасая свою подругу от изнасилования. Было ему в то время всего шестнадцать лет. Происходил этот эпизод в совхозе Джувалы, в Казахстане.
Вышел из этой схватки победителем, а его противники не смогли уйти на своих ногах, некоторые уползали.

Сразу после подписания клятвы о соблюдении верности и секретности новый сотрудник приступил к разработке крупной английской шпионки Хелен Бреун, которая безумно влюбилась в нашего юного героя (несмотря на то, что была старше его на десять-пятнадцать лет). С ее помощью он вышел на большую сеть антисоветчиков, ядром которой была шайка евреев-картежников, приказ о ликвидации которой отдал лично Г.К. Жуков.

В 1952 году, в Москве, Жуков вручает Игорю-Георгию погоны капитана и приглашает на встречу с Иосифом Виссарионовичем Сталиным. Следует описание фантастической картины: двадцатилетний парнишка дет советы руководителю государства и командующему сил обороны этого государства о том, что министр Берия нуждается в пристальном внимании контрразведки…
Нет слов!

Разведчик Белый успешно разоблачает заговор ЦРУ, изымает при задержании Хелен Бреун документы, подписанные Алленом Даллесом, Гарри Трумэном и Дуайтом Эйзенхауэром, согласованные с Берией. В этих документах называлась дата антисоветского переворота (01 июля 1953 г.), дробления страны на 516 минигосударств, и методы пятикратного сокращения численности населения СССР за один календарный год.

Именно Игорь Белый, собственноручно, по приказу Г. К. Жукова, 27 июня 1953 года, двумя выстрелами убил всесильного Лаврентия Берию.
За этот подвиг он был награжден званием Героя Советского Союза и звания полковника (в двадцать один год).

Автор уверенно пишет о происках международной масонской ложи (куда входили Каганович, Свердлов, Берия, Троцкий и некоторые другие высокопоставленные представители руководства СССР), которая готовила мировую войну. С августа 53 года и до начала весны 55-го года наш герой ликвидирует бандеровское движение на западной Украине. А 23 июля 1955 года прибывает в Будапешт под именем Сергея Ивановича Скороходова. В тесном сотрудничестве с Юрием Владимировичем Андроповым он руководит контрразведывательной деятельностью на территории Венгрии. После возвращения в Москву попадает в немилость у потенциального врага Булганина. Но Жуков спасает своего протеже и направляет опять в Венгрию (по личной просьбе Андропова). Перед отъездом Н.С. Хрущев присваивает молодому контрразведчику звание генерал-майора.
Примерно в это время автор поступает в Ташкентский техникум механизации сельского хозяйства(!)

После успешного выполнения задания в Венгрии, в ноябре 1956 года Игорь Белый направляется в Китай на встречу с Чжоу Энь Лаем.
И вот 6 декабря, в 10.00 утра (потрясающая точность памяти профессионала!) контрразведчик Игорь Белый ведет переговоры с Мао Цзе Дуном в его резиденции под Пекином. В финале этой встречи Белому вручили документы на беспрепятственный переход и проезд на территорию КНР на любом участке китайско-советской границы.
Лично Мао Цзе Дун подписал их.

19 апреля 1959 года на день рождения к автору (который находился в тот день неподалеку от Алатау) прилетел Н.С. Хрущев и подарил ему золотые часы (сняв с руки). При этом Хрущев объявил, что награждает именинника орденом Ленина. В июне того же года автор руководит событиями на Кубе, дважды предотвращает попытки физического устранения президента США Джона Кеннеди (и защищает диплом в своем сельскохозяйственном техникуме).
К этому времени он уже получил звание генерал-лейтенанта (в 27 лет). Но техникум пока ещё не окончил...

Затем автор описывает свою встречу 20 октября 1960 года с братьями Кеннеди в Калифорнии, где договаривается о тайной встрече лидеров США и СССР на базе Гуантанамо.
Даже ту туфлю, которой Н.С. Хрущев стучал по трибуне ООН, «придумал» контрразведчик Белый.
Он же и проинструктировал Никиту Сергеевича как ей стучать.

За удачное предотвращение развязывания мировой войны Игорь Белый получает в ноябре 1962 года вторую Звезду Героя Советского Союза и звание генерал-полковника.

Автор сообщает такие сведения:
более половины золота Мартина Бормана (около 20 000 тонн) было отобрано при обысках мирного населения;
Иосиф Моль передал американцам около 400 тонн законсервированной крови первой группы, которую выкачал из славянских военнопленных;
что в марте 1963 года он пытался в Боливии (которой в те времена, по утверждению Игоря Белого, правил диктатор Дювалье) ликвидировать Бормана;
что во время убийства Джона Кеннеди в Далласе первый выстрел сделал Карел Войтыла, второй выстрел сделал Менахем Бегин, и оба выстрела стали решающими.
Что касается Освальда, то он угодил в спину губернатора Конноли. Помимо этого в покушении принимали участие Ален Даллес, Линдон Джонсон, Ицхак Шамир и Голда Меир.

По утверждению Игоря Белого на совещании у Н.С. Хрущева, в 11.00 первого марта 1964 года, в присутствии Г.К. Жукова, Подгорного, Косыгина, Полянского и Семичастного, ему было предложено занять пост первого секретаря ЦК КПСС.
Он, из скромности, отказался.

При Брежневе (настоящая фамилия которого, по утверждению автора, - Галимбовский), автор был обижен на то, что за операцию в Чехословакии его наградили орденом Славы I степени, а не третьей звездой Героя.
Он расценил это как хамство со стороны Брежнева, и сказал, что не примет из его рук ни одной награды. Сообщается, что СВПК в 1978 году установила факт встречи М.С. Горбачева с Маргарет Тэтчер в Англии.

Несмотря на противоречия, Брежнев предлагает Игорю Белому в апреле 1981 года возглавить КГБ.
Тот опять отказывается.
 
В 1982 году Игорь Васильевич Белый получил (якобы) звание генерала армии.

По словам автора, Ю.В. Андропов умер от того, что врач-убийца (некий Груздман) ввел посредством катетера трупный крысиный яд в здоровую почку.
Врача застрелили в аэропорту при попытке к бегству.

Игорь Белый заканчивает книгу словами:
«Это мое первое повествование. «Заговор Сатаны» - только начало. Продолжение следует».

С некоторым страхом буду ждать этого.
Что еще может появиться в этой буйной голове…