Народ свой любил... Вариации

Соломон Ягодкин
НАРОД СВОЙ ЛЮБИЛ, причём любил не только по праздникам, наблюдая его с главной Трибуны страны, но и по будням тоже, когда не видел его вообще, о только смутно о нём догадывался...

НАРОД СВОЙ ЛЮБИЛ настолько, что прощал ему даже то, что никогда не простил бы себе, хотя собой тоже от души не брезговал...

НАРОД СВОЙ ЛЮБИЛ, а другие народы не любил, потому что они пока что были не его народы, а, значит, и работали на других дядь...

НАРОД СВОЙ ЛЮБИЛ, хотя и знал прекрасно, что место такому поганцу-народу только за колючей проволокой, а всё равно любил...

НАРОД СВОЙ ЛЮБИЛ, но был с ним строг: «Кто не работает на него, тот и не ест за него, самое большее, по праздникам за него выпьет, а потом обратно – в острог...»

НАРОД СВОЙ ЛЮБИЛ, и если и поколачивал его, так только любя, как всегда бьют тех, кого любят, причём чем больше, тем больше, уж такая это была загадочная любовь...
 
НАРОД СВОЙ ЛЮБИЛ, теперь надо было добиться того, чтобы и народ полюбил его тоже, чего бы ему, народу, это ни стоило...

НАРОД СВОЙ ЛЮБИЛ, а тех, которые его народ вместе с ним не любили, называл «врагами своего народа», следовательно, и его врагами, с которыми разговаривали уже несметные орды его следователей, которых он специально по трое натаскивал защищать свой народ...

НАРОД СВОЙ ЛЮБИЛ, ведь стать Всем будучи абсолютно Ничем можно было только с этим народом. Одно плохо, что нет в этом мире ничего вечного: или он, или его народ рано или поздно должны загнуться, коренной вопрос Истории только, кто кого всё-таки перезагнёт...

НАРОД СВОЙ ЛЮБИЛ до самозабвения, и тогда уже на пути у него – не становись!..

НАРОД СВОЙ ЛЮБИЛ как любил бы его каждый, у кого для этого тоже был бы свой народ...

НАРОД СВОЙ ЛЮБИЛ даже в самую для лихую для страны голодную годину, когда родители в безумии пожирали своих детей, а дети – своих стариков, ведь ни о кого из них ни разу даже мысли не возникло съесть его самого, и тем самым эту самую лихую годину остановить...

НАРОД СВОЙ ЛЮБИЛ, а народ любил его, и здесь нужен будет ещё не один Фрейд, чтобы всю эту мерзопакостную патологию хоть как-то внятно объяснить...