Что такое счастье?

Яна Кот
Счастье?...
Каждый по-своему способен его понять и объяснить. Для каждого оно измеряется по-своему.
Для кого-то – это,… хороший дом,…дорогая машина,…частые курорты,…красивая одежда и т.д. Такое счастье зависит от наличия денег. Это можно назвать материальный достаток. Но можно ли, это назвать счастьем? Предполагаю,… все это разжижает и приукрашивает нашу жизнь,… не больше. Приносит удовольствие и наслаждения. И чем больше мы имеем, тем выше мы поднимаем свои цели, своего рода рефлекс жадности. А что дальше? Когда прорваны все границы достижимого и заканчиваются желания, что-то иметь? Возвращаемся туда же, откуда начинали и заблуждались, что, имея все это, все что стоит денег, сможет сделать нас счастливыми.
Для кого-то - это,…любимый человек,…улыбка детей,…здоровье близких. Несомненно, это очень важные факторы жизни, но почему тогда, имея все это,… это не делает нас счастливыми? Конечно, помимо этого, множество других факторов, влияющих на нас,… которые отстраняют нас от ощущения счастья. И если мы им поддаемся, значит, мы уже не можем быть счастливыми. Может быть, счастье не бывает постоянным,…может оно проявляется выхлопом, чувств,… минутным, однодневным …или?
Для кого-то - это,…любимая работа,…творческая реализация,…успешный бизнес. Серьезный подход к счастью, а как же все остальное? Может счастье не бывает полноценным? И получается, счастлив в работе, но несчастлив в семье. Или, наоборот, в семье идиллия, а от работы бежать хочется,… нет удовлетворения, значит невроз, напряжения, негативные чувства. А куда интересно мы выносим этот сброд, отрицательных эмоций? Конечно, здесь мы не обделяем своих близких, …награждаем их по полной программе всем, что накопилось. А через год? Где же оно семейное счастье?
Или…, замечательная семья,…прекрасная работа, удовлетворяющая интересы, но к сожалению не приносящая достойного заработка. Сколько так может продержаться счастье, когда постоянно думаешь, где взять, на что купить? Это при идеальном взаимопонимании в семье. А если оно отсутствует? Потребность, большего и лучшего, все равно где-то пробьет дыру в этом счастье.
Может быть, есть люди, которые все выше перечисленное имеют в полном объеме? Допустим,… но долго ли эта идиллия продлиться? Когда запросы… повышаются, достаток…замечательный, но вот только время для семьи не хватает. Искать пробелы можно во всем,… в той или иной описанной мной категории. Так что же, все-таки делает нас счастливыми? Что такое счастье?
Может, оно не должно зависеть от внешней среды? Может быть, нужно заглянуть глубже? Например:
Как хорошо, что я живу, слышу, вижу. У меня есть: руки, ноги. Ну, скажем, я полноценный человек.
Разве это не счастье?
 Отбросим, все, что нас окружает, и подумаем о тех, кто нас окружает. Сколько людей, которые, не способны увидеть, краски природы. Насладиться радугой, посмотреть каких прекрасных видов есть птицы и сколько разного интересного обитает на нашей планете. У них нет возможности оценить красоту. Они поглощены темнотой и собственным воображением.
 Для которых, звуки читаются по губам. И в чем разница, между Бахом, Моцартом или Вивальди они никогда не узнают. Не услышат, пение птиц или звуки дождя.
       Неспособность человека, прокатиться на велосипеде, поскольку прикованы, к коляске. Люди, мечтающие, хоть раз в жизни пробежаться, подпрыгнуть, или прочувствовать свое равновесие над землей. Неспособные, …кончиками пальцев прочувствовать лепестки роз.
Как вы думаете, в чем счастье этих людей? Странный вопрос,…но именно эти люди и способны дать правильную оценку счастья.
Думаю, что стоит призадуматься, над тем, что мы имеем. Счастье зависит от нашего правильного, не корыстного восприятия жизни. И каждый из нас счастлив,… вот только, он переступил границу естественного понимания счастья и поставил себя в зависимость от окружающего мира, общества и оттого, что делает нашу оболочку красивее.
Во всем, чтобы не происходило с нами, мы должны видеть и находить это счастье в самих себе, даже, если это маленькая его частичка.