Клинские незабудки. Том 1

Валентин Стариков
КЛИНСКИЕ НЕЗАБУДКИ
Иллюстрированный литературный биографический словарь
Первый в истории подмосковного города Клина биографический справочник литераторов, которых творчески вдохновил Клинский край, тех, кто в разные годы издавал книги и публиковал литературные произведения в местных, областных и общероссийских изданиях. В список вошли писатели, журналисты, учёные, общественные деятели, краеведы, педагоги, отдельные местные литературно-художественные и публицистические издания.
Первый том посвящён творческим людям Восемнадцатого и Девятнадцатого столетий.
Второй том посвящён главным образом литераторам и изданиям Двадцатого и Двадцать первого столетий.
Справочник адресован учителям и школьникам, краеведам, книголюбам, работникам культуры, паломникам, туристам, всем, кто интересуется отечественной литературой и историей России.

Том первый
(Список статей)

АВЕРКИЕВА Е.Г. АЛМАЗОВ Б.Н. АНЗИМИРОВ В.А.
БАРАНОВ А.Г. БЕЗОБРАЗОВ П.В. БЕЗОБРАЗОВА Е.Д. БЕЗОБРАЗОВА М.В.БЕЛОГОРСКИЙ П.А. БЕЛЫЙ А. БЕРС П.А. БЛОК А.А. БЕКЕТОВЫ. БЛОК Л.Д.
ВАСНЕЦОВ В.А. ВЕРЁВКИН М.И. ВОЛКОВ И.И. ВОЛКОВА М.А. ВТОРОВ И.А.
ГУБКИНА Н.Я.
ДАЛМАТОВ. ДЕРЖАВИН Л.Я. ДОСТОЕВСКИЙ Ф.М. ДРОЖЖИН С.Д.
ЗАГОСКИН М.Н. ЗЛАТОВРАТСКИЙ Н.Н.
ИЛЬИН Н.П.ИШИМОВА А.О.
КАПУСТИН М.Я. КАПУСТИН С.Я. КАПУСТИН Ф.Я. КАШИНЦЕВ Н.А. КИРПИЧНИКОВ А.И. КОСТЫЧЕВ П.А. КУШНЕРЁВ И.Н.
ЛОПАТИН Н.М. ЛЬВОВ В.В.
МАЙКОВ А.Н.МАЙКОВЫ. МАСЛОВ Н.Д. МАСЛОВ С.А. МАТВЕЕВА Е.В. МЕНДЕЛЕЕВ Д.И. МЕНДЕЛЕЕВ Д.И. МЕНДЕЛЕЕВ И.Д. МЕНДЕЛЕЕВА А.И. МЕРТВАГО А.П. МЕРТВАГО Д.Б. МИЛЛЕР Ф.И. МОДЕСТОВ С.С. МОРОЗОВА В.А.
НЕРОНОВ И.Л.НЕЧАЕВ Е.Е.
ОЗАРОВСКАЯ О.Э.ОРЛОВ И.И.
ПАССЕК Т.П. ПОЗНЯКОВ Н.И. ПОЛЕЖАЕВ А.И. ПРИШВИН М.М. ПУШКИН А.С.
РАДИЩЕВ А.Н.
СЕРГЕЕНКО П.А. СОБОЛЕВСКИЙ В.М. СОВЕТОВ А.В. СОМОВ А.И. СОМОВ О.И.СУЛЕЙКИН Н.М. СЫСОЕВ В.Э.
ТАНЕЕВ В.И. ТАНЕЕВ С.И. ТАТИЩЕВ В.Н. ТОЛСТОЙ Л.Н. ТРИРОГОВА(МЕНДЕЛЕЕВА) О.Д.
УСАГИН И.Ф.
ФИЛАРЕТ(ДРОЗДОВ). ФОНВИЗИН Д.И. ФОНВИЗИН С.И.
ЧАЙКОВСКИЙ М.И. ЧАЙКОВСКИЙ П.И.
ШЕВЫРЁВ С.П. ШЕРЕМЕТЕВА В.П.
ЭРИСМАН Ф.Ф.
(Первый том «Клинских незабудок» подготовлен к изданию в 2006-2007 годах).Редактор А.А.Добросоцких.Корректор Е.В.Старикова.
Первый том (108 стр.А-4)издан пока микротиражом для Института русской литературы и нескольких библиотек.Некоторые статьи первого тома в 2008-2009 гг. публиковались  в газете "Согласие и правда".