Сплошные совпадения

Лев Раскин
В прошлое воскресенье с утра включаю телевизор, то самое окно в мир…
Что такое? Из трёх почти десятков русскоязычных каналов работает только второй и сам он там себе режиссёр.
Ну не могу я смотреть эту программу, где нормальным животным какие-то ненормальные юмористы свои бездарные тексты в зубы вставляют и ублюдочным языком заставляют разговаривать. Я это дело всегда сходу выключаю, несмотря даже на протесты дочери.

Выключаю –больше нигде нет сигнала, хотя он и есть. Что за чертовщина?!
Я тарелку-антенну вертеть, провода шевелить, по ресиверу стучать, телевизор переключать… Никакого эффекта.

И тут мне с экрана – глаза в глаза – открытым текстом:
– Если вас отрезало от любимых программ, не бейте технику. Это всего лишь современные технологии. И не вздумайте кому пожаловаться. Засмеют!
Космические спутники, тарелки, направленное излучение… Вполне реальная фантастика, но не до такой же степени!

Помалкиваю. Жду, что дальше будет.

В понедельник включаю – "Свобода" не свободно, но очередные суд да дело с грехом пополам досмотрел. И не жалею, потому что развеселили от души.
Весёлая история, кто не видел.

Дед Мороз на корпоративной вечеринке обычным образом с обслуживаемым персоналом напоздравлялся до ёлковаляния. Его тогда – восвояси, но загодя в подарочный мешок кто-то – хозяйский ноутбук.
И следом орут: "Держите вора!" и без промедления догоняют и хватают.

Дед решил, что это его за сваленную ёлку бьют и спьяну посохом отмахиваться. Сказочный-то посох положен чугунным быть, а там какой был, неизвестно. Только когда проходящая милиция привычно присоединилась хватать кого все бьют, одному сержанту дедовым посохом – по челюсти. И – напополам.
Пока не очень весело, но подождите.

Свидетеля спрашивают, работал где, а тот: "В Караганде".
Никто, главное, не смеётся, кроме меня: "На других передачах, – думаю, – юмористам места не стало."

Про ноутбук как-то уж и забыли. Про челюсть – никак.

Этот говорит, в кутерьме попал случайно, тот – наоборот. Один – на один. Кому верить?

Кому поверили, вы и так уже догадываетесь. Дело-то в другом. Сержант оказался отличником боевой и политической подготовки. Из уст судьи – открытым текстом.

Я тут сам себя и спрашиваю:
– Это ж как? Проголосовал как надо, что ли?
А как же с принципами подлинной демократии, когда церковь практически отделена от государства, а силовые структуры от политики?

И, не поверите, откуда-то ответили:
– Да не нужна нам ваша подлинная вшивая!
Лучше своя, хоть и фальшивая.

Вот какие две забавные истории.
Хорошо, все совпадения случайные. А если бы…