Водопад любви и нежности

Людмила Асоскова
Говорят,что если не можешь изменить окружающий мир,то измени себя.Это,конечно,хорошо сказано,но как это сделать?И вот я на курсах, и у нас занятие на воспитание любви к себе. Задача,прямо скажем,непростая! Нет,для кого-то она элементарная. Кто-то может с этой любовью к себе родился и всосал ее с молоком матери.У кого ноги растут от шеи, фигура как картинка с обложки журнала,а лицо,как у Джулии Робертс и Ким Бесинджер вместе взятых.А что делать остальным? И вот для них придумали такое действо. Вся группа встает в два ряда наподобие ручейка,и каждый поочередно проходит посередине. При этом все члены группы должны сказать ему что-то хорошее на ушко. Все это оказалось очень увлекательно. Когда ты идешь с закрытыми глазами и тебе шепчут на ушко всякую прелесть, то просто вырастают крылья и ты уже ростом не 160см,а как минимум 175 и остальные параметры 90*60*90 и вообще жуткая красавица,улыбка у тебя просто неземная - ну ангел чистой красоты! Тут уже есть с чем работать,тут есть,что полюбить! И хочется идти по этому ручейку все снова и снова и чтобы это никогда не кончалось! А некоторые даже не выдерживают таких эмоций и плачут,что вполне объяснимо...Еще интересно,как люди говорят эти самые нежные слова. Для кого-то это раз плюнуть,да они эти слова говорят каждый день и все они раскрепощенные. А кого-то эти слова переполняют,а он рот раскрыть не может и слова эти, ну прямо в горле застревают. А в жизни он никак не может понять,почему же никто не ценит его нежную,ранимую душу! А были еще и такие,кто вел тебя сзади за плечи по этому ручейку и заполнял собою все паузы,чтобы не было ни одного промежутка во всем этом водопаде любви и нежности! Он как бы тебя страховал. И мне захотелось сказать вам:"Так давайте идти по жизни с этой любовью и радостью,страхуя тех,кто рядом с нами! А если и нет таких, то они обязательно появятся, потому что, когда мы излучаем тепло и свет, то каждому хочется прикоснуться к этому! Это и значит - любить себя!"