чудеса..

Александра Нестерович
Мечты..сказки...чудеса
как хочется верить что на земле ещё существуют чудеса..что они вокруг тебя..ведь без веры в волшебство ничего не бывает....хотя нет..почему бывает....бывает все но уже не такое...и это не такое называется взрослая жизнь..почему люди взрослеют..они перестают верить в сказки...и как бы взрослый человек не клялся,что он до сих пор верит в деда мороза....утвердительно кивал головой на вопрос существуют ли феи..в глубине души он все увере в том что всей этой бурды,детской нелепости не существует на самом деле.....почему?почему они перестают верить.....???потому что узнают то что каждый ребенок узнает впоследствии....сначала это его поражает а потом он привыкает и уже считает это как должное..так нельзя......детям нужно помогать...мы нуждаемся в помощи......не только мы должны верить в волшебство....на это оно и детство скажут многие..вот она...вот она ваша взрослая логика.....вы уже воспрнимаете жизнь не так...вы думаете о будущем..волнуетесь беспокоетесь....чувствуете ответственность...но разве нельзя сочетать это с детской наивностью и доверчивостью....????нельзя???а вы пробовали..?а вы вообще задумывались об этом...или у вас настолько заполнена голова взрослыми проблемами,что вы абсолютно забыли зачем живете на этой планете...зачем?да,действительно зачем???...а разве нельзя просто так,а??я вот хочу жить просто так...да,семья,карьера..и тп и тд..уже вытекает из этого просто так.....ведь если жить только ради чего-то..так она..жизнь и пропадает......вы каждый день гонитесь за чем-то а таких простых,милых и приятных вещей даже не замечаете...вот о чем вы думаете когда домой идете...наверняка о том,что будете делать дома...а это неправильно...нужно думать о том,что вокруг вас..оглянитесь присмотритесь и увидите столько замечательных вещей,что вы сразу же забудете куда вы шли и зачем.....плохая погода...нет...почему же...вот наконец выглянуло солнышко......и светит вам в лицо..не отворачивайтесь....прищурьтесь немного и посмотрите на него....когда ещё у вас будет время для такого пустячка......сейчас осень....желтые оранжевые красные листочки падают с деревьев и подлетают прямо к вам под ноги....а вы не думали о том,чтобы взять и поднять их.....и вот у вас в руках маленькое солнышко..принесите его домой...и любуйтесь когда у вас находится свободная минутка..)а еще идя по улице замедлите немножко шаг...ведь время и так оч быстро летит...не надо его подгонять..но у вас должно же быть время чтобы спокойно дойти до дома...!улыбнитесь....просто так....без причины...и вот вновь солнышко..только уже у вас внутри.....а если вокруг вас есть дети..посмотрите на них.....на лице у каждого маленького земного ангела на лица самая искренняя улыбка....мы не умеем...не умеем не улыбаться.....с возрастом улыбка все меньше появляется на нашем лице....она как будто забывает зайти к нам гости..но мы ведь можем ей напомнить.....вежливо и убедительно....случайно оступились,запнулись.....не надо ругаться что вы такой недотепа..или пинать ни в чем неповинный камень,счок или что-то в этом роде....посмейтесь....посмейтесь над собой..да именно над собой..даже если это и странно все равно...мы и вы тоже должны уметь смеяться над собой....мимо вас проходят люди....вы их не знаете..неважно....улыбнитесь каждому в лицо...и увидите реакцию....вот они чудеса...ведь так просто их замечать..и если вы захотите,то вы увидите...что их так много вокруг нас....а зимой...зимой их будет ещё больше....особенно в предновогодние дни...они как будто летают между нами...помогают выбирать подарки....иногда могут сесть на ветви ёлок и немного отдохнуть....ведь это чень сложно каждую секунду творить чудеса...если вам повезет вы увидите хи.....приглядитесь внимательно..а разве каждая снежинка это не волшебство....нет скажет физик....это структурная молекула воды.....для него может и да...но для меня..это самое натсоящее вошебство....кто-то взял и наколжовал эти пекрасные завитушки.....узоры на окнах....иней на листочках.....вам нужны еще чудеса....?теперь ваша очередь замечать их в нашем прекрасном мире....постарайтесь и у вас всё получится..)))обещаю..!