Публичный ответ горе-писателю

Фил Илонов
Я Вам отвечу публично и лично.
Во-первых:
Вы не Дюма. Ни отец, ни сын. Каждый из них стал по своему в шеренгу мастеров, но в первую голову, соблюдая некоторые правила приличия. А именно: описывать события, которые имели место в действительности, в менее кровавом свете, чем на самом деле. Простите меня за то, что этого правила написания художественного произведения не знаете Вы.
Этому, я должен был научить Вас, перед тем как Вы, сели писать русскую литературную классику.
"Автор не может ужесточать действительность, но только ужасаться действительной жестокости. Реальное описание таких событий возможно только в документалистике, а не художественной литературе".
Сейчас очень модно спутать божий дар с яичнецей.
Во-вторых.
В своём мерзком увлечении описания кровавых и жестоких сцен, вы опустились, не в пример Дюма, оскорблению русского воинства.
Трусливым, омерзительным поведением Ваших героев.
Они не воины. Они садисты и насильники. Что с одной стороны, что с другой.
Это не правда войны. Это её ложь!
Таковые были с обеих сторон, но Вы их изуверски вытаскиваете из всевозможных переделок, не понимая того, что у любого воина, а не то что мерзавца есть мера крови.
Невинная кровь, она более весома и люди её проливающие быстрее находят свой конец.
По крайней мере, это, именно это должна проповедовать ЛИТЕРАТУРА.
Более того.
Вы опускаетесь до низменности и извращенности.
Перенасытившись кровавыми сценами, Вы приступаете к сценам сексуального насилия.
Вам нужно обследоваться у врача.
Запомните.
Во время экстрима боевых действий, человек, воин, не успевает думать и пугаться. Хлопнут, не хлопнут, мысли приходят потом, после боя. А, во время его, всё на уровне отточенных реакций.
В себя приходишь, через десять минут, если остался жив и цел... или в госпитале.
Нормального человека от вида крови рвёт не только в момент первого убийства. Это я Вам говорю; испытав это состояние около полусотни раз.
Да что Вам говорить.
Военную художественную литературу должен писать человек испытавший на себе все ужасы войны.
Запомните.
То что вы писали - это гадкая ерунда.
Страшная война, это когда после тебя, после того что ты сделал, ты приходишь на бывшее место жительства людей. Они там жили, сеяли хлеб, ростили детей и садили деревья, а после тебя, запестение, разруха.
Вот это страшно. Это страшно настоящему воину, а не страх смерти.