Рецензия на Примечания к Озеру Петр Дубинин

Александр Гаврюшкин
Хочу сразу же сказать, что в кажущемся хаотичным нагромождении приводимых Вами фактов можно увидеть определённый смысл... Как в том анекдоте: приходит молодое дарование сдавать экзамен в консерваторию... Экзаменатор спрашивает его: "Как Ваше имя?" Экзаменуемый: "Иван..." Экзаменатор с потускневшим видом задаёт второй вопрос: "А фамилия?" "Смирнов..." - отвечает абитуриент. Экзаменатор, совсем севшим голосом задаёт очередной вопрос: "А Ваше отчество?"
"Иосифович..." - отвечает абитуриент. "Как же далеко Вы свой талант спрятали, батенька!!!" - восклицает вновь оживший профессор...

Вы, тоже, самый главный свой тезис приводите в конце:
"Н.А.Добролюбов:
«Не правь же, новый царь, как твой отец
ужасный,
Поверь. назло царям, к свободе Русь придёт,
Тогда не пощадят тирана род несчастный,
И будет без царей блаженствовать народ.»

Возможно это и правильно. Только то, что должно было принести Вам очки, увы, не только их не принесёт, но и наоборот, Вы потеряете очки, заработанные прежде.
Почему - отвечу. Цель всего этого длинного научного изыскания - сказать последние, приведенные мной строки. Именно они, по идее говорившего или писавшего весь этот материал человека или группы людей, должны заставить подумать российские народы: "А кто же у нас сегодня царь?" Отвечу Вам: "Моя Россия слишком долго страдала, чтобы потом взять, да и разрушить ту надежду, которая появилась у россиян с приходом Владимира Владимировича Путина. Русь сегодня имеет столько свобод, сколько Западу и не снилось. А самое главное - это то, что в новой России нет тиранов. Есть руководители страны, избранные волей народа на демократических выборах. Готов биться с Вами об заклад, что текст моей рецензии Вам не понравится и знаете почему? Да потому, что, как Российский житель, я говорю правду! Народ наш пока не блаженствует, но такого места, где кто-то живёт и плюёт в потолок - попросту нет. Сегодня везде, во всём мире нужно работать. Только труд может привести ту или другую нацию к процветанию.

Это рецензия на работу, написанную в прозе на www.stihi.ru
http://www.stihi.ru/2008/02/13/4039
 хотя автор на мой взгляд является одарённым поэтом. Сегодня это стало модно - писать небольшие материалы в прозе на поэтическом Сервере - примечания автора

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru