Клоун-каннибал

Аскольд Андреев
Был полдень славного воскресного дня, когда так приятно, не думая о заботах рабочей недели, пройтись по магазинам, помять задницу в кафешке, запихивая в глотку фирменную дрянь, изготовленную из лучшего сырья и по лучшим рецептам лично мистером Макдональдсом.

Боря и Миша, закадычные друзья, со своими подружками гуляли по сонному, зимнему, чудесному городу и, переливая в своей беседе из пустого в порожнее, слишком поздно заметили нависшую над ними громадину Гостиного Двора - чудовищного порождения современного мира, где можно и пожрать, и прокатиться на виртуальных американских гонках, и разного барахла прикупить.

Как завороженные, как наркоманы, не имея сил сопротивляться желанию вколоть в вену еще одну - и на этот раз точно последнюю - дозу, Боря и Миша с подругами проковыляли в глотку Гостиного Двора.

Оказавшись внутри, друзья и их подружки едва не поссорились насчет того, куда зайти в первую очередь.

- Хочу смотреть купальник! - заговорила Лена.

- Какой, к черту, купальник, зима на дворе, - сказал Боря. Он не понимал, что девушки готовят телегу зимой.

- Мне нужна аромалампа, пойдемте в сувенирный отдел, - Таня занималась медитацией.

- Первым делом надо пожрать, - сказал Миша, которого никто никогда не слушал, но только не в этот раз.

Ближе всего была пиццерия "Жар-пицца" в северном крыле здания. Из кухонного помещения доносились приятные запахи, пробуждавшие волчий аппетит.

Из посетителей никого не было, почти никого - только за идеально чистым столиком у окна сладко дремал клоун в желтом комбинезоне, чья работа заключалась в том, чтобы развлекать посетителей пиццерии. Желто-красная шевелюра на голове клоуна выглядела слегка помятой, но огромные малиновые пуговицы комбинезона смотрелись превосходно.

Когда посетители пребывают в веселии и хорошем настроении, они больше жрут и пьют - это закон, который в пиццерии хорошо выучили.

Боря решил повеселить свою компанию и крикнул:

- Клоун, а ну-ка, пёрни!

- Боря, как ты можешь, - укоризненно сказала Лена.

- А чё, нормально чел пошутил, - засмеялся Миша.

- Клоуны не обижаются, у них работа такая, - глубокомысленно сказала Таня. Таня хотела изучать философию и психологию.

Едва ребята уселись за столик, как за столом у окна громко пёрнули.

Девушки прыснули со смеху, Боря заржал и захлопал в ладоши.
- Бис! Бис! - неистовствал Боря.

Тут клоун поднялся из-за столика и широко улыбнулся ребятам:

- Количество пуков ограничено, - сказал клоун, - почему бы вам не посмотреть меню, молодые люди? Там появились новые блюда.

- Клоун, а что ты еще умеешь? - спросил Миша.

Клоун достал из кармана спущенный воздушный шарик, в мгновение ока надул его и сделал пуделя, которого тут же вручил Тане.

- Я сам так могу, - презрительно сказал Боря, - а посерьезней что-нибудь?

- Насколько серьезней? - переспросил клоун.

- Ну, чтобы дух захватывало, - ответил Боря.

- Нет проблем, я покажу тебе изготовление своего суперблюда. - Клоун взял за руку Борю и повел в кухню.

В кухне уже шипело масло на сковородах, но кухонных рабочих не было.

Прежде чем Боря успел крикнуть, огромный нож пронзил его между ребер. Кровь брызнула на горячие сковородки, масло заскворчало сильней.

- Ты видишь, как твой дух захватывает масло на сковороде? - сказал в угасающие глаза Бори клоун.

- Я... хотел... не этого... - прошептал едва слышно Боря.

- Ну, откуда тебе знать, - покачал головой клоун.

Через некоторое время клоун вышел к ребятам в зал с тремя тарелками на подносе. С тарелок доносились настолько обалденные запахи, что живот скручивало от наслаждения.

- Боря придет позднее, он готовит для вас напитки, - сказал клоун, поставив тарелки на стол.

- Круто! - ахнули Таня, Лена и Миша.

- Отдыхайте и получайте удовольствие, - попрощался клоун и вышел из пиццерии.

***

МВД разыскивает гастролирующего по городам России клоуна-каннибала, подозреваемого в убийстве по крайней мере 30 человек. Последние жертвы клоуна - трое кухонных рабочих, один настоящий клоун и семнадцатилетний подросток были съедены ничего не подозревающими посетителями пиццерии города N.
Особые приметы: клоун-каннибал делает из воздушного шарика пуделя с двумя хвостами.