Блюда из главных редакторов

Ирина Камышева
1. Рагу из редакторов.
Горсть свежих редакторов промойте в проточной воде и пассируйте в оливковом масле до приобретения ими золотистой корочки. Когда пассированные редакторы потеряют дар речи, добавьте 300 граммов нарезанного соломкой молодого картофеля, мелко нарезанный лук и морковь. За пять минут до готовности всыпьте на сковороду двести граммов трюфелей, предварительно нарезанных кубиками. Не забудьте посолить и поперчить.
Перед подачей на стол блюдо поливают белым соусом с горчицей и сметаной по-строгановски.

2. Отбивные из редакторов в собственном соку.
Двух-трех главных редакторов следует высечь до появления слез. Отбитых редакторов натереть хреном, обсыпать солью и острым перцем, после чего дать им выплакаться в собственном соку. На дно кастрюли положить несколько ломтиков сала или сливочного масла, выложить в нее заплаканных редакторов, залить их соком и тушить в печи на медленном огне до готовности.
Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью, черносливом и каперсами.

3. Филе главного, жареное по-одесски.
Порционные куски филе редактора запанировать в муке и смочить в сбитых яйцах. Чтобы оболочка из жареных яиц не отделялась от готовых изделий, быстро обжарьте их с двух сторон на сильном огне, после чего доведите до готовности при слабом нагревании.
Блюдо подают вместе с белым соусом бешамель.

4. Почки редактора а-ля броше.
Разрезанные пополам почки на два часа поместить в маринад из слез Вашего главного редактора. После чего нанизать на шампуры, смазать растопленным сливочным маслом и жарить на слабом жару до готовности, каждые две минуты поливая оставшимся маринадом.
В качестве гарнира к блюду подаются яйца редактора, отваренные в молоке и нашпигованные чесноком.

5. Печень главного редактора, приготовленная на гриле.
Для приготовления следует выбрать молодого редактора, так как со временем в печени зрелых особей повышается концентрация алкоголя.
Печенку нарезать кубиками толщиной 1,5 сантиметра и нанизать на шпажки вперемешку с тонкими ломтиками свиного сала или жирного бекона. Жарить на гриле. За две-три минуты до готовности полейте печень 10-процентным раствором желчи молодого главного редактора.

6. Язык главного в заливке.
Язык главного редактора очистить от черноты и варить до готовности. Посолить по вкусу, после чего извлечь и нарезать ломтиками. Ломтики залить бульоном и украсить зеленью.
Внимание! У представителей хищных видов язык может быть ядовит.

Если при приготовлении блюд у Вас возникнут непредвиденные трудности, обязательно посоветуйтесь со своим главным редактором. Выслушайте его внимательно от начала до конца, сделайте все наоборот – и Вас неизбежно постигнет стопроцентная удача.