906090 О красоте

Вадим Чечнев
Знаете, что я думаю по этому поводу? Это же первая стадия дистрофии! Когда девушка не выделяется ростом, сии параметры не так заметны и бросаются в глаза. Но если рост выше 1.75 м, это «бухинвальд»!
       Больше всего огорчает, что наши русские девченки (наследницы исконно русских далеко не былиночных красав), слепо копируя зарубежную гламурную моду, стремятся так сильно похудеть. А еще при этом выскочить за кругленького «евреистого» «мешка». Пусть еще в придачу старый и лысый – плевать! Самое сексуальное место – там где зелень шуршит.
       И куда только «предки» смотрят, когда их создание по молодости и глупости устремлено явно не туда. Не туда, ибо издеваясь над своим организмом, желает дитя, чтоб его заметили. И даже если вовсе нет цели выйти замуж, но сделать «на теле» карьеру –это путь не туда, ибо нельзя насиловать организм. Худоба – не признак здоровья, а если еще худоба не врожденная, тем паче.
       Ей-то кажется – вот достигнет она определенных параметров и свернет горы ( инплантация, удлинения и прочие самонасилия не менее пагубны, но речь тут не о них). Однако чаще сворачивается шея.
       Как правило, также худеющих манят подиумы, слава топ-моделей. Но модельный бизнес столь субъективен, что формулы успеха в нем нет.И вот стоят они, готовые на все, лишь бы засветиться на широкой публике.
       Еще одно вызывает у меня отрешенную усмешку. Это так называемые конкурсы красоты, когда претедентки из разных стран, заточенные под один скелет, различимые только цветом кожи и разрезам глаз, пачками свозятся в одно теплое местечко и демонстрируют, кто кого прозрачнее и у кого громче гремят «маслы». Что за слет жертв корейской диктатуры, непонятно. Им обычно нет двадцати, организм цветет и во что они себя превращают.
       О вкусах, конечно, не спорят и стройная фигура – это очень даже хорошо и мешкообразные бабищи бальзаковского возраста, забивающие своим нажитым целлюлитом солнечные пляжи – это тоже ничего хорошего. Просто наверно не нужно впадать в крайности и издеваться над своим организмом. У меня одна знакомая при росте 1.80 похудела на 15 кило и стала весить 40 кило. Но я ее в тот момент не видел и знаю с ее слов. И хорошо, то не видел- сразу вызвал бы скорую.

       Ну а если отвлечься от суровой иронии, то приведу пару версий, почему этот размер стал популярен :
1. Его придумали голубые кутбрье с тем, чтобы поиздеваться над красотой женщин, возвеличенной в полотнах художников, чтобы девушки стали похожи на парней.
2. Это такие рабочие параметры для манекенщиц, чтобы им легче было демонстрировать как можно более широкий ассортимент одежды.


       Склонюсь именно ко второй версии. Это именно параметры для подиума, но не эталон красоты. Как есть например необходимые параметры для борьбы сумо( где-то за сотню кило), для службы в танковых войсках (рост не выше определенного значения), для работы консультантом в фирменных магазинах( там по взрасту, согласно объявлениям - требуются молодые) итд.
       А у красоты как таковой на мой взгляд эталонов нет, каждый человек красив по-своему, лишь он умел это выразить…

Осень 2007