Ключ нации. Ч. 2 Глава 3

Андрей Дударь
Глава 3 «Ночные приключения».
       
Незаметно за этими событиями настала ночь.
Точнее сказать часы показывали почти девять часов вечера, но было темно, как глубокой ночью. И раньше было темновато из-за заслонившего небеса тарелочного монстра, но тут, стало совсем, как в погребе. В воздухе витало, что пора отдохнуть.
Но это только казалось. Стоило Насте выбраться наполовину из укрытия, как «ледяной луч» не заставил себя ждать.
Смотрящим со стороны показалось, что внезапно, открылся отсек в небе и, оттуда вылетела молния. Но попала она в стойку качели и лишь рикошетом задела ступню бедной Насти.
В полной темноте, об этом свидетельствовали всхлипывания пострадавшей. Это услыхал Сергей и в порыве нахлынувших гневных чувств, крикнул в надежде, что его слова дойдут до его команды:
- Я её вам не отдам. Найдём на вас управу.
       А теперь ребята, повторим представление вечера.
       Приготовьтесь, я пошёл вниз.
Надежды Серёги оправдались. Его короткий монолог был принят во внимание.
Костя в минуту сбежал с чердака вниз и осторожно выглядывал в сторону Сергеева укрытия.
Ваня с Аней, услышав эти слова, посоветовавшись с раненой Светой, и решили, что она будет ждать их в подъезде, «без фокусов».
На полуслове их прервал вопль Серёги: «я пошёл».
Ваня выглянул из подъезда и увидел, что в районе «Настиной» качели, с небес шарит по земле большой луч света, а около дома справа, в треугольнике, завис Костя.
Решив, что дальше ждать нельзя, Ваня молча показал Ане на треугольник и кивнув в сторону их подруги, показал, что лучше ей на это не смотреть.
А сам побежал с криками в район треугольника, а Аня, сделала тоже самое в отношении блуждающего снопа света.
Это возымело действие на «небесные лучи».
Они видимо учли недавние ошибки и стали действовать сообща, и как-то методично. Реакция на раздражитель была мгновенной. Сергей, Костя, Ваня и Аня не избежали треугольника. Не миновать бы им печальной участи, если бы не Света.
Она всё-таки не выдержала и высунулась из своего укрытия.
В темноте, она, конечно, увидела три белых странных треугольника со своими друзьями. Уяснив себе свою беспомощность перед этой силой, она стала действовать методами врага. Эта мысль пришла к ней внезапно, как только она увидела в треугольнике Костю. И Светлана, крепко сжав фонарь, пошла в темноту.
А там казалось, что странные треугольники и блуждающий сноп света, жили каждый своей жизнью. Но это только казалось.
Света еле успела отскочить, как в то место, где она только что стояла, вонзился луч. Дольше медлить было нельзя и она включила свой фонарь в сторону…лежащей недалеко от качели Оксаны.
И следуя своей внезапной идее, быстро поставила это необычное оружие на скамейку, напротив качели с Настей, но с направленным лучом на лежащую на земле их соратницу.
Отойдя на несколько шагов, остановилась, на несколько секунд, как – бы проверяя правильность своей догадки.
Всё верно! В неё не стреляли! Можно двигаться дальше. Что она не замедлила сделать в…тишине! Но она длилась около минуты.
Вражеский луч, до появления фонаря, шаривший по земле в поисках неизвестно чего, вдруг прекратил своё движение. Он замер где-то около качели. Потом наполовину втянулся вверх.
Тоже сделали и белые треугольники.
Со стороны Светланы казалось, что Костя висит в каком-то небольшом белом ящике, похожим на гроб. Это её ещё больше ужаснуло и она прибавила шаг.
И тут, внезапно взорвалась тишина.
Это фонарь притянул на себя не всю конечно, но как показалось героине момента, лучевую энергию участка в районе качели. Но главное для Светы всё-таки произошло.
Треугольник исчез и словно по «небесным проводам» потёк в сторону фонаря. И её ненаглядный Костик мягко опустился на землю.
Светлана подбежала к нему и успела удержать его от падения.
Костя помотал головой, словно сбрасывая что-то и, облакачиваясь за спасительницу, побрёл вместе с ней к подъезду ихнего дома-штаба.
- Ничего Костичек, всё позади. Сейчас только дойдём до штаба.
- Спасибо Светочек. Я знал что…
- Молчи Костик. Сейчас главное до…
Её слова заглушил страшный грохот.
Это взорвалась скамейка от удара большого количества лучей.
И опять стало тихо. Но не совсем. Около подъезда, где остановились Света с Костей, послышались чьи-то шаги.
Спустя некоторое время стало ясно, что это идёт Сергей с Настей на руках.
- Ребята. Быстрее все в подъезд, а то опять сейчас начнётся.
Все четверо вошли за Ваней, который предусмотрительно предупредил их, выглядывая из подъезда. И вовремя.
Как только они зашли туда и обернулись, чтобы посмотреть на догорающую скамейку со спасительным, но уже уничтоженным фонарём, так увидели нечто, оставившее после себя вместо радости за спасение, горечь от потери.
Этим «нечто» оказался огромный столб света в виде цилиндра, который спускался из тарелочного монстра.
В нём было отчётливо видно поднимающуюся, как на лифте, свернувшуюся в калачик Оксану. Тоже самое произошло с Алексеем и Сашей.
Время было три часа пополуночи. До утра всё оставалось спокойным.