Нэт любви

Юлия Руденко
Она только что поняла, что любовь не для нее: мужчины странным образом исчезали из ее жизни. Оставляли на память о себе грязные носки за батареей, зубную щетку в ванной, сына Андрюшку в детской кроватке…

 Татьяна только что сознательно твердо и решительно сказала «да» вечному одиночеству. И уже собиралась отключить компьютер перед выходом с работы. В этой школе на окраине Москвы она преподает русский язык и литературу третий год. Не срок, но все же трудилась на износ, ежедневно изобретая поурочные планы, проверяя дома допоздна сочинения учеников и терпя ворчания старенькой мамы. Тем не менее, какого-то внимания со стороны руководства классный руководитель 9 «б» к себе не ощущала. Отношения в коллективе были натянутыми, и Татьяна стала было подумывать о смене работы. Но решила дождаться лета, а там поискать приемлемые варианты, удовлетворяющие ее потребности в зарплате и единомышленниках.

РАЗОЗЛИЛАСЬ НА СУДЬБУ

Принтер допечатал последнюю страницу исследовательского проекта, созданного ее девятиклашками на тему «Печорин и Онегин – по-прежнему герои нашего времени?». В компьютерном классе она находилась одна. На миг закрыла усталые глаза, вспомнила последнюю свою неудавшуюся попытку устроить личную жизнь. Мужчина никак не хотел отпустить ее сердечко, хотя они не виделись полгода. Ему сорок пять – на пятнадцать лет старше нее. Позади два развода, двое детей. Татьяна готова была усыновить их всех скопом. Готовила вкусные обеды, стирала и гладила белье, любила безумно. А он – Сергей Петров – предпочел ее заботе свободу. Почему? Молодая симпатичная женщина до сих пор недоумевала и тихонько плакала ночами в подушку, скучая по его горячим рукам, когда-то прижимавшим ее к широкой груди.
Уборщица заглянула в кабинет:
- Вы еще здесь, Татьяна Николаевна?
Татьяна закивала головой, мол, сейчас уже уходит. Протянула руку к кнопке «Пуск» – «Завершение работы»... И внезапно навела курсор на ярлык Интернета. Высокоскоростной, он открылся очень быстро. Таня нашла сайт знакомств. Ввела пароль. Надо же – страничку кто-то посещал! Она завела ее в тот самый день, когда Сергей сказал, что ему нужна дистанция, и строить отношения он не желает вообще ни с кем. Разозлившись на судьбу, Татьяна тут же разместила свое фото и анкетные данные в Интернете. На следующий день пожалела о содеянном и благополучно об этом забыла, завертевшись в будничных хлопотах.

ВЫБОР СДЕЛАН

И вот теперь она второпях пролистывала фотографии мужчин, которых заинтересовала ее особа за эти полгода. Слишком молод… Слишком лыс… Слишком стар… Слишком высокомерен… «Ох, ну как всегда, ничего подходящего! А чего ты хотела от этого нэта? Прынца на белом коне?» - мысленно укоряла себя одинокая учительница. И почувствовала, как что-то зацепило… Никита, 30 лет?.. Татьяна увеличила его изображение и пристально рассмотрела: «Да ничего так вроде!.. И заходил-то сегодня!».
В коридоре за дверью послышались медленно приближающиеся шаги уборщицы. Татьяна быстро захрустела клавиатурой: «Никита, было очень приятно увидеть Вас в числе моих посетителей! 8-925-031-20-50. Татьяна».
Через пару часов она покупала продукты в супермаркете возле дома. В предвкушении воскресного отдыха, девушка позволила себе выбрать маленький торт «Киевский» и бутылку «Хванчкары». «Вот всем мужикам назло буду счастливой и в одиночестве!» – улыбнулась Татьяна. Охранник, исподволь наблюдавший неподалеку за покупателями, встретился в этот момент с ней взглядом и удивленно поднял брови в ответ на ее блуждающую улыбку. «Нет, Мона Лиза из меня не получится», - внезапно отвернулась от него Татьяна и отправилась к кассам.

КОГДА НЕТ СИЛ ЖДАТЬ

В сумке завибрировал телефон. «Если зайдете в нэт, то прочтете письмо. Никита», - девушка одновременно читала смс и доставала кошелек, чтобы расплатиться. «Ага! В нэт-то как раз и не зайду – не у всех же дома компьютеры, Ни-ки-та!» - снова расплылась в улыбке своим мыслям Таня.
- Никит, здравствуйте! А что же в этом письме? – еле сдерживая свое нетерпение, игриво поинтересовалась она минуту спустя, набрав высветившийся номер.
- Да, здравствуйте! Да там собственно… так… пустяк… - замялся от неожиданности разговора незнакомец с приятным голосом.
- И все же? – легко настаивала девушка.
- Я просто поинтересовался, устраивают ли Вас условия встречи?
- Вы хотите со мной встретиться? – еле скрыла радостный возглас Татьяна.
- …Ну да. Хочу, - уже увереннее ответил Никита. – Я сейчас выезжаю из города, но могу и вернуться – это не проблема. Где Вы находитесь территориально?
- Да нет, ну сегодня уже наверное поздно, - Татьяна скользнула взглядом по «Ориенту». – Уже половина девятого! Но, в принципе… Если Вы подъедете через час в район Алтуфьево, я смогу к Вам спуститься. Вы же на машине, как я понимаю?
Ровно через час ее маленький сын Андрюшка нес дребезжащую трубку сотового на кухню, где Татьяна допивала за разговором с мамой бокал красного вина.
- Я у подъезда. Красный «Шевролет» шестьсот восемьдесят семь, - радостно сообщил Никита.
- Уже спускаюсь, - не менее радостно, чего совсем от себя не ожидала, ответила девушка.
Привычными движениями она нанесла перед зеркалом в прихожей помаду на губы. Продолжая любоваться собой, неожиданно похорошевшей, Татьяна надела кожаную курточку и услышала, как мама напутствовала ее быть осторожнее.
- Ага! Буду! – крикнула она уже с лестничной площадки, закрывая за собой дверь.

НАЗАД ДОРОГИ НЕТ

Никита оказался не совсем похожим на яркую фотографию, но ничуть не хуже. Как будто прочитав мысли девушки, он объяснил, что снимок был не его, а совершенно другого мужчины:
- Не очень хотелось, чтобы меня кто-нибудь узнал в сети!
- Да ничего страшного, все нормально, - улыбалась Таня, переведя глаза с его лица на свои руки, уютно устроившиеся на коленях.
Пара сидела в машине, разговаривая и не замечая весенней непогоды за стеклом. Никита был совсем другим, чем те, с кем Татьяна встречалась до сих пор. Скромнее, что ли. Правильнее. Этот фактор показался ей очень важным.
- Я тут знаю один «добрый» ресторанчик неподалеку. Может, заглянем на полчасика? – робко поинтересовался Никита.
- Можем, - продолжала улыбаться Татьяна.
Поднявшись на второй этаж тихого заведения, влюбленные мирно приземлились за ближайший столик. Окрыленные знакомством, они без умолку говорили друг с другом. Да так, что за соседними столиками иногда завистливо оборачивались. Когда зазвучала медленная музыка, Никита пригласил Татьяну на танец.
- А еще я ношу очки, - продолжил он рассказывать о себе.
- А сейчас линзы? – поинтересовалась она.
- Да. Не хотел показаться на первой встрече «ботаником». Хотя, по сути, я – он и есть, - рассмеялся молодой мужчина.
- «Ботаник» и «училка»! Что может быть круче? – смеялась молодая женщина. – Кстати, а что за условия, про которые ты говорил?
- Как? Ты не читала то, что я написал в своей анкете?
- Извини, но как-то некогда было.
- Ну ты даешь! Там же было самое интересное! Я написал, что гарантирую подарки, сюрпризы, всяческую помощь – и моральную, и материальную, ну и все такое прочее…
- Оп-ля-ля! А я и не знала! – громко рассмеялась Татьяна.
Стоящие у стойки бара два мужчины обернулись на ее смех. Один из них, в меланжевом дорогом свитере едва заметно вздрогнул.
- Красивая женщина! Правда, Серег? – спросил другой.
Петров Сергей преувеличенно равнодушно пожал плечами и медленно отвернулся:
- Ничего особенного.
- Ну, ничего ты не понимаешь в женщинах. Она – шикарная! Я б с такой…
- Ну хватит, - резко оборвал его Петров. – Я ухожу. Ты остаешься?
- Да нет, пойдем вместе, мы же не договорили по поводу запчастей…
Мужчины расплатились с барменом и направились к лестнице. Оба, не сговариваясь, обернулись в зал перед самым выходом из него.
- Эх, какая женщина все-таки! Мне б такую! – с сожалением произнес друг Сергея Петрова, повторяя слова звучащей песни…