Мои рекомендации как уберечь себя от тревоги

Эрик Булатов
Будучи оскорблённым кем то, человека тревожит обида, а порою мысль о мщении и сведении счётов за нанесённые ему оскорбления.
Тем самым, обиженный человек доводит себя, до нервно возбуждённого состояния.
Он становится озлобленным, раздражительным, рассеянным, и живёт в состоянии сомопожирания и самоуничтожения.
Эти озлобленные мысли, через определённое время опустошают разум человека.
Появляется моральная и физическая усталость, так как удовлетворяющий тщеславие ответ, обидчику не был дан.
Или иначе говоря, мысль о мщении осталась не осуществлённой.
Жажда мести, либо состояние ненависти к кому то, являются дополнительным не зримым, но очень действенным врагом в нас самих. В таком состоянии человеку кажется, что весь мир противостоит ему.
Это уничтожает в нас радость доброй Жизни. Для обиженного человека, каждый прожитый день становится серым, мрачным и без радостным.
Что бы прожить свою Жизнь относительно спокойно и чаще пребывать в хорошем настроении, нужно научиться освобождаться от скверных волнующих сердце и разум мыслей.
Очень важно, не давать им волю пустого мышления.

Что бы избежать этих переживаний - Р Е КО М Е Н Д У Ю:

1. Придумать для конкретной конфликтной ситуации прозу, либо стихотворение в шуточной форме реагирования на неё.
2. Попытаться обьяснить себе (если не оправдать), поведение своего обидчика, ссылаясь на его интелект, либо особенность его характера.
3. Делать всё для того, что бы убедить себя, что размышляя в состоянии нервозности
о вашем обидчике, вы этим самым причиняете вред только себе. Ваш обидчик продолжает жить и заниматься своими делами вовсе, не подозревая о вас.
4. Особенно заниматься таким самовоспитанием, следует людям с типом характера;
ХОЛЕРИК
САНГВИНИК.