Чудовище

Елена фон Ридель
       Эта история началась летом. В наш подъезд въехали очередные квартиросъемщики и под моими окнами появилось их зеленое чудо отечественного автомобилестроения. Точнее, этой машинке очень хотелось казаться чудом, но природу не обманешь, и глядя на нее, все понимали, что она самая настоящая ошибка. И природы и отечественного автомобилестроения. Поэтому, взяв «чуд» от слова «чудо» и «о» от «ошибки», добавив немного фантазии, получилось вполне подходящее для нее имя - «ЧудОвище».
       ЧудОвище имело чувствительную сигнализацию, и как следствие – очень склочный характер. Склочность характера летом почти никак не проявилась: ЧудОвище любило тепло, бабочек, пенье птиц и поэтому писающие на ее летнюю резину собаки совершенно ее не расстраивали. А может быть, она просто любила домашних животных?
       Но кого она не любила, так это дворника. И хотя дворник, в отличие от собак не оставлял определенного рода запаха и глянцевых потеков на ее матовых, слегка припыленных покрышках, ЧудОвище невзлюбила его с первого взгляда.
       Напряженность в их отношениях проявилась осенью. Дворник, как ему положено по должности, каждое утро безуспешно пытался бороться с опадающей листвой, чем вызывал раздражение у ЧудОвища.
       - Вшик-вшик, - шуршал метлой дворник.
       - Пип-пип, - злилось ЧудОвище.
       Когда дворник пытался вымести случайно залетевшие под ЧудОвище листики, ее раздраженное «пип-пип» сменялось неистовым воплем «уау-уау-уау», оглашающим наш, до этого тихий, двор.
       Осень сменила зима с морозами и неизбежными снегопадами. Зима нравилась ЧудОвищу еще меньше, чем осень. А дело было в том, что в руках дворника, помимо уже привычной метлы, появился инструмент для скалывания льда. ЧудОвище реагировало на него гораздо эмоциональнее, чем на дворника и на метлу, вместе взятых.
       - Ничего не могу поделать. Работа у меня такая, - говорил в таких случаях дворник и продолжал стучать ледорубом. – Тык-тык.
       - Только попробуй подойти ближе со своим пип-пип ледорубом! – огрызалось ЧудОвище.
       - Ну и подойду! Подумаешь, напугала!
       - Ку-уда?! Если ты сейчас же не пойдешь на пип-пип, со своим инстрУментом – заору!
       «Когда же эту тык-тык истеричку перестанут сюда ставить?» - очередной раз думал дворник.
       - Уау-уау-уау, - захлебывалось воем ЧудОвище.
       Дворник, понимая, что самое страшное уже произошло, пытался, с предельной для него скоростью, одной рукой быстренько сколоть оставшийся лед, а другой рукой (так же быстренько) смести то, что наковырял подальше от вопящей истерички.
       Кроме вышеупомянутого дворника, в жизни ЧудОвища было еще несколько наполненных смыслом событий: гуляющие шумные подростки, подвыпившие громкоматерящиеся компании и, конечно, удивительные и долгонезабываемые… праздничные фейерверки. Под их разноцветными искрящимися шарами ЧудОвище голосило не переставая, стараясь заглушить хлопки петард, а заодно и все остальные звуки. Иногда, во время фейерверков был слышен точно такой же, но далекий вой, еще одного чудовища, стоящего в соседнем дворе.
       Мое соседство с ЧудОвищем могло бы показаться забавным, но: дворник начинал убирать наш двор полшестого утра, независимо от дня недели; шумные компании и фейерверки в нашем районе не были редкостью; а ЧудОвищевы (если не сказать - чудовищные)хозяева жили в квартире, окна которой выходили на противоположную сторону. Они спокойно спали, когда их питомец вопил под окнами тех, которым не так повезло с планировкой, но очень повезло или с терпением или с крепким сном.