Смешная

Маленький Пилигрим
Смешная, неугомонная..то ли девочка,то ли женщина шлёпала по лужам, очаровательно улыбаясь.Прохожие заглядывались, недоумённо пожимали плечами... и улыбались в ответ.Очарование света, льющегося из этих карих глаз, завораживало теплотой и нежностью, идущих из самых потаённых глубин души...Маленькое милое беззащитное существо радовалось жизни. Зрелая женщина - ребёнок в душе открылась навстречу миру, себе.
В этих осенних сумерках, где-то в тёплой городской квартире её ждал муж и двое ребятишек.. А душа рвалась и летела в неизвестность, в безбрежную даль...
Она любила...совсем незнакомого мужчину, редкие встречи с которым согревали её теплом и нежностью. Она любила его таким, какой он есть: холодным и неприступным, белым и пушистым, ранимым и жёстким, железным и романтичным. Она любила его в шорохе листвы, в шуме ветров, в стуке дождя по крышам, в его беспробудном молчанье... Она просто любила, открывая и постигая мудрость бытия...
 Быть рядом они не могли..ему нужно было тепло домашнего очага, а у неё семья, дети, обременительные обязанности, взвалить которые (ещё не оправившись от своих) на себя он не мог...просто безумно устал. Она это знала и понимала без всяких слов... Он всегда незримо был рядом.
 Судьба- злодейка или капризный случай свёл её с весёлым мужчиной. Он шутя звонил ей время от времени, предлагая встретиться и сходить с ним в кино, на каток, посидеть в ресторане. Его открытость и непосредственность учили её не бояться себя, своих чувств...и жить, вопреки принятым догмам.
Круг интересов и знакомых, которых она притягивала, как магнит, становился всё шире.(