Краткий обзор Натальи Касторф

Фонд Всм
Краткий обзор Натальи Касторф

Михаил Салаватский
«Киндер сюрприз» к Новому Году»

Рассказ написан в увлекательной манере, сюжет развивается на манер маленького детектива. Язык рассказа весёлый, довольно приятный и легко понятный для ребёнка.
Неожиданная развязка, живые диалоги делают рассказ интересным для чтения.

Елена Кветная
«Новогодняя сказка»

Сказку можно рекомендовать для детей 4-7 лет.
Новогодняя сказка для домашнего чтения – так можно характеризовать произведение в целом.
Язык повествования очень грамотный.
Такую сказку вполне можно назвать произведением художественной литературы.

Ольга Юлтанова
«Сказка как-то раз под Новый Год»

Очень приятная история для маленьких детей.
Каждый Новый Год – неповторим, поэтому можно сочинять рассказы про всем давно известных героев по-новому.
Снегурочка, Дед Мороз Баба Яга и прочие всем знакомые персонажи играют необычные роли.
Сюжет интересный. Сказка читается очень легко.
Пожалуй, такое произведение можно рекомендовать к печати. Объёмчик добавить – и готово!

Анжелика Баерле
«Эльф»

Сказка подходит как детям, так и взрослым.
Интересное развитие сюжета, окончание истории несколько неожиданное, но вполне понятное.
Счастье само приходит редко. Иногда нужно очень постараться, чтобы мечта сбылась.
Сказка имеет воспитательное значение.

Олег Харламов
«Маленький Ярышек и Дед Мороз»

Рассказ начинается трагически, но «хэппиэнд» неизбежен. Такова тема произведения.
Настрой оптимистический, хотя и с грустинкой.
Язык очень грамотный, читается легко.

Андрей Дударь
«Лев»

Сказка довольно философская, имеет большое воспитательное значение.
Ярко отображён маленький мирок, атмосфера отношений между мамой и ребёнком.

Сапёлкина Екатерина Николаевна
«Монолог новогодней ёлки. Оптимистическая версия»

Монолог ёлки звучит довольно убедительно. Атмосфера праздника чувствуется.
Тип произведения – миниатюра.
Добавить объёмчик – будет симпатичный расказ.

Анатолий Аргунов
«Подарки»

Очень трогательная история, охватывает большой временной промежуток. Можно назвать полноценной повестью.
Язык очень грамотный, литературный.

Стайнова Елена
«Да, кстати, куда делся мой мешок?»

Произведение очень созвучно русским народным сказкам. Язык старинный, былинный.
Оптимистический настрой чувствуется сразу.
Дедушка смертельно болен, а потом выздоравливает.
Традиционная тема хороших сказок.

Виталий Бондарь
«Большое чувство маленького зайца»

Рассказ навевает ностальгические чувства.
Читая такое произведение, на некоторое время ощущаешь себя ребёнком, по-хорошему вспоминаешь далёкое детство.


Таисия Злоказова
«Снежик и Снежинка»

Симпатичная новогодняя миниатюрка в традиционной манере русских сказок.
Читается легко, с интересом. Язык хороший.


Ольга Гуськова
Сказка «Новогоднее приключение»

Это Новогоднее приключение выдержано в духе мультиков о «Простоквашино». Детям должна очень понравиться эта повесть. Написана подробно, с душой, с любовью к детям, ко взрослым и к деревне.


Надежда Щербакова
«Рождественская сказка»

Унестись туда, где нет лицемерия – мечта каждого. На Рождество такое может случиться. В это верят все дети.
Воспитательное значение этой сказки очень велико.

Адела Василой
«Дунгуца»

Трагическое произведеньице, в стиле сказок Гофмана.
В жизни бывают не только весёлые истории. Этот рассказ – именно об этом.
Иногда детям надо предлагать и такое чтение.

Ашот Бегларян
«Дед Мороз»

Философская история о войне.
Дети тоже попадают под жестокие удары, когда взрослые ведут войну.
Этот рассказ – для старших детей и их родителей.