Если бы...

Последняя
Если бы я жила в Питере, то не мечтала бы о Питере.

Курить бросила и простыла.
«Кхе-кхе» - раздается из легких.
Зря выбросила утром неоткрытую пачку.
Сейчас бы как закурила, затянулась, обожглась табачком и выдала бы уже пышущее здоровьем : «кхе-кхе-кхе-кхе-кхекхекхекхекхе»
Но я не курю... а если бы...

Вчера пить бросила.
Совсем.
Только забыла, куда бросила, а жаль.
Надо было положить аккуратненько, под кодовый замочек, дверьку закрыть и вход мусором засыпать, а то вдруг понадобится, сходила бы забрала, попользовалась и обратно – замочек, код, дверь.
...сейчас бы накромсать огурчиков свежих, подружку какую-нибудь позвать или двух сразу, водочки ледяной в рюмочку плеснуть, махнуть, не глядя, пару стопочек и огурчиком занюхать.
Пейте, ешьте гости дорогие, веселитесь, радуйтесь.

... а не пью. Бросила и забыла куда.
...а если бы...

На пищу вредную теперь ни одним глазком.
Салаты витаминные, фрукты- яблочки наливные, минералка без газа – мои лучшие друзья.

...а как бы сейчас мяско парное кинуть на раскаленную сковородочку, да картошечки туда потом, соломкой нарезанной. Баночку с помидорками маринованными открыть, майонезом кусочек белого хлебушка намазать, и «здравствуй» счастье на долгие века.

...но не ем всяческие непотребности.
...а если бы...


Запрещаю себе мечтать о тебе.

Мысли свои загоняю в угол и пугаю «бабайками».

Боятся, прячутся.

... а как бы сейчас утро встретить не одной, а за беседами длинными. Менять воду в постоянно остывающем чае и слушать тебя.
Пахнуть тобой и знать когда ты просыпаешься.
На любой вопрос отвечать: «Конечно, милая».
Книгами тебя завалить: «на, любимая, «обчитывайся».
Для тебя музыку делать громче, а не для собственного одиночества.
Со всеми продавщицами в цветочных ларьках перезнакомиться – пусть отложат по весне самую свежую охапку подснежников для тебя...