Счастье

Алексей Досков
Поистине, удивительное чувство – ощущать себя счастливым человеком!
Когда ты счастлив, вокруг все вещи кажутся чудесными, а люди замечательными. И тогда перестаешь находить недостатки у самых плохих людей, а пасмурная погода с постоянными дождями и ветром смешит тебя своей насупленностью, особенно когда капли отскакивают от зонта и попадают на плечи и шею. Ну, а если вообще в это время идти без зонта? Радость-то какая, прямо как в детстве, когда ребятня бегает по лужам, а вода льет на тебя сверху. … И счастливы мы бываем совсем от разных вещей. Одного начальник похвалил перед всем коллективом, другому улыбнулась девушка, а бывает и такое, что человек проснулся, увидел веселое солнышко, глядящее к нему в окошко, и потеплело на душе у него. А когда узреешь и голубое небо, и яркий вид свежей зеленой травы, то счастье проникает в самое сердце и живет в нем весь день. Благодаря этому ты чувствуешь, словно у тебя выросли крылья, когда спешишь на работу. Если ты писатель или поэт, в такой день ты рождаешь на свет самые лучшие произведения. Ну, а если Господь сподобил тебе родиться композитором, то на свет Божий появляются чудесные мелодии. Счастье так значимо для всех нас и так мимолетно! Жаль, что есть на свете люди, которые вместо того, чтобы поддержать радость человека, обрубают ее у основания.
Представьте себе такую картину, когда вы, счастливый, идете по улице, улыбаетесь всему вокруг и от переполняющих чувств, говорите солнышку: «Я люблю тебя!». И тут же рядом слышите: «Вот чокнутый! С утра уже нажрался, пьяная морда. … Уже первой встречной в любви признается …». Ты можешь улыбнуться ей в ответ и попытаться понять, но именно в этот момент счастье начинает уходить. Как жалко, что на свете так мало понимающих людей, способных, если уж не дарить, то хотя бы не отнимать его у других.
Я желаю всем вам, чтобы счастье было постоянным гостем в доме и принесло в вашу жизнь больше радости и любви к ближнему.