У природы нет плохой погоды

Алексей Досков
Люблю, когда падает снег. Сразу на сердце становится легко, тепло и хочется улыбнуться. А представьте себе картину: вечер, пустая улица, ты, никуда не торопясь, идешь, а сверху опускаются снежинки. Согласитесь, это очень приятно! Но самая любимая моя картина такая: ты стоишь перед окном, за которым идет снег и его хлопья видны на фоне зажженного фонаря, а в твоей руке дымится кружка с вкусным горьким чаем.
К сожалению, многие не обращают внимания на такую красоту, погрязнув в быту. Потому и считают снег непогодой, как впрочем, и дождь. Спрятавшись под зонтами, люди спешат по своим делам, с неприязнью глядя на лужи и поднимая воротники. А как хорошо гулять во время дождя, но еще лучше засыпать. Такое при этом ощущаешь блаженство! Также хорошо слушать, когда капли стучат о крышу или подоконник.
Ну, неужели люди не хотят понять, насколько это прекрасно – ощущать стихию и, понимая ее, любить? Как же здорово получать подарки природы в виде снега или дождя и пользоваться этим! Ведь нет на свете лучшего лекарства при расстроенных нервах, чем падающий снег или шумящий дождь.
Правильно когда-то сказал Эльдар Рязанов: «У природы нет плохой погоды. Каждая погода – благодать!».