Господин некто!

Виктор Таранов
       Безмолвный, неодушевленный свидетель, беспристрастный
       наблюдатель,друг - враг, или кто?
       (Из цикла познавательная философия)

Представляешь – оно едино для всех жителей нашей планеты. Оно одинаково, что в младенчестве, что в старости. Во всех уголках, где бы кто ни находился. Его нельзя купить. Его нельзя остановить, задержать, продлить. Оно вечно, оно живет параллельно и независимо от каждого. Оно является каждому в разных ролях, палача, судьи, учителя и одновременно оставаясь беспристрастным свидетелем, критерием истины, именно на момент прихода, но не отвечает ни на один вопрос, а почему так стало? Оно не только является в разных обличьях, но и в разных цветах и звуках. Только оно может быть беспристрастным мерилом нашей жизни, проступков и поступков, наших достижений и потерь, обретений и расставаний. Оно не имеет душевных проявлений, не радуется, не печалится, не переживает, не сочувствует, не подсказывает, не осуждает, оно просто отмеряет. С ним нельзя договориться, поспорить и нельзя его изменить. Оно отмеряет секунды, минуты, часы, дни, недели, месяца и годы. А иногда каждое из названных, и все. Вместе с потерей его, мы теряем себя, пока оно есть, мы живем, его нет для тебя, значит, нет уже и тебя. А оно, как столп, живет для других. У всех оно одно. Нет его для кого-то персонально. Оно не зависит ни от цвета кожи, ни от национальности, ни от места твоего нахождения, ни от социального статуса, ни от погодных явлений или возрастных, а так же материальных категорий. Иногда у более богатого оно меньше, чем у бедного, и наоборот. Иногда его больше у больного, чем здорового. Все хотят, а иногда, не хотят знать, сколько его - именно твоего! Но каждый хочет иметь его для себя. Посему покупают приборы, которые показывают его (думая, что оно показывает только ему – только его), но это обман, оно опять же не индивидуально. Но показывает оно, всем одинаково, а приходит ко всем по разному. Хотя приборы измерения у всех индивидуальны, и разняться, лишь по качеству и цене. Более точные, более верные,- наиболее преданные и поэтому любимее (отступление автора). Оно начинает пульсировать, с момента зачатия и продолжает до момента главного суда и выхода из него, который еще не смог ни один увидеть и услышать, всегда это происходит незаметно, для подсудного. Обидно, что, даже уходя в мир иной, ты не забираешь его с собой. Его не замечают во время счастья и упоения, его пытаются забыть во время бедствия, болезней и лишений. Но все без толку. Оно может только в индивидуальной трактовке быть хорошим, плохим, нормальным. Оно никакое, ему глубоко плевать, что с тобой. Многие хотели бы, и отказаться от него, но это ни от кого не зависит. Оно фиксирует состояние счастья, встреч и все что происходит на этой земле для всех, и одновременно для каждого индивидуально. От него не скрыться, ни на земле, ни под землей, ни на воде, ни под водой, ни на равнине, ни в горах, ни в небе нигде…… и негде!
Остановив все приборы и закрыв все его внешние проявления, нельзя остановить его внутри. Это как метроном, который отмерял в блокадном Ленинграде, да и не только там, а везде где случаются бедствия, несправедливость, и боль вместе со своими братьями страхом и ужасом (не реагируя на происходящее). Хотя тогда, наверное, даже оно - негласно ужасалось, отмеряя вехи истории. Напрасно иногда, люди хотят уйти от него, прибегая к разным формам бытия. Даже придумывается, что можно чуть-чуть выйти за рамки трехмерного пространства. Теоретически это понимаемо, а на физическом уровне невозможно. Придумывая теории о биологическом возрасте! Все это от лукавого? Интересно кто же мог запустить, его первым, ведь для него оно уже тоже было? И почему говорят, что к старости оно замедляется? С годами происходит сокращение – сейчас говорят оно, на несколько минут сжалось по сравнению, с какими то годами? Трудно перевариваемо. Почему его обзывают временем? СУДЬБА у каждого индивидуальна, а время одинаково? Так кто оно - все-таки?
Друг, попутчик, свидетель, наблюдатель, фиксатор……………?

ВРЕМЯ – ЭТО ТЫ, И ДЛЯ ТЕХ, КТО С ТОБОЙ - ТЫ их ВРЕМЯ!
Самое страшное ,что ты можешь забрать не свое время!
 Почему говорят цени свое и их время, если оно одинаково? Для меня сейчас период синего времени. А как у Вас?