noname 3

Джимми Лост
- Моя мама сказала, что у меня когда-нибудь вырастут самые красивые крылья! - маленькая бабочка прыгала на зеленом лепесточке и радовалась только выросшим на ее спинке крыльям. Что это были за крылья! Сами белоснежные, пронизанные тонкой черной нитью, а кончики словно смочены в сияние синей ночи, окропленные сверху серебром и золотом.
- И что теперь тебе сказала твоя мама? - спросила молодая стрекоза с жиденькими прозрачными крылышками.
- Она сказала, что так и получилось, что мои крылья очень-очень-очень красивые! - бабочка хлопала воздушными ресничками, - Как тебе мои крылышки?
- Некрасивые. - фыркнула стрекоза.
- Как же так? - Бабочка от неожиданности опустила крылышки и огорченно села на листик.
- Одно мое "некрасивые" понижает красоту твоих крыльев, то есть они у тебя теперь не очень-очень-очень красивые, а на один "очень" меньше, - пояснила стрекоза.
Маленькая бабочка не могла понять, почему стрекоза сказал это, у нее на глаза навернулись маленькие блестящие слезки.
- Потому что ты хочешь заключить и меня в пузырь своего мнения. А я не надуваю свой пузырь, потому что на листике уже нет места, а просто лопаю твой.
Некрасивые-некрасивые, понимаешь? Теперь твои крылья просто красивые. А еще совсем немного и в моих глазах они и этого стоить не будут, станут некрасивыми, а потом очень некрасивыми и того ниже, - тонкими острыми пальцами стрекоза водила по листочку и подбиралась к бабочке. А маленькая бабочка не знала, что сказать, и просто решила, что сейчас надо взлететь высоко-высоко и посмотреть, что будет. Стрекоза сделала вид, что не замечает, как бабочка взмахнула своими крылышками и поднялась высоко над листочком. Лишь потом она заметила, как какая-то тень падает прямо на нее и закрывает солнце. Это бабочка тем временем вся в слезах уже падала вниз, перед этими задев крыльями некое колючее растение. Разодрав свое крылышко она упала камнем на землю.

Больно так, что невозможно сидеть, невозможно стоять, невозможно лежать, ходить...
Невозможно просто быть одним целым, когда тебя словно разрывают на куски.
И ты уже согласен отдать любую часть тела, которую у тебя так настойчиво требуют.
И она отдала. Ее больное крылышко отрезали, вместо которого пришили новое, только другое, которое они сперва перекрасили, а потом подровняли, чтобы походило на ее прежнее крылышко.

- Как так получилось, доченька? Совсем новые крылышки, краше которых нет... - мать никак не могла понять, что случилось и как так случилось.
- Мама, ты знаешь... - сглотнув слезы, ответила бабочка, - Никогда не надо было говорить об этом вслух, другие не любят, когда у тебя краше, чем у них.

Бабочка поправилась, крылышко прижилось, она летала и больше не падала. Она обрела свободу в воздухе, которая ничего не стоит, если не включает в себя свободу ошибаться. За свою ошибку она отдала крылышко, но выучила важный урок, выпал он ей рано, но это даже к лучшему, ибо с годами дольше заживает. У нее теперь искусственное крылышко, которое так не сияет на свету, но внутри она настоящая, но об этом не стоит говорить лишний раз. Другие не любят, когда у тебя не выглажен и не покрашен мозг и не искромсано сердце.