Страдания немолодого Вертова

Олег Крюков
       


- Умри, несчастная!
Вертов поднял Клавку на своих сильных руках и сбросил вниз. Переворачиваясь и суча целлюлитными ногами, её восьмидесятикиллограмовое тело неслось сквозь плотные слои атмосферы. Достигнув асфальта, Клавка разлетелась на мелкие кусочки. С высоты седьмого этажа Вертов видел, как покатились в стороны подаренные им диски, электровибратор, который он преподнёс ей на годовщину их знакомства, массивное кольцо из жёлтого металла.
       С вибратора-то всё и началось. Клавка стала уделять тому больше внимания, чем самому Вертову. А женщин он ни с кем делить не привык.
       Открыв дверцу холодильника, он обнаружил пропажу бутылки водки.
       - Гнида толстжопая!
       Вернулся на балкон и глянул вниз. Клавка уже уползла, оставив на асфальте мокрое пятно.
       Придётся идти в магазин. Но заначка оказалась пуста. Вертов вздохнул и стал выгребать из карманов мелочь.
       - А помельче принести не мог? – недовольно спросила продавщица, когда он высыпал медяки на прилавок.
       - Если бы мог, обязательно принёс, - индеффирентно заверил её Вертов.
       Сунув подмышку бутылку, он вышел на улицу.
       - Уважаемый, а не с вами ли мы оканчивали университет? – обратился к нему дурно пахнущий мужичонка.
       - Я заканчивал Пажеский корпус!- в голосе Вертова сквозило плохо скрываемое презрение.
       Дома он налил стакан до краёв, выпил, закурил сигарету и задумался. Клавка была двадцать третьей. Учитывая его сорок шесть, каждые два года по новой бабе. С возрастом новых находить всё труднее. Чего ей, дуре не хватало? Разве, что на руках не носил, не Иван Поддубный всё же. Бюст пятого размера, задница, руками не обхватишь, такую долго не проносишь. Ну, не олигарх, даже не менеджер среднего звена, всего лишь продавец контрафактных дисков. Зато умный, четыре с половиной года политехнического института. Вертов оглядел в зеркало свою небритую рожу. В меру красивый.
       - Эх, жизнь поломатая!
       Он налил себе второй.
       Подобно патоке потекли дни одиночества и сексуальной неудовлетворённости. Его боевой конь сник и не выходил из стойла. Через неделю Вертов не выдержал и вставил в дисковод три икса. На экране чёрный мужчина вколачивал в совершенно незагорелую блондинку свой моджо. Боевой конь зашевелился и стал проситься наружу. Хозяин оттянул резинку трусов, его мерин принял боевую стойку и огляделся. Но в комнате кроме Вертова никого не было. Конь стал проявлять беспокойство, и пришлось сделать ему массаж. Бедное животное вырвало прямо на пол.
       В эту ночь Вертов уснул почти под утро. Встал с жуткой головной болью и ломотой во всём теле. Пора было идти на работу.
       На улице вовсю сияло дневное светило, а на балконе второго этажа стоял Додик Ройтман в белых трусах с желтыми разводами и с тысячелетней грустью смотрел на раскинувшийся внизу пейзаж. Его мучил всё тот же вопрос, ехать или не ехать?
       - Уходи, дверь закрой! У меня теперь другой!
       Голос был знакомый. А вскоре на балкон вышла полуодетая Клавка и припала к волосатой спине.
       - Вот, шалава! – сплюнул Вертов и потопал на автобусную остановку.
       Он ещё не разложил диски, как к прилавку подошла молодая парочка.
       - Нам что-нибудь про любовь, - попросила девица.
       - Вот, - протянул он коробку, - «Вечный оргазм». Великолепная режиссура, сценарий. Между прочим, фильм основан на реальных событиях.
       - А это точно про любовь? – спросил парень.
       - Молодой человек, я здесь уже три года торгую. Если окажется не про любовь, принесёте назад, поменяю.
       Накаркал. Где-то к обеду подошла рыжая тётка.
       - Я у вас вчера фильм брала.
       - Я вчера не работал, - быстро сказал Вертов, - но всё равно вас слушаю.
       - Тут написано «Анал на берегах Арала», а оказывается просто «На берегах Арала», причём фильм документальный, аж 1978 года. Верните деньги.
       - Мы деньги не возвращаем. Могу поменять диск.
       Тётка пристально посмотрела на него ярко накрашенными глазами.
       - Тогда отдайте натурой.
       Он попытался разглядеть её формы под мешковатым платьем. Вроде вторичные половые признаки присутствуют.
 - Я заканчиваю в семь.
 - В семь пятнадцать, у кинотеатра «Пламя», идёт?
       В кинотеатре шёл блокбастер про события трёхсотлетней давности, которые якобы происходили на берегах Арала. У кассы толпились в основном гастарбайтеры из ближнего зарубежья.
       Рыжая махала ему из скверика. Оглядываясь по сторонам, как вражеский шпион, Вертов пошёл за ней.
       Они пришли в квартиру старого дома на самом верхнем, пятом этаже. Рыжая тут же отослала его в душ. Через десять минут он, обмотав чресла полотенцем, вошёл в комнату. Окна были занавешены плотными шторами.
       - Ты где, птичка моя? – спросил Вертов.
       - Здесь я, - раздалось за спиной.
       Он обернулся. Рыжая уже не была рыжей. Она была лысая.
       - Узнаёшь?
       Конечно, он узнал. Это была Лариска, шестнадцатая. Он сам лично обрил её наголо, когда прохожий мужчина сделал комплимент по поводу её великолепных волос.
 - Оп-ля!
 В комнате зажёгся свет. У стен в разных, но бесстыжих позах сидели все его двадцать три пассии. Даже Любовь Савельевна, единственная законная жена.
 - Ну, что, начнём?
 Лариска, плотоядно улыбаясь, сдёрнула с его бёдер полотенце.