Узоры на руке

Полина Струкова
На раскрытой ладони руки мы видим целую сеть складок и морщин. Это и есть те так называемые линии, которые всеми хиромантами без исключения признаются главною статьёю в искусстве гадания по рукам. Многие хироманты ими и ограничиваются при своих распознаваниях судьбы по руке, гадатели этой школы так и определяют хиромантию, как искусство гадания по линиям ладони.
Рассматривая разные руки, неопытный глаз будет первое время спутан разнообразными узорами этой сети линий; можно подумать, что каждая рука имеет свои особые линии, непохожие на линии другой руки. Но это не так. При некотором внимании легко убедиться в том, что на всех руках линии остаются одни и те же, занимают одно и то же главное положение, обладают тем де направлением, и разница зависит лишь от второстепенных уклонений.
Главных линий ладони три: жизненная, головная и сердечная. Главными их признали потому, что они находятся на каждой руке: отсутствие какой-либо из них – величайшая, исключительная редкость. Кроме главных, на руке могут быть (а могут и отсутствовать, что и отличает их от главных линий) ещё четыре других линии, именно линия Сатурна или судьбы, линия печени или здоровья, линия Солнца или талантов, и кольцо Венеры. Мы потом скажем о их местоположении и значении, а теперь пока займёмся главными линиями. Прежде всего, где их искать на ладони? Их места показаны на рисунке, приложенном к этой статье.