Вид кожи

Полина Струкова
Не помешает обратить внимание на цвет кожи рук, хотя она даёт указания скорее на здоровье, чем на характер. Чисто белый, матовый цвет кожи плохо рекомендует здоровье и косвенно указывает на равнодушие и вообще слабость духовной силы. Если при такой белизне пальцы окажутся заострёнными, то субъект должен внушать недоверие; нрав у него такой, что лучше с ним не связываться. Врождённая доброта, ум, добрый нрав характеризуются обыкновенно здоровым розовым цветом кожи рук, с просвечивающими сквозь кожу жилками. Красные руки указывают на дурное здоровье, часто служат признаком раздражительности. Руки тёмного цвета, впадающего почти в лиловый, признак худого здоровья и сверх этого непобедимой лени.
Наконец, при общем наружном осмотре надо обратить внимание и на волосатость кожи. Умеренная волосатость на спинной части суставов пальцев знак хороший – доброго здоровья и такого же нрава; волосатость на ладонной стороне одними считается за признак живучести, долговечности, другими – признаком большого ума. Безволосость рук указывает на непостоянство, а беспорядочная волосатая поросль, раскиданными вихрами – на духовную непорядочность.
Итак, ещё и не прикасаясь к руке, только осмотрев её снаружи, можно, как оказывается, сделать немало заключений о натуре и нраве обладателя.