Межпогодное

Дельнара Эль
Сегодня по прогнозу зима овладеет городом, а вчера вовсю обманчиво пахло весной. И серые люди с поднятым воротом бегут от метели и желания быть собой. Облеплены хлопьями декорации улицы и как-будто и вправду зима. И воздух морозно мне в лёгкие курится, обжигая заросшее в сердце "одна". Сюда бы море, солёный ветер и россыпи брызг, обветренные губы, замёрзшие руки и вечерний мыс. Чтоб дни водопадами по антрацитовой весне, закатами-рассветами, бессоными ночами, чтобы как в самом ярком сне... А вместо этого ноябрь три месяца, серый пейзаж за окном, в голове всё унылое вертится и, кажется, авитаминоз потом. Ты возьми меня за руку и по киевским лужам давай, чтобы брызги от нас во все стороны и летнюю напевай. Ну нет у нас моря поблизости, а отпуск теперь смешной, но мы ведь когда-нибудь вырвемся в безумные дни с головой?
Межпогодье надоело до одури, не зима, не весна и осень прошла, кажется, небесная кухня просто с ума сошла. Такое небо сегодня странное, а ты туда смотришь, скажи? Я, как безумный в пустыне, вижу на нем миражи... Там флюгер в красном облаке с слезами, и птица с умными и влажными глазами, а иногда там белая лошадка с цветною колесницей шаткой. И солнце вплетает в седую косу земли белую ленту последней снежной зимы...
Мы полетаем на промокшем земном шаре в миражном небе безумных желаний, вдыхая лесной запах хвойный и мшистый, собирая вереск фиолетово-пушистый. И собрав все оттенки природы на глобусе мы прокатимся в душном автобусе, вывалимся такие запыхавшиеся в серый февраль заблудившийся.
И когда в затянувшемся межпогодьи вдруг запахнет весной, ты конечно же будешь дышать ею вместе со мной, открывать на ночь все форточки с пеньем, а потом лечиться малиновым вареньем. И смотреть из окна на снег недоверчиво, проклиная с улыбкой февраль переменчивый.