Летопись страны тако, входящей в империю фау, и жи

Юлия Игоревна Андреева
       
ЛЕТОПИСЬ СТРАНЫ ТАКО, ВХОДЯЩЕЙ В ИМПЕРИЮ ФАУ,
И ЖИЗНЕОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРОВ И НРАВОВ ЕЕ ОБИТАТЕЛЕЙ

Страна Тако - замечательная страна. Впервые ее заметил великан, чуть было не наступивший на нее. Впрочем, в Фау, таких стран видимо - невидимо.
Почему видимо - невидимо? наверное, потому, что одни из них видимые, а другие, невидимые. Ну, а если быть до конца точным, то видимая - только одна - Тако.
Хотя все известные мне историки Фау, утверждают, как раз обратное.
Все страны расположены, где попало, и как попало. Приез¬жие думают, что невидимых стран нет, и отказываются платить за гостиницы, случись им там останавливаться. Но коренные жители видят их, и время от времени селятся там.
Коренные таколы, например, живут только в невидимых странах, и не верят этому. Едят, пьют, ходят пропалывать морковку, но спроси их, про невидимые страны, жутко ругаются, и пытаются спрятаться в доме, которого на самом деле нет. И они об этом, наверное, догадываются, но все равно тщательно закрывают все двери и проверяют замки.
Таколы вообще обожают свои дома, и всячески укрепляют и обихаживают их. Случись пожар, такол может запросто сойти с ума, или задохнуться в запертых комнатах воображаемого жилища.
Вообще-то таколы бессмертны, и если и гибнут, так только от собственного упрямства. Один такой, однажды, задохнулся в горящем доме и никто кроме соседских таколов этого не видел, да и те все попрятались. Страшно.
       Тысячу лет никто на улицу глаз не казал. А вылезли, смотрят, мертвый такол. Вот слез-то было. А потом встали в кружок, спели боевую песнь Тако, и построили вокруг такола новый дом. А он и ожил. До сих пор бегает.
Сердитый такой.
Самая опасная болезнь в Тако - «Думанье» или «Размышление» - по научному. Задумается такол. Раз, и нет его малень¬кого домика. И страны-то нет. Пожмет плечами и исчезнет
Маленькие такольчики точь в точь, как их папы и мамы. Те, которые живут в богатых семьях, с детства, требуют построить им собственный домик, и ну натаскивать туда, всякого барахла...
А бедные, у которых и ящика-то из-под помидор нету, ведут себя по-другому. Положи перед ними хоть корову, вмиг набегут, и всю ее пожрут. - Жадные.
Им кажется, чем больше они съедят, тем больше у них внутрен¬них накоплений получится.
       Страна Тако - удивительная страна. Впервые ее открыл один великан, чуть было, не наступив на нее, и тут же попытался закрыть, да она раз, и исчезла.
       Так до сих пор, никто в толк и не возьмет, была она или ее никогда и не было?