Весна...

Анна Райдер
       Весна. Переполненная маршрутка. К заднему стеклу прижалась девчушка лет одиннадцати, рассматривающая людей на остановке. Большие зеленые глаза перебегают с человека на человека, не останавливаясь. Серые и черные пальто, скучные, ничего не выражающие лица. Обыденность, приземленность, тупое безразличие ко всему на свете. Вдруг взгляд девочки встречается с взглядом юноши. В его глазах такой клубок чувств, так перемешаны боль, страх и любовь, что глазки ребенка притягиваются к ним, как магнитом. Его глаза, как водовороты тоски, притягивающие и пугающие одновременно. В какое-то мгновение он слабо улыбается ей. Девчушка радостно машет в ответ рукой, но... маршрутка отъезжает. Девочка взглядом провожает молодого человека до тех пор, пока остановка не скрывается за поворотом.
Прошло несколько лет. Зеленоглазая девчонка превратилась в красивую девушку с длинными черными волосами, густой волной лежащими на плечах и мечтательным взглядом из-под длинных ресниц.
В городе снова весна. На улицах сыро и промозгло, временами начинает накрапывать дождь. По улице идет девушка в красивой светло-коричневой куртке. Она плачет, и ее слезы, крупные как град, смешиваются с дождем, падая на мокрый асфальт. Сегодня ее предал человек, которому она доверяла больше, чем самой себе. Ветер бросает ей под ноги обрывок бумаги. Там лишь одно слово – «надежда». Надежда? На что? Зачем? Слезы льются из глаз, застилая весь мир, в голове колотится только одно имя... Она уже ничего не замечает, идя на автопилоте.
-Ой!
Ну да, этого и следовало ожидать. В кого-то врезалась. «Слепая курица!» - выругала себя девушка. Подняв глаза, она увидела молодого человека лет двадцати. Что-то знакомое почудилось ей в его облике. В какое-то мгновение их взгляды встретились.
-Девушка, а я вас знаю!
-Откуда...? - она не закончила. Ей мгновенно вспомнился сырой весенний день, остановка, заполненная людьми и глаза незнакомого парня, наполненные болью. Она вспоминала его глаза все эти годы, пыталась понять, осмыслить это сочетание боли и страха во взгляде молодого человека. Она улыбнулась. Ее зеленые глаза засветились чудесным светом воспоминания.
Через несколько минут по улице шли девушка с длинными, разметавшимися по плечам волосами и молодой человек лет двадцати, улыбающийся неизвестно чему.