Моргнуть в последний раз

Наташа Ветерок
Жизнь… Порой нам кажется, что ей нет придела, но на самом деле, есть только миг между рождением и смертью.
В один прекрасный день, родился человек. У него было всё: молодость, красота, чувство юмора, храбрость. Но иногда нам приходиться понять, что судьба помогает, только одному, выбраться из лужи.
Дальнейшая судьба юноши, было стать юнгой на корабле. И в один прекрасный солнечный день, когда казалось, ни что не может помешать улыбнуться, начался шторм. Была страшная буря. Корабль шатался из стороны в сторону. Волны достигали необъятной высоты. Казалось, вот он – страх. Маленькая девочка, стоявшая на борту, заплакала. В её глазах был испуг. Все люди уходили в каюты, а юноша стоял на борту неподвижно, будто подстерегая беду. Вдруг произошёл толчок, корабль шатнулся с неимоверной силой, а девочка, стоявшая на краю корабля, упала вниз, на растерзание кровожадным волнам. Если подумать, то наша жизнь, как матрас, полоса чёрного и белого. Видимо, белая полоса юноши резко почернела. Он прыгнул за борт. Девочка, которой уже не оставалось шанса выжить, которая можно сказать видела смерть, выплыла и была доставлена на корабль. Смелый юнга, хотел уже встать на борт, как вдруг, огромная волна. Языки кровожадной воды сжали горло, он не мог дышать. Юноша видел маленькое белое пятно вдалеке – свет. Юнга уже простился, зажмурил глаза и моргнул в последний раз. Вдруг, какая-то непонятная сила вытолкнула его наружу. Юнга ничего не мог понять ещё очень долго, ему помогли выбраться, буря утихла.
Наш мир таит в себе много тайн, в том числе и силу океана, огня, земли. Так что будь осторожен, ведь ты не хочешь моргнуть в последний раз?