Мух и Лиска

Клик-Клик
В каком-то лесу, в каком-то бору рос Мухомор. По латыни его звали очень красиво: Amanita caesarea. Рос он себе значит спокойненько, до тех пор пока рядом с ним не упасла спора гриба другого. После дождя, рядом с ним вырос гриб. Красивый и яркий, почти как Мухомор.
- Привет! Тебя как звать?
- Amanita caesarea, можно просто Мухомор. Для друзей Мух.
- А я Лисичка. Для друзей Лиска. Я буду называть тебя Мух. Не против?
- Попробуй, - пробурчал Мух.
Так и росли они вместе пол-лета. Лиска все время о чем-то болтала, восхищалась всем новым переменам в лесу. Мух был насупившимся и заносчивым. Еще бы ведь он старше и мудрее какой-то там Лиски. Лиска же напротив, восхищалась мудростью и знаниями ее соседа.
За два месяца Лиска подросла и стала настоящей Дамой леса. Она начала осознавать то, что она красива и стройна. Глядя на старого Муха она с ужасом представляла себе, что проведет с ним всю жизнь.
Как-то Мух ей сказал:
- Ты лисичка не радуйся больно жизни-то. Скоро грибной сезон начнется и тебя срежут под корешок.
- Можно подумать, ты будешь жить вечно!
- Я-то может и буду… Ведь мы, мухоморы, ядовитые и все это знают.
За этими разговорами промчалось лето и наступил гребной сезон.
В лесу повсюду раздавались голоса людей. И наступил день, когда на их полянку вышел парнишка с корзиной и ножом. Лисичка обрадовалась новому.
- Зря радуешься… Сейчас он тебя срежет и положит в корзину.
- Да пусть хоть куда кладет, лишь бы уйти отсюда! Надоело твое вечно смурное настроение…
Парнишка увидел Лиску и подойдя срезал ее под самый корешок.
Рядом он увидел Муха раздавил его ногой.