Что такое сатанизм?

Макс Джейсон Антихрист
       1.
 Многие любят критиковать и оскорблять сатанизм, при этом не имея ни малейшего представления о нем. Дабы прекратить подобный беспредел, я в крации попытаюсь рассказать о том, что представляет собою сатанизм.
       2.
       Классический сатанизм.
 Первое более расширенное упоминание о дъяволе, как о противнике Бога мы видим в Новом завете. Но в те времена сатанизма еще не существовало. Во времена Римской империи официальной религией было язычество. В 313 году императором Константином христианство приобретает статус государственной религии. Император внимательно изучив жизнь народа понимает, что для закрепления власти христианство пригодно гораздо больше нежели язычество. Константин никогда не был христианином и принял эту религию исключительно из политических соображений. Язычество забывается и на смену ему приходит христианство.
 В эпоху Средневековья христианство уже не является мирной религией, которая когда-то противостояла диктатуре Римской империи. Теперь уже власть находится в руках инквизиции, которая играя на предрассудках неразвитого общества убивает ради закрепления власти, да и ради удовольствия миллионы невинных людей. Достаточно вспомнить процесс о салемских ведьмах, когда ни в чем неповинные девушки были приговорены к казни(кому интересно можете посмотреть фильм "Салемские ведьмы" с Вайноной Райдер в главной роли). Все Средневековье было залито кровью из-за религиозных войн. Инквизиця убивала и насиловала невинных девушек у которых не было влияния противостоять ее власти. Именно в Средневековье впервые дает о себе знать сатанизм. Многие сходили с ума от диктатуры инквизиции и вставали против Бога на сторону зла. Средневековые сатанисты устраивали обряды жертвоприношения убивая детей и животных, кровавые оргии и т.д., тем самым рассчитывая получить магическую силу и власть от Сатаны. Они восставали против Бога, потому что не получили от него защиты от инквизиции. Раз Бог не принес ничего доброго значит нужно уничтожать все святое и непорочное. Таков был классический сатанизм. Потеряв своих жен, дочерей, сестер,матерей,отцов, которые гибли насильственной смертью от рук инквизиции люди уже не руководствовались рассудком. Они слепо ненавидели Христа и христианство в целом. Это не служит оправданием сатанизму, но все прекрасно осознают, что инквизиция унесла гораздо больше невинных жизней не только, чем сатанисты, но и больше, чем нацисты во времена Второй Мировой Войны. Счет жертв христианской инквизиции идет на миллионы, а то и на миллиарды. И разве стоит задавать вопрос, что ужаснее было в то время: сатанизм или христианство? Ответ очевиден. Сатанизм плавно вытек из христианского геноцида, но переплюнуть в насилии христианство ему не удалось.
 Некоторые с помощью сатанинской магии жаждали получить власть и богатство. К примеру Катарин Дэше более известная как мадам Ля Вуазен вместе с бывшим церковным священником воровала и убивала некрещенных младенцев и устраивала черную мессу с последующем убийством ребенка.

       3.
       Романтический сатанизм.
 Во второй половине восемнадцатого века религиозный терроризм становится менее жестоким. В 1771 году первый министр короля Франции впервые лишил ее права цензуры и ликвидировал аутодафе. В 1774 запретил применение пыток. Последний плевок христианской инквизиции в лицо науки был совершен в 1826 году. Был казнен испанский учитель Каэтано Риполь, который не заставлял своих учеников ходить в церковь. Священники пытались заставить его признать католичество, но он предпочел умереть и не предать свою совесть. В цивилизованном мире эта смерть вызвала массу волнений. Риполь стал фактически героем уничтожившем своей смертью инквизицию. Несмотря на то, что инквизиция еще существовала она больше не унесла ни одной жизни, а в 1835 году инквизиция прекратила свое существование полностью.
 В это время сатанизм начинает облагораживаться. Начинается все с известного маркиза де Сада. Все его преступления оказываются в книгах и не более. В жизни он был очень гуманным человеком, а вот его книги заставляют думать обратное. Виктор Гюго наоборот был примерным гражданином и христианином. Он написал милую историю - "Собор парижской Богоматери". При этом он любил заходить в бедные деревеньки и выкупать у нищих крестьян их малолетних дочерей, а когда беременность была уже заметна отдавал их обратно. Маркиз де Сад не был таким подлым лицемером за что и поплатился в 1793 году. Его посадили в тюрьму за то, что после Революции в составе судебной коллегии он не вынес ни одного смертного приговора. Он презирал убийства людей еще находясь в Бастилии и наблюдая как гильотина рубит головы. Маркиз де Сад презирал христианство по многим причинам. Он считал, что оно губит человеческую плотскую природу и является глупым предрассудком, а Бог по его мнению сказка выдуманная христианскими диктаторами для повелевания стадом.
 Конечно более глубже о борьбе Сатаны и Бога писал Джон Мильтон в своих поэмах "Потерянный рай" и "Возвращенный рай", где Сатана выглядит прекрасным ангелом и бунтарем против власти Бога. Но учитывая, что в те времена еще правила инквизиция мы видим симпатию автора в сторону Бога. Хотя читая строки о Сатане можно усмотреть, что автор отдает должное смелости и отваге силам Сатаны в войне, которую им суждено проиграть.
 В девятнадцатом веке романтический сатанизм процветает благодаря таким поэтам, как Шарль Бодлер, Теофиль Готье,Уильям Блейк и Джордж Гордон Байрон. Ближе к концу девятнадцатого века в Англии Сэр Фрэнсис Дэшвуд образует "Клуб Адского пламени", где члены клуба восхваляли Сатану, напивались и предавались оргиям, но при этом никого не убивали. Это было своего рода обычное веселье.
       3.
       Сатанизм в 20 веке.
 На смену сатанинской поэзии 19 века приходят более глубокие учения о сатанинской идее.
 Многие считают, что основоположником сатанизма в 20 веке был Алистер Кроули. Кроули состоял в "Ордене Золотой Зари" и в "Ордене Восточных Тамплиеров", которые не имеют к сатанизму серьезного отношения. Да, он был магом и написал много интересных работ на тему колдовства, но сатанистом он не был никогда. Называя его сатанистом все также невежественно утверждают о его личной связи с фашизмом напрочь забыв о том, что в 1923 году правительство Муссолини выслало его из Италии. Кроули открыто выражал неприязнь к гитлеровской политики и считал его магом неверно применявшим тайные знания, которые в итоге и погубили его. Эзотерику Гермеру - лучшему другу Кроули - нацисты в 1935 году вынесли обвинение "за шпионаж, в пользу врага рейха, английского франкмассона Алистера Кроули". Гермер был отправлен в концлагерь. Стоит отметить, что учениками Кроули были Израиль Регарде и Виктор Нойбург, поэтому обвинять его в антисемитизме и расизме крайне нелепо.
 Антуан Шандор Ла Вей - вот, кто действительно повлиял на сатанизм в 20 веке. Он был одним из учеников Кроули. В своей знаменитой "Сатанинской библии" Ла Вей многое просто "сплагиатил" у Кроули, а вообщем книга достойно привела сатанизм к прогрессу. "Сатанист не убивает бездумно животных и людей. Животных убивают ради того, чтобы питаться. Человека можно убить разве что из мести"(допустим он убил близкого вам человека и вы хотите отомстить). Благодаря этой книге облик сатанизма сводится к более интеллектуальным идеям. Сатанинская библия заложила некоторые основы в современный сатанизм. Но сколько людей, столько и мнений. Многие называют сатанизм Ла Вея "лавеизмом", что вполне логично. Этот "сатанизм" не более, чем личный взгляд самого Ла Вея на сатанизм. Также в его книгах можно усмотреть обычный американский образ жизни - культ тела. Вдобавок ко всему он описывает сатанизм по очень узкому кругозору и забывает массу вопросов.
 Одним из наиболее интересных факторов сатанизма 20 века
является музыка. В 80-х зарождается музыкальный стиль - black metal. В разных музыкальных группах этого направления присутствуют разные концепции сатанизма. По большей части группы просто зарабатывали деньги, ведь многим интересна сатанинская тематика, как и ее таинственность. Но были группы, которые действительно занимались идеей сатанизма серьезно.
       4.
       Современный(прогрессивный) сатанизм.
 В современном сатанизме black metal группы имеют большое значение. Многое стоит только то, что там где группа дает концерт скапливается огромное количество сатанистов. Уже этим black metal завоевывает сатанизму неплохой рейтинг. О сатанинских сектах и речи быть не может. Секта - это часть людей отделившихся от какой-либо церкви, а сатанисты ни от кого не отделялись. Сатанинской может быть организация. Музыка в сатанизме является индивидуальным творчеством, поэтому сатанист не будет состоять в тоталитарной секте(к примеру общество свидетелей иеговы, которое отделилось от христианской церкви) ущемляющей его права на свободное творчество и мировоззрение.
 В настоящее время сатанизм может являться не только религиозной системой, но и социально-политической. Современным сатанистам близка философия Ф.Ницше, которую в отличие от нацистов они не фальсифицируют, а пытаются понять ее истинное значение. Первый и главный приоретет сатаниста - ЗНАНИЕ. Для создания идеи настоящей свободы(лживая демократия является лишь иллюзией свободы. Мир, в котором правят деньги)необходим хороший интеллектуальный багаж.
 Соответственно в мире полном насилия бороться лишь на интеллектуальном уровне бесполезно, поэтому бывают случаи, когда сатанисты нападают и убивают людей, но не без причины. Думаю, если сатанисты перебьют скинхедов вряд ли кто-то скажет, что они побили ни в чем неповинных людей. Что касается движения "Наши", то естественно это одни из главных врагов сатанистов и поскольку разговаривать с тупыми сатанист не будет, не остается других методов кроме физического воздействия на оппонентов. Сатанизм выступает против лживой демократии, в которой нет ни капли свободы(про демократию позже будет написано отдельно). Сатанист ошибок хиппи не повторяет.
 У современного сатанизма еще нет единой идеи и хвалиться ему пока еще нечем, но в данное время делается многое для создания полноценной структуры. Когда в сатанизме будет больше организованности, тогда из утопической идеи можно будет получить сильную идеологию, в которой на первом месте у людей будут не деньги, а сами люди.
 Сатанизм - это не религия, поскольку в нем отсутствует вера. "Религия" в данном понимании является синонимом слова "мировоззрение". Сатанизм - это прежде всего самостоятельное мышление, стремление к знаниям, а не к вере.
 Сатанисты делятся на скавроидов, варраксоидов и мильхаровцев. Не могу и не горю желанием углублятся в подробности этого деления, поскольку я считаю, что сатанизм должен быть сплочен и организован. Этим своим делением сатанисты напоминают мне деление христианства на католицизм, протестантство и православие. У каждого сатанинского деления есть свои интересные мысли, но их ошибка в "разобщении общего". Единство куда сильнее разделения на слабенькие группы.

       5.Кто такой Сатана?
 Сатана - это некая природная сила изменяющая мир. Европейские физики в 20 веке обнаружили некое физическое поле изменяющее структуру жизни на земле. Вообще о природе этой силы делались разные предположения, но ни одно из них до сих пор не является убедительным.
 P.s.
 Сатанизм постоянно приравнивают к фашизму, что является ужасной и некорректной ошибкой. Никто из нацистов никогда не интересовался сатанизмом. Сам Гитлер был язычником и свастика была взята им из древнего язычества. Никогда нацисты не использовали сатанинскую символику. Идея Гитлера заключалась в уничтожении по расовому признаку. Даже в самом радикальном классическом сатанизме нет такой идеи. Черный, белый, еврей - это все не имеет значения для сатанизма. Важно то, что представляет из себя сам человек, его поступки.