Некст Возвращение Дюбеля-2

Рэйдер
Уважаемые друзья! Поклонники и поклонницы таланта актера, режиссера и сценариста Олега Фомина! И просто творческие люди! Хочется представить Вашему вниманию свое творение. Мне очень нравится вся трилогия NEXT-ов, и вдохновившись ими, я попыталась написать свою версию продолжения трилогии. Хотелось бы отметить, что параллельно попыталась адаптировать его под вид сценария. Простите меня за эту нескромность.
Хочу попросить, Вас, друзья, не судите меня сильно строго-это лишь попытка пофантазировать на выбранную тему. Заранее прошу прощения у сценариста Алексея Тимма и у Олега Фомина, если вдруг что-то им не понравится.
Спасибо.





       Некст: Возвращение Дюбеля-2


ЭПИГРАФ: “Черт побрал Лавра и этот КАМАЗ -
собирать Дюбеля пришлось
       как в прошлый раз.
       Но наверно предназначенье
       Дюбеля таково:
       Пока не выполнит миссию,
       Будет жить несмотря ни на что!

Для Лавра было сюрпризом,
       что Дюбель – жив!
       Для Лавра будет сюрпризом,
       что он ожил!
       Он выполнит свою миссию до конца
       и уйдет спать спокойно в ад на века!” (сочинение автора)

“Киллеры – тоже люди! Главное, чтоб человек был хороший”. “…Может лучшие мужья из киллеров получаются…”. (Книга Т.Поляковой “Чудо в пушистых перьях”)


       Глава 1.

       Багира в пути.

       Черный “Харлей” остановился у какой-то забегаловки. На “Харлее” сидела красивая брюнетка, в черном. На ней была черная кожаная куртка, кожаные брюки, сексуально обтягивающие ее попку. Ножки ее были в черных сапогах. И дополняли всю эту красоту черные очки. Она, отнюдь, не была похожа на готку. Она вообще никогда не придерживалась какой-либо молодежной субкультуры. Она была сама по себе.
Она осматривала место, где ей пришлось остановиться отдохнуть. Шесть часов езды по жаре не каждый выдержит, да и ее силы были на исходе. Это, наверное, самое жаркое лето, которое она могла вспомнить за всю свою пока недолгую жизнь.
Девушка посмотрела на часы. Семь часов вечера. Зной прошел. И уже не было так жарко. Она подкатила мотоцикл к дереву, и присела на него. Достала из рюкзака бутылку Пепси, открыла крышку, и с наслаждением сделала глоток. Глоток сладковатой газировки охладил и оживил Багиру. Она положила обратно бутылку, и осталась ждать. Ждать заката солнца. Да, закат солнца. Она прикинула, что здесь, под деревом, на открытом пространстве будет идеально наблюдать это чудо природы. Редко ей приходиться видеть эти прелести природы, но, если выпадает минутка, она этого старается не упустить.
       Девушку звали Багира. Вернее, так звали ее все друзья и недруги. К сожалению, были и такие. Хотя, чего греха таить – было за что. Несмотря на внезапно навалившийся романтизм, Багира признала, что все же она – не ангел, и чего уж там – совсем не пай-девочка, совсем …
       Имя у нее, конечно, было, но она его от всех скрывала. И знал ее имя только один человек. Живой. Но он был далеко, очень далеко. Багира сама не знала, где он, но любила его всей душой.
       По правде, ехала она из Подмосковья. Да, не в Москву. А в Минск. Там будет он. Там появится тот, кого она ищет уже месяц. Так что она ехала с одной целью, но цель была с подпунктами.
       Багира хотела найти Дюбеля.
Много она о нем слышала. По правде говоря, она восхищалась им, как женщина восхищается мужчиной. Сильным и Умным Мужчиной. Ее никто не посылал за ним. Она сама ехала по его следу. Благо, следов было пре-до-ста-то-чн-о!
Он оставил тропу трупов – это не было похоже на Дюбина. Но все же это был он. Точно он. Она знала. Это был его почерк: Дюбин всегда без особых сюсюканий убивал тех, кто ему был не по нраву, а тем более – переходил дорогу. Правда, теперь - смешенный с безрассудностью, лишними, никому не нужными, трупами и какой-то отчаянной злостью и бездонной ненавистью. Но что у него было не отнять – это его упрямство и дьявольская целеустремленность.
       … Только с Лавром у него вышло два промаха: в первом случае, Дюбин хоть выстрелил в этого законника, а во-втором, и этого права его лишили… Вначале Санчо чуть на тот свет не отправил, а теперь этот урод в КАМАЗЕ!
Но ничего, за Дюбеля она один раз отомстила. Будет и второй раз. Точно будет! “Точняк, сестренка!”- как говаривал ее брат. Ее любимый брат. Вот кто знает ее настоящее имя. Вот кого она любит всей душой. Где он теперь? “Братец…” - тихо позвала Багира своего брата. Она бы сидела и дальше, думая о своем, если б к ней не подошел какой-то тип.
       “Эй, красотка, тебе помочь?”- спросил подозрительный тип.
Багира посмотрела на него: глаза ее сверкнули не по-доброму. Она сняла солнцезащитные очки, положила их в карман куртки, достала из кармана этой же куртки кастет, незаметно его одела на руку, прямо на перчатку, и посмотрела на бомжевато одетого типа. Мужчина средних лет и правда выглядел не лучшим образом, и при этом еще был слегка навеселе. Слегка, так как не заметил никакой доли опасности в лице красотки.
“Такого и убивать не хочется. Так, легонько врезать, и хватит с него”,- подумала Багира и, улыбнувшись, сказала, обращаясь к мужчине: “Да, милый, подойди поближе и подай мне руку. Я отсидела на этом мотоцикле себе всю попку, и совсем измучилась. Пожалуйста, помоги мне встать”. И затем, еще шире улыбнувшись, мысленно предвкушая разрядку, Багира добавила: “За это я тебе презентую поцелуй!”
Мужчина, моргнув пару раз, расплылся в дебильской улыбке. “Может, сначала поцелуй, а потом мои услуги, крошка?”- спросил типчик, и сделал пару шагов к ней.
“А он не такой уж и хилый, как мне издалека показалось… Ну, так что Багира: под дых и по голове или по морде, а потом по позвонкам? Или… Нет, главное не по затылку! Эта точка будет убийственна для него. Не люблю мочилово, да еще такое зряшное. Ох, Дюбель, зря ты мочил их, зря. И кайфа никакого, и статьи лишние. Хотя, видно, кайф был, но какой-то недолгий, сиюминутный, что ли…? Хотя менты за ним не охотятся. У него, видно, связи и там имеются. Один звоночек – и делай что хочешь. Ну, или почти что хочешь, есть даже здесь «рамки приличия»… ”
“Эй, детка, ты что совсем заснула, или как?”- спросил тот самый мужчина, который все еще стоял у нее над душой, да еще, пока она была в прострации, подошел совсем близко, и дышал на нее свои перегаром. Багира сморщилась, но ничего не сказала.
“Вот, чертов хрен, и подумать не дает! О его же благе думаю! Неблагодарный!”- подумала Багира, и, сверкнув глазками, сама встала с мотоцикла.
“Детка, ты что?”- только и успел воскликнуть мужчина.
Багира оглянулась. Вокруг никого не было. “Если кто и увидит ее, ей это только на руку – такая слава еще никому не повредила. И плевать ей на ментов. Да и перед Дюбелем надо предстать наравне. Быть его помощницей и подругой по жизни и по ремеслу. Вот ее Мечта и Желание. А что до возможного «хвоста», так это вообще, мелочи жизни: был «хвост», и нет «хвоста»!” – успела подумать Багира за считанные секунды.
Глаза Багиры еще раз сверкнули, и она, не дав типу опомниться, со всего размаху врезала правым кулаком ему под дых, и, тут же ударила левой рукой с кастетом по шее бедолаги.
Мужчина охнул, согнулся и упал. Затем, как рыба, стал лихорадочно хватать ртом воздух. “Никчемный человек!”- сказала Багира, и села на мотоцикл. “Хватит пафоса, сестренка!”- подумала Багира.
“Хватит?! Сволочь ты, и большая! Такой закат пропустила из-за тебя!”- воскликнула Багира. Затем подошла к мужику, и сильно пихнула его ногой, целясь в живот, но попала в руки, которыми он прикрывал лицо.
“Черт знает что! Ни кайфа от тебя, ни ломки толковой!”- добавила обиженно и раздраженно Багира, и сплюнула на землю.
“Имей ввиду: я тебя запомнила! Еще раз сунешься… убью на хрен!!!”- сказала Багира, села на мотоцикл, завела мотор, и умчалась прочь.
Мужик открыл глаза и злобно посмотрел ей вслед. Еле-еле разлепив губы, выплюнув кровь, зло сказал: “Ничего, с*, я доберусь еще до тебя!”
…Багира сделала одну очень большую ошибку: она легкомысленно избила мужчину, очень похожего на бродягу, не узнав заранее его личность. Дюбель, возможно, все-таки насторожился б… А может, и сделал как Багира. Сложно сказать. Плохо только что этот мужчина был совсем не бродяга и не бомж. И подходил к Багире он не просто так. Жаль. Теперь он будет следить за ней.
Еле поднявшись с земли, он пошел к своей машине, которая стояла неподалеку, в кустах, сел в нее и, тут задумавшись о проведенном дне, заснул.


       Глава 2.

       Багира мчалась по ночному шоссе. Уже давно стемнело, а она даже так и не нашла ночлега. По правде говоря, она его и не искала, так как попросту забыла о нем. О том, что вообще-то надо поспать она как-то забыла. Она мчалась, как ветер, забыв об отдыхе. Наверное, в тот момент она, как и Дюбель, была одержима. Одержима одной мыслью, одной идеей, временно отличающейся от одержимой идеи Дюбеля. Пока та, идея Дюбеля была не вовремя. Надо было найти самого Дюбеля, узнать в каком он состоянии. Прошел месяц, но по слухам он как в воду канул.
       Да, можно было предположить, что он у того заграничного хирурга, но… она этот вариант проверила. Того, золотых рук мастера, грохнули полтора месяца назад. И грохнули по заказу какого-то авторитета, которому тот, очень сказать неудачно, сделал пластику. М-да, опасная профессия у них, у пластических хирургов. Чуть в сторону, и лишней дыркой в голове обзавестись уже не проблема, а карма.
Да, странно, видать что-то произошло из ряда вон. Может, кто приютил Женю. Да, именно Женю. Она вдруг вспомнила его Имя. Оно как-то само всплыло в ее голове. И на ее душе стало как-то тепло и спокойно.
Ветер дул навстречу, такой теплый и нежный. Она летела, на своем Харлее, как птица.
В какой-то прошлой, уже кажущейся нереальной, жизни, она – девушка байкера, он – байкер и вся их всемирно известная семья байкеров – стая, также летели в ночи. Но тогда было чисто ради удовольствия, ради забавы, ради какой-то особой ночной жизни.
Тогда она узнала, что мотоцикл для байкера – это ВСЁ. Что он как жизнь. Что, несясь по пустынному шоссе на какой-то нечеловеческой скорости, ты летишь, и чувствуешь СВОБОДУ!
       “Да, были времена”,- вздохнув, подумала Багира. И тут что-то увидев в темноте, начала снижать скорость. Так как она неслась на бешеной скорости, сразу остановиться она б не смогла. Поэтому, решив снижать скорость постепенно, Багира, входя в поворот, привычным движением, сбросила газ. Что происходило дальше она помнила уже смутно, так как при переключении скоростей мотоцикл брыкнул, потом девушка почувствовала удар, и будто ее кто-то сорвал с мотоцикла и пихнул вперед. Багира упав, покатилась по шоссе. К счастью, на ней было все обмундирование, которое одевает каждый уважающий себя мотоциклист или хотя бы не смертник.
Багира встала, проводила взглядом мотоцикл (Багира иногда могла видеть в темноте), который улетел куда-то вниз, в кювет, и огляделась. Вокруг было темно. И никого не было. Но в что-то я ведь врезалась. Багира подошла к обрыву, ну или куда-то туда, где пропал мотоцикл. Это оказался довольно-таки опасный и крутой обрыв. Мотоцикл разбился вдребезги, и остатки его лежали на самом дне обрыва.
“Вот, черт! Как это я еще жива осталась?!”- сказала вслух Багира, и уставилась в темноту. “Вот черт!”,- повторила Багира. “Никого на трассе. Хоть бы кто ехал. Что мне здесь всю ночь куковать!”

       Глава 3.

       Сон Лавра.

       Дюбель стреляет в Санчо. Санчо падает. Затем Дюбель хищно улыбнувшись, перезаряжает свое оружие, и направляет ствол в Лавра. Лавр, как назло, без оружия. Дюбель стреляет в Лавра. Лавр падает. Дюбель попадает Лавру в грудь в миллиметре от сердца.
Затем у Дюбеля осечка, потом вдруг он вспоминает, что у него было только два патрона, аккурат (как раз) на Санчо и Лавра, и начинает злиться. Но тут к Дюбелю подходит девушка в черном (Багира), что-то шепчет на ухо, Дюбель кивает, (зло) улыбается, целует девушку в губы. Она отдает ему ствол, достает свой, и они вместе, подойдя чуть ближе к лежащему Лавру, расстреливают его в упор из обоих стволов (израсходовав обе обоймы).
Затем Дюбель подходит к Лавру, который от болевого шока, все еще жив и смотрит с ужасом на Дюбеля.
- Вот, Лавр, за этот ужас в твоих глазах я готов был два раза (умереть) жизнь отдать! И испытать непередаваемое наслаждение. Все умерли, Лавр! И ты! – и с этими словами, Дюбель (улыбаясь) выстрелил в голову Лавра.
- Прекрасный выстрел, любимый! – сказала девушка, подойдя поближе. – А теперь сожжение! И они поджигают Лавра. Он горит. Душа Лавра в ужасе смотрит на это. (видит и в ужасе). И тут душа Лавра не выдерживает и кричит:
- Нет!
-Да! – говорит Дюбель, и мгновенно обернувшись к душе Лавра, и видя (ее!), выхватывает из кармана свой ствол и стреляет серебряными пулями в душу Лавра. Лавр падает навзничь, и все темнота. (Главное, Лавр очень запомнил, что именно серебряными пулями стрелял в его душу Дюбель). [Cеребряные пули, т.к. сам Дюбель будет проклят Анаркией, и сам будет оборачиваться в волка. А оборотни бояться, по легенде, серебряных пуль].

       ***
Лавр проснулся в постели весь мокрый от пота. Он лежал, закрыв глаза, и пытался понять, где он находиться. Открыв глаза, Лавр увидел потолок. Оказалось, что он лежит на спине. Тут он поймал себя на том, что дрожит. Он осмотрел постель, и обнаружил, что, несмотря на лето, был заботливо накрыт, скорее всего, Ольгой. Но спустя минут пять, Лавр сделал вывод, что все же он дрожит не оттого, что замерз. Во-первых, потому, что в доме как минимум градусов 25; C с плюсом, а во-вторых, он лежал как-никак в тепле: с одной стороны – он был накрыт покрывалом, а с другой – лежал возле любимой и такой дорогой ему женщины.
И все же он дрожал, и не просто, а всем телом. И тут до него, наконец, дошло, по какой причине, он трясется как осиновый лист. Нет, не от страха, и не оттого, что «прихворнул маленько». Из-за сна. Сна, приснившегося ему сегодняшней ночью. Да, это не сон, а сущий кошмар какой-то! И надо было такое приснить (такому присниться). Жуть!
То ли ужастиков насмотрелся, то ли книг начитался. Боже, какие фильмы, какие книги. Он и, правда, еще не проснулся. Его вся жизнь была как один настоящий триллер. Вначале отсидки, затем коронование, затем новость о том, что у него есть сын. (затмила все его планы). Потом снятие короны из-за стукача Гамлета, который и экономику всю сдавал Дюбелю, (этому понтярщику, выскочке). Потом Дюбель в него стрелял. Чуть не убил. Любовь к Ольге, «бзики» ее сына Ванечки - переходный возраст. Его сын Федечка, вроде уже взрослый, ввязался в опасные игры: вместо того, чтоб поехать в Швейцарию на стажировку, захотелось видите ли ему купить и иметь свой городишко. Амбиций выше края, а толку… Засадил своими действиями отца в тюрьму, хотя Лавр признавал, что сам виноват: надо было «ствол», тот из которого Санчо убил того чувака, выкинуть хоть в какую реку, а нет, «ствол» забыли возле тела убиенного, на произвол судьбы. Вот оно и аукнулось. А потом не успел сынуля выкупить Лавра, как Санчо подсыпал еще одну горькую пилюлю, чтоб он не скучал: оказывается, Дюбель-то живехонек оказался! Живее всех живых! Кто ж знал! Но потом сын в заложниках у Мамыкина, «царька Окимовского», и Лаврин захват Окимовска и разборки там затмили даже эту потрясающую новость. А потом Лаврина свадьба. И еще то видение с Дюбелем после свадьбы. Вроде и реально Дюбель направлял свой «ствол» в Лавра, а потом исчез. Похоже его КАМАЗ подбил. И только вот года 2 как начало все налаживаться. Вроде устаканилось. И тут такое приснится.
Лавр заворочался. Повернулся на левый бок, и встретился взглядом с обеспокоенным видом Ольги.
- Доброе утро, Ольга! – попытался, как можно не дрожа сказать Лавр. Все-таки надо брать себя в руки, и жить реальной жизнью, раз уж то было сном.
- Доброе утро, Лавр! – сказала Ольга, но ее вид остался обеспокоенным. “Видно, тобой обеспокоенный(нна)”,- шепнул невидимый ангел с его правого плеча.
Лавру сразу стало не по себе, он, старикан на пенсии, приложивший столько сил и энергии, чтоб доказать Ольге, что он еще очень даже ничего, и может посоперничать даже со своим сыном в проворстве и озорстве, а тут такие дела. Какой-то дурацкий кошмар, вывел его сразу из равновесия. Санчо б еще и осудить мог, и посмеялся б, и правильно б сделал.
- С тобой все в порядке, Федя?- спросила-таки Ольга.
- Все нормально,- ответил Лавр.
- Тебе видно что-то снилось? – спросила Ольга, тем самым, опять напомнив Лавру о сне и не только просто о сне, а о его содержании, которое он никак не мог забыть, и оно все стояло у него перед глазами.
- Снилось,- хмыкнул Лавр.
- Что-то нехорошее?- продолжила Ольга, не так поняв Лаврину реакцию.
- Нехорошее… Кошмар! – ответил Лавр.
- Ну, это всего лишь сон,- попыталась успокоить Ольга Лавра.
- Да…- шепотом сказал Лавр, и посмотрел на Ольгу.
Ольга смотрела на него своими неземными голубыми глазами, и была видно, что она и правда беспокоиться за него.
Лавр замер, и почувствовал, что уже не дрожит. Резко поднялся, нащупал ногой тапочки, обулся и встал. Затем, сделав пару шагов, он наткнулся на табурет с тазиком воды, которую поставил на ночь, для того, чтоб его плохие сны утонули в воде, налитой в любую емкость (видать не помогло!), а после всего, наутро забыл, и вот тебе результат. А результат превзошел все Лаврины ожидания и надежды. Вместо того, чтоб хоть каким чудом, тазику удержаться на табурете, он весьма громко падает на деревянный пол и обливает ноги Лавра ледяной водой. Лавр от неожиданности начинает прыгать по комнате, теряя по дороге один тапок, весьма неаккуратно улетевший в аквариум с аквариумными рыбками редких видов. Табурет в свою очередь падает, и не просто на пол, а на вторую ногу Лавра, которая находилась в тапке, (попавшая, заметьте, весьма неудачно), когда Лавр все еще прыгал от внезапного холода на одной ноге. Сказав скверное слово, и не про себя, как обычно он делал, чтоб не повредить психику Вани или Ольги, а вслух, он отшвырнул табурет, и начал прыгать, то на одной, то на другой ноге. Тапок все-таки спас ногу Лавра, по крайней мере, травмы, как таковой, он избежал.
Все это, видела Ольга, и тихонько смеялась. Но, прикрыв рот рукой, чтоб не дай Бог, не увидел этого Лавр, и не обиделся. Ведь, вызванные тазиком обстоятельства его изобличили (показали) не в лучшем виде и свете.
Лавр оглянулся на Ольгу, Ольга успела скрыть улыбку со своих уст и опять смотрела на Лавра обеспокоено. Лавр допрыгал до кровати на одной ноге, и присел.
-Федя, ты не сильно поранился? – спросила Ольга.
-Не сильно,- как-то слегка глухо ответил Лавр.
Затем посмотрел на нее, вспомнил, как он тут прыгал, как идиот на одной ноге, и… расхохотался. Нет, он не испугался выглядеть пред своей дамой идиотом, не те годы уже, его это просто до безумия развеселило.
Ольга не ожидала от Лавра такого резкого приступа веселья, и немного растерялась.
Лавр, отсмеявшись в волю над собой и ситуацией, в которой он пять минут назад прибывал, вдруг погрустнел.
 Видно, нервный смех пошел ему на пользу, так как он сразу собрался, и вдруг спросил Ольгу:
 - А какой сегодня день недели?
Ольга секунду подумав, ответила:
- Пятница.
- Плохо,- только и сказал Лавр, а про себя, заметил:
- Сны с четверга на пятницу сбываются. Вот уже и неприятности глупые посыпались.
Затем опять задумался. Как бы сказал его сын Федечка :
- Завис!
Ольга, потрясенная внезапным приступом смеха Лавра, аккуратно подвинулась всем телом к Лавру, (положила свою голову) на его загорелое плечо, и сказала:
- Федя, я люблю тебя! Очень люблю!
Лавр очнулся от своих дум, посмотрел на Ольгу любящими глазами, и сказал:
- Я тоже тебя люблю!- и поцеловал Ольгу в губы.
Затем, напрягся и опять о чем-то задумался. Ольга посмотрела на Лавра, и попыталась заглянуть в его душу. В душу этого, когда-то матерого волка-авторитета, а ныне достопочтенного гражданина Российской Федерации. Но нет, не может она увидеть что-либо в его душе, ни хорошее, ни пугающее, так как нет у нее таких способностей.
Уже два года, как они официально поженились, или более правильно сказать, официально зарегистрировались. К счастью, после того случая, когда Лавру что-то померещилось после их свадьбы, что-то видно нехорошее, она чувствовала это своим женским сердцем, чутьем, шестым чувством интуицией, как хотите называйте, хоть Лавр, жалея ее, так и не признался, более ничего не происходило, слава Богу. Хотя после того случая, Лавр один раз шептался с Санчо. Она сама случайно слышала. Но тогда Санчо сказал, чтоб Лавр не забивал себе голову всякой ерундой. Лавр вроде успокоился, и Ольга сама вздохнула с облегчением.
Но все-таки, счастье Ольга чувствовала еще в том, что они с Лавром расписались, так сказать, узаконили свои отношения. Дело, конечно, не в штампе в паспорте, а в том, что Ольге очень надоела эта вся неопределенность в ее отношениях с Лавром.
Ольга до последней минуты не верила своему счастью, и неприятностей ждала в любой момент. Даже тот зарок она дала Лавру не из-за женского каприза, а из-за неуверенности в завтрашнем дне, как бы это банально не звучало. Зато, как актуально применимо по отношению к ее теперешнему мужу. И к совсем недавно пережитым событиям. Автокатастрофа, ее кома, осознание того, что на жизнь мужа и ее покушались очень жестокие люди, в том числе, друг и партнер по бизнесу мужа ….. Появление Лавра тогда было как никогда кстати. Он взвалил на себя все их проблемы, и пока она пребывала (была) в коме, пытался их решить, пусть не всегда успешно, но он взялся за них, и хоть что-то делал хорошее для нее и ее сына Ванечки.
Какое счастье, что она жива. Как хорошо, что она довольно быстро вышла из комы. Наверное, этому способствовала добрая энергетика Лавра. Потому как, если верить Лавру, именно тогда, он, увидев ее, такую беззащитную, влюбился в нее без памяти. Впервые так сильно в его жизни. Счастье, что он сейчас рядом с ней такой любимый и непостижимо родной, несмотря на их огромную разницу в возрасте. Хотя, что там какая-то разница в возрасте по сравнению с такой любовью, которую они испытывали друг к другу.
Лавр… В нем, таком статном и седовласом человеке, имеющем свой ни с кем не сравнимый, очень богатый жизненный опыт, она заметила ту искру жизни, энергии и Любви, которую может заметить только женщина. Влюбленная в него.
Ольге было сложно было оправиться от травмы (физической и моральной (душевной)), но, несмотря на все страдания и трагедии, рядом с ней всегда были близкие люди: Лиза, такая добрая и уже совсем родная ей; ее сын Ванечка, который пытался хоть чем-то ей помочь, Клава, подруга Лизы, Санчо, такой милый пухлый друг, сын Лавра Федечка, который разобрался с бизнесом мужа, ее убиенного мужа. Лавр…. Боже, чтоб я без них делала!
И даже тот странный человек, скорее маньяк-убийца, к счастью, не омрачил их свадьбу с Лавром.
И хорошо, что уже два года как они живут вместе, и никто их не беспокоит.

       Глава 4.

       Диалог Лавра и Ольги +Звонок Лавра «оруженосцу» Санчо.

Вначале действие происходит все также в постели, после Лавриного казуса с тапочками. Лавр с Ольгой решили еще немного понежиться в постели. Лежат оба на спинах, разговаривая, оборачиваются друг к другу. Затем Лавр идет в ванную, и все действия происходят в ванной комнате.

- Лавр, а помнишь, когда в Женю тот маньяк стрелял ? – спросила вдруг Ольга у Лавра. Ольге вдруг очень захотелось поговорить на эту тему с Лавром.
- Какой маньяк? – спросил Лавр, скосив «под валенка», а сам внутренне напрягся.
- Ну, тот, ненормальный, о котором я тебе рассказывала, и который оказался твоим знакомым,- ответила Ольга, и ее немного передернуло от собственных воспоминаний..
- Знакомым… Хорош знакомый, уже два раза пытался меня убить!- произнес Лавр, и посмотрел на Ольгу. – А ты чего о нем вспомнила?
- Да так, вспомнила его глаза, когда он, выстрелил по протезам Жени, ну, друга Вани, увидел Женю встающим на ноги, да еще и с пистолетом. Лавр, представляешь, у него были Т-а-к-и-е изумленные глаза!- эмоционально ответила Ольга.
       Лавр вздохнул. Он уже все это пережил, все свои эмоциональные встряски, поэтому очень спокойно сказал:
- Ну, да, ведь он не знал, что у Жени это протезы были!
- Да…- продолжала Ольга.- У него был такой взгляд… Мистика, конечно, но казалось, будто его взгляд привораживает…
Лавр фыркнул.
-Ой, прости, Лавр! Глупость сказала, - спохватилась Ольга, и, пододвинушись ближе к Лавру, добавила стихами:
- Тебя одного я люблю, и во сне и наяву! – и улыбнулась.
Лавр удивленно посмотрел на Ольгу, обнял и поцеловал ее.
- Он тебя никогда не получит, Оля, так и знай!- весело и в тоже время очень серьезно сказал Лавр.
- Я пойду, проветрюсь, - сказал ласково Ольге Лавр, и, встав, пошлепал в ванную.

Стены и пол в ванной были облицованы плиткой, к тому же пол был с подогревом, так что Лавру не пришлось морщиться от ощущения холодной плитки под ступнями ног. Войдя в ванную, Лавр тихонечко закрыл за собой дверь, и посмотрел на себя в зеркало. Морщины, глаза с безумно-озорным огоньком и седина. И что Ольга нашла в нем, наверное, обаяние сыграло свою главенствующую роль. Что-что, обаяния, у него всегда было не занимать.
Лавр отвернулся от зеркала, чай, не барышня (не девица красная), нечего в него по полчаса таращиться. Затем посчитал мысленно плитки, и засунул руку за одну из них – там был его тайник – нащупав мобильник, извлек из узкого тайника. «Мобила экстренных случаев» - так назывался именно этот аппаратик, именно лежащий в этом тайнике.
Лавр взял мобилу, включил ее, снял блокировку с клавиш, залез в настройку телефона и отключил «звук клавиш», решив, что в именно сейчас так надо, и задумался.
После свадьбы с Ольгой уже два года прошло, и он уже надеялся, что весь кошмар того года Ольга уже забыла, а тут раз – и не забыла. И «маньяка» вспомнила. А может она его и не забывала, и ужас этот только он один почти успел забыть….
- «Маньяка»… хорош маньяк, - и Лавр как-то презрительно улыбнулся. Или может, только ему самому и показалось, что он улыбнулся. Сложно, улыбаться, когда пред тобой смерть стоит, хотя как смерть… хотя может… Нет, он не боялся Дюбеля, просто тот всегда возникал как-то неожиданно, внезапно, когда ты о нем уже и думать забыл. А он, нет-нет, да и появиться…. И тогда два года назад, как-то странно появился и также странно исчез, будто и не было его, а привиделось все это Лавру.
Да, Лавр отдавал себе отчет, что Дюбель не мог вот так исчезнуть, это слишком нереально, и мистика здесь ни причем. У Дюбеля была цель. Цель его: убить Лавра.
И все же видение или не видение Дюбеля на дороге. И машина, КАМАЗ, не его ли она сбила, и сбила ли… И вот, тут Лавр вспомнил, что кто-то крикнул, может это предсмертный крик Дюбеля Лавр услышал, когда секунды смотрел на Ольгу, думая, как ей сказать - не сказать, как уберечь от Дюбеля, а потом повернулся, а мимо промчался лишь КАМАЗ. Опять эти вопросы, сплошные вопросы и без ответов.
Никак он не может покончить с прошлым, еще тогда, только Ольге слово дал, что с прошлым он уже покончил, тут Дюбель вернулся, и дел куча навалилось, и сын в придачу наделал, не разберешься.
Прошлое в роли Дюбеля, все преследует его, все ходит за ним как тень, как призрак… Да, и не только в роли Дюбеля… Но все же Дюбель как-то частенько возникал на его пути.
И этот сон. Сон ли? Или «сон в руку»? Вещий сон?
-Нет, тьфу-тьфу-тьфу,- сплюнул Лавр, и, поискав в ванной дерево, и не найдя его, постучал по своей голове. – Дурак я! Вот и весь сказ!- мысленно сказал Лавр, и набрал номер Санчо.
Лавр ждал, пока Санчо проснется и откликнется на утренний призыв своего друга и товарища по оружию. Тут Лавра осенило: сидит в ванной, закрывшись и все. хоть бы водичку включил, вид сделал, что бултыхается в воде, типа купается, или умывается на худой конец. Так нет же, сидит сиднем, и все!
Лавр включил-таки воду, параллельно ругая себя за свою бестолковость и оправдывая себя тем, что еще не проснулся, сонный все-таки. Хотя после того сна…
Санчо упорно не отвечал. Уже пошла дурацкая отмазка на русском да и на языке «тупых янок» на тему, что, мол, абонент вне доступа зоны.
- Вот идиот!- воскликнул Лавр. И набрал домашний номер Санчо. Санчо ему как-то говорил, что, если что-то случиться, то лучше звонить на домашний номер. У Санчо и Клавы телефонный аппарат был советских времен, его звонком можно и мертвого разбудить, а мобилу Санчо иногда отключает на ночь и на утро, разумеется. «Клаве не нравится!» – всегда отвечал Санчо на подколки Лавра.
       - Вот, женский подкаблучник! – пробормотал Лавр, и нажав отбой, еще раз набрал домашний номер Санчо, и принялся (по возможности) терпеливо ждать.
       
       
       Утро в семействе «оруженосца»

6.30 утра.
Семество оруженосца Санчо спало тоже весьма беспокойно. Особенно сам оруженосец. То ли полнолуние было, то так что, но Санчо снилось что-то весьма бредовое, и он в конце концов проснулся. Проснулся резкуо, вскочил с постели, чем разбудил свою пухлую (благоверную) жену Клаву. Она заворчав о разных нехороших личностях, которые даже в выходные не дадут поспать, перевернулась на другой свой могучий бок, и засопела (не в обиду будет сказано- как мопс).
Санчо вздохнул, надел на себя халат (завернул себя) в халат в хаотичные квадратики, и вышел из комнаты. Тут только он услышал вопли телефона, и подошел к нему. Взял трубку к уху и, стал прислушиваться к тишине на том конце провода.
Лавр почему-то не торопился выдавать себя, и тоже слушал, на этот раз не тишину, а мерное дыхание своего друга. Санчо первым прервал «молчаливый разговор».
- Слушаю! – сказал серьезным почти не сонным голосом, Санчо.
- Добое утрецо, Соня! – сказал с ехидцей Лавр. – Сполось ли тебе крепенько, девица ясная!?
- А ты раньше звонил? –удивился Санчо, почти не заметив иронии в голосе Лавра, а потому истолковав вопрос своего друга по-своему.
- Ну, если вчера днем, то –да. А еще сегодня в 6 утра. Но ты как водится, дрых. И я почти весь запас мобильной батареи на тебя, Соню, израсходовал, пока «абонент окажется в зоне доступа!» - полушутя-полусердито проворчал Лавр.
- Ну так, звонил бы сразу с домашнего как все обычные смерные,- доброжелательно порекомендовал Санчо.
- Э, нет, Санчо, нельзя обычным смертным. Дело есть важное, по-домашнему никак нельзя. Да и с тобой по-домашнему об этом не поговоришь. А ты ползешь, как черепаха…- продолжил по своему обыкновению заводиться Лавр.
- Ну уж прости…Сон мне какой-то бредовый приснился, еще не отшел от него,- пожаловался Санчо.
- Меньше жрать надо… перед сном! – констатировал факт Лавр.
- А я не жрал… перед сном! – сказал полуобиженно Санчо. – Всего лишь палочку колбаски съел, маленькую,- подумал про себя Санчо.
- Тем более, на голодный желудок всякая дрянь и снится! – непреклонно ответил Лавр. Он уже сел на своего любимого коня, любя-шутя попрекать Санчо в том, чтоб тот поменьше ел.
- Нет, здесь другое,- начал было Санчо, но замолчал. А потом вдруг сказал тоном верного оруженосца Санчо:
- Доброе утро, Лавр!
- Доброе утро, Санчо! – ответил в тон Санчо Лавр.
- Ну, чего звонил-то не свет не заря? – спросил Санчо.
- Кому-то уже и свет, и заря… - начал было Лавр, но спохватился и продолжил: «Да, знаешь, увидеть тебя хочу, Санчо!» И не дожидаясь ответа, спросил: «Не против?»
- Да, Бог с тобой, Лавруша! Давай (встретимся). А когда? Во сколько? – спросил оживленно Санчо.
- Спать уже не хочешь? – спросил шутя Лавр.
- ну, куда уж тут. (Поспишь здесь, когда трезвонят спозаранку, будят да еще и «стрелку» забивать собираються), - проворчал Санчо.
- Во-во-во! Старческая ворчливость уже есть (на лицо). Пора пенсию получать,- пошутил Лавр.
- Да, ну тебя! – обиделся в шутку или всерьез Санчо.
- Так, ладно: в 8 утра у меня дома. Есть мысли, идеи и … нужно обсудить одно предчувствие,- подитожил Лавр.
- Заметано,- согласился Санчо.
- Ну, тогда, до встречи! – ответил Лавр, и отключил свой мобильник.
- До встречи! – сказал Санчо, и положил трубку телефона на место.


       Глава 5.

       Диалог Санчо с Клавой.

Оруженосец вздохнул, и пошел в спальню, придумывая на ходу оправдание (оправдательную речь), если ненароком опять разбудит свою благоверную. Но Клавы в спальне не оказалось. Неужто заговорившись с Лавром о делах насущных, Санчо не заметил, как мимо него прошмыгнула (проскользнула) его «совершенно незаметная» супруга. «М-да, мистика какая-то»,- протянул Санчо, и решил для начала найти свои спортивные штаны, которые намедни купил и вчера вечером где-то здесь оставил.
Не найдя спортивных штанов, и, так и не решив проблему с неожиданным исчезновением Клавы из спальни, Санчо решил позвать свою жену: вдруг отзовется.
- Клава, ты где? –спросил громогласно Санчо, стоя посреди спальни.
- Санчик, иди сюда! - где-то в стороне лоджии проворковала (послышался голос) Клавы.
Санчо нырнул в лоджию, и увидел там Клаву. Она стояла возле шкафа, в одной руке у нее была белая кастрюлька в какие-то довольно симпатичные цветочки, а другой рукой она придерживала стопочку тарелок в шкафу. Клава видно хотела поправить эти тарелки и закрыть шкаф, но обе руки ее были заняты. Столика рядом не было, и Клава оказалась в затруднительном (сложном) положении.
У Санчо как груз с души свалился. Ну, Слава Богу, жена на месте и никуда не исчезла. Дело в том, что, если Клава и выходила в магазин или к соседке, то обязательно оставляла «любимому Санчику» записку, чтоб не волновался попусту. «Видно, совсем разбаловала его Клава,- подумал Санчо между делом. «Да… надо бы тоже расписаться по-человечески, как это сделали Лавр с Ольгой. Прав Лавр: «живем во грехе» нехорошо»,- продолжил размышлять Санчо. Затем ласково взглянул на Клаву.
- Санчик, ну иди ж сюда, помоги мне,- сказала Клава, нетерпеливо проговорила Клава, которая никак не могла взять в толк, почему Санчо вдруг стал как вкопанный, вместо того, чтобы идти быстрей к ней.
Санчо проворно, даже для своей комплекции, подлетел на крыльях Амура к своей любимой жене, лучезарно ей улыбнулся и спросил, готовясь горы для нее свернуть. Такая решимость его вдруг обуяла. Прямо, ух-х!
- Клавочка, тебе помочь?
- Да, помочь, - ответила Клава, не заметив порыва Санчо снести весь город ради нее, и влюбленного взора, которым он смотрел на свою пассию, и продолжила:
- Вот, возьми, эту кастрюльку, а я тогда смогу шкафчик закрыть.
Санчо взял из рук Клавы белую кастрюльку, посмотрел на любимую с улыбкой, и двинулся (по направлению) с лоджии в комнату. Но не успел он сделать и пару шагов, как услышал грохот, и голос Клавы:
- Санчо!!!
Оруженосец в одно мгновение оказался возле Клавы, в надежде спасти ее. Его взору предстала картина в виде груды кастрюлек, разбившихся и чудом уцелевших тарелок и одного чайника. Среди всего этого творческого беспорядка стояла Клава. Чуть вдали от пострадавшей кухонной утвари лежало что-то, длинноватой формы, завернутое в какое-то тряпье. Клава ткнула пальцем в странный предмет, и возмущенно спросила:
- Санчо, что это?
Клава уже успела догадаться, что это могло быть, но они ведь с Санчо договорились, чтоб ничего подобного в ее доме не было, и тем более в ее хозяйстве. Поэтому находка возмутила ее не на шутку.
Надо было видеть Санчо: удивленное, обеспокоенное и в тоже время виноватое выражение присутствовало на его лице. Так и слышалось: «Это не мое, это Коля подкинул!»
Но Санчо не стал отпираться, и сказал:
- Клава, я знаю, надо было столик тебе поставить, оно и не упало… все это б не упало…,- и стал собирать в рядочек (в стопочку) уцелевшие тарелочки.
- Санчо, а это что? – не унималась Клава, и ткнула ногой в тряпье.
- Так, ружьишко, ну, в смысле, оружие… Новое место… Видать неудачно,- пролепетал Санчо, пытаясь найти нужные слова в такой ответственный вопрос.
-Откуда? – сурово продолжала допрос Клава.
- Из леса вестимо,- попытался отшутиться Санчо, но, увидев лицо Клавы, пожалел о сказанном. На лице Клавы показались слезы.
- Клава, ну не надо. Это Лавра оружие. Я хотел тебе сказать… и про наш уговор я помню, но это было еще до нашего с тобой уговора. Ну, помнишь, Лавр ремонт делал, и мы еще вместе думу думали, где чье оружие хранить. Вот и решили, что пока он не сделает себе тайник, его ствол полежит у меня, …у нас, - поправился Санчо, и продолжил: «А потом все закрутилось-завертелось, и я тогда на всякий случай переложил ствол от греха подальше в более неожиданное место, и банально забыл о нем».
Санчо признавшись, замолчав. Восстановилась тишина. Затем Клава, нарушив тишину, спросила:
- Так Лавр теперь что без оружия остался?
-Да нет, это было его запасное оружие, у него еще есть, - и потом, немного подумав, добавил: «Точно есть, и много».
- Ладно. А звонил-то кто? – спросила Клава, немного успокоившись.
- Лавр, - кратко ответил Санчо.
- О, легок на помине! Что хотел-то?- оживленно спросила Клава.
- Встретиться, - также кратко ответил Санчо.
- В какое время?
- В 8 утра,- ответил Санчо.
-Точно? – спросила Клава, и улыбнулась. Настроение ее улучшилось.
[Здесь сцену можно и закончить]
И они вместе стали собирать уцелевшие тарелочки. Затем поставили все кастрюльки и чайник в шкаф. Клава сказала:
- Пошли завтракать, а то тебе скоро на «стрелку» с Лавром идти.

       Глава 6.

       Встреча Лавра с Санчо

После разговора с Санчо, Лавр со спокойной совестью совершил свой умывально-купальный моцион. Выйдя из ванной комнаты, Лавр почувствовал, (как ему показалось), божественный аромат яств, и пошел по зову желудка в сторону кухни. На кухне он увидел Ольгу, которая, пока он разговаривал в ванной с Санчо, приготовила им яичницу с беконом, а божественный аромат был не только от еды, но и от превосходного кофе.
- Оля, ты прости меня, дурака,- начал было извиниться Лавр, но Ольга прервала его на полуслове, сказав:
- Не надо, Федя, никакой ты не дурак. Я все понимаю.
- Ты не женщина, ты – ангел!- восхитился Лавр.
- Давай завтракать, - сказала Ольга, и села за стол.
Лавр сел напротив, и, сменив тему, сказал:
- Мне надо с Санчо встретиться! Ты не против, если он к нам приедет?
- Пусть приезжает,- сказала Ольга.
-Отлично!- сказал Лавр.
Позавтракав, Лавр оделся, глянул на часы – было без двадцати восемь. Он подошел к зеркалу, посмотреть на себя красивого, и тут его осенило. Нет, нельзя, чтоб Санчо к ним приезжал. Никак нельзя. Он ведь теперь не холостой, а с Ольгой живет, а Ольга не должна стать даже невольным слушателем его разговора с Санчо, тем более в этот раз, когда он предчувствовал что-то нехорошее. Своим волчьим чутьем. Оно у него недавно проснулось, после двухлетнего сна, так называемой спячки, но уже давало о себе знать. Как в старые, не всегда добрые, но памятные времена.
Лавр оторвался от зеркала – (от лицезрения себя любимого в зеркале), взял мобильный, набрал номер Санчо. И стал терпеливо ждать нужной реакции Санчо.
В это время Санчо уже подъезжал к высотке – «элитному дому» Лавра. Тут его мобильный ожил, исполнив некую итальянскую арию. Санчо посмотрел экран своей мобилы, вздохнул, нажал кнопку громкой связи, и сказал:
- Да, Лавр, тебе макарон купить или просто кетчуп?
- Санчо, ты где? – спросил Лавр, не обратив внимание на шутку Санчо.
- Уже почти подъехал к твоему Манхэтэнну. Осталось только аккуратно припарковаться,- ответил Санчо, и в мобиле послышались какие-то посторонние шорохи.
- Опять ешь!- укоризненно констатировал Лавр.
- Не опять, а снова,- незамедлительно ответил Санчо, и смачно чем-то хрумкнул.
- И за рулем! Ох!- вздохнул Лавр, и продолжил: Значит так, парковка отменяется, надо дела обсудить вне дома! Ты сейчас во дворе, да?
- Да, Лавр. Но… что так серьезно? Спросил Санчо.
- Да. Я спускаюсь. Жди,- ответил Лавр, и отключил мобильник.
Санчо вздохнул, и отключил громкую связь.

       ***

К счастью Лавра, Ольга не слышала разговора своего мужа с Санчо, так как была в самой дальней комнате. Поэтому Лавр сказав, что пойдет проветриться с Санчо, восприняла с удивлением, но ответила согласием.
 Лавр спустился вниз на лифту, вышел из подъезда, и практически сразу увидел машину Санчо. Он практически был во дворе.
Сев в машину к Санчо, он сразу пристегнулся ремнями безопасности, и решительно посмотрел на Санчо.
- Ну, чего стоим, поехали, поехали!- сказал свою любимую фразу Лавр.
- А чего так сразу! – растерявшись спросил Санчо.
- А чего тянуть-то?- ответил Лавр, и как-то сник. Потом посмотрел на Санчо, и грустно сказал:
- Привет! От его веселого и жизнеутверждающего настроения не осталось и следа.
- Привет! А чего ты вдруг такой грустный стал? – совсем растерялся Санчо, не поняв перем настроения своего старого друга.
- Ну, Санчо, тебе не угодить! То почему такой веселый, то почему такой грустный! Жизнь как зебра, вот и настроение такое. Тебе ли не знать,- ответил Лавр, и посмотрел на Санчо.
- Ну, да. Но Та, жизнь вроде закончилась. Вроде же все нормально. И у тебя и у меня или нет?- спросил настороженно Санчо.
- А кто ее знает, эту жизнь? Может да, а может и нет! – глубокомысленно сказал Лавр.
- Чего это тебя на философию потянуло? Может заболел или сдавать стал?- спросил осторожно Санчо, все больше и больше подозревая что что-то с Лавром не то, что-то случилось, и поэтому Лавр его позвал на совет, поговорить значит об этом. Но о чем? Что это за проблема вдруг появилась такая? Прошлое… вряд ли. Но что? Санчо вопросительно посмотрел на Лавра.
Лавр смотрел на Санчо. Он понимал, какие сейчас мысли одолевают голову его пухлого друга. Его друг и когда-то напарник по ремеслу, и сокамерник на зоне, был и остается таким же преданным, как и раньше. Вот где есть мужская дружба. Подставить даже раненое плечо другу, помочь, если не делом, так словом, отвести дурные мысли и зарядить оптимизмом, он мог всегда.
Только сейчас Санчо, его друг, смотрел на него с некоторой долей беспокойства и одновременно с вопросом. Было приятно, что Санчо беспокойтся за Лавра. Приятно… и не очень. Лавр разозлился на самого себя. Вот, старый дурак, испугался какого-то сна, надумал себе, черт знает чего. Да, если это и так. Что с того? Да плевал Лавр на Дюбеля раньше, плюет и сейчас. И вообще, с чего он взял, что Дюбель вдруг жив? Он мертвее всех мертвых. Так попасть под КАМАЗ. Да никто после этого не выживет. Никто!!! Да, подумаешь тело не нашли, мало ли чего бывает. Может, потом в какую реку сбросили. И все. и ничего такого сверхъестественного нет!
И перед Ольгой стыдно! Вел себя сегодня утром, как последний недоумок (идиот), и теперь перед Санчо продолжаю играть ту же роль.
Санчо нервно засопел, и чем-то хрустнул. Чем вывел Лавра из задумчивости.
- Ничего, я не сдал,- проворчал Лавр, таким тоном, будто это не он на 10 минут уходил в задумчивый транс.
- Точно?- переспросил Санчо, уже не ожидая ответа от своего сотоварища после такой долгой для него паузы.
- Точно,- утвердительно ответил Лавр. И тут же добавил:
- А чего сидим-то? Поехали-поехали!

       Глава 7.

       Разговор Санчо с Лавром и
       неожиданная (первая) встреча с Багирой

Выехав с благополучного района, Санчо повернул налево. Лавр попросил его, чтоб он нашел отдаленный двор, и заехал туда, чтоб можно было все-таки поговорить. Лавр все же решил поделиться с Санчо своими мыслями, впечатлениями от увиденного сна, и вообще поговорить без лишних глаз и ушей.
- Но именно такой, чтоб не глазели на твою машину как полоумные!- отметил Лавр. У Санчо и вправду была более чем крутая машина и жутко дорогостоящая.
Санчо вздохнул и кивнул. «Что-то я часто стал вздыхать, привычка что ли?»- подумал мимолетом Санчо.
Въехав в заброшенный ЖЭСом и жильцами двор, Санчо остановил свой джип. Выключив двигатель, и посмотрел на Лавра. Но Лавр молчал. Санчо решил подождать. Но прошло 5 минут, потом еще 5 минут, а Лавр не поддавал никаких признаков присутствия здесь жизни, разве что дышал. И Санчо спросил:
- Что-то случилось, Лавруша?!
Лавр посмотрел на Санчо, потом вперед, и сказал как-то странно без эмоций, которые должны были сопровождать его слова:
- Нам на капот птицы нагадили!
- Вот черт! - воскликнул Санчо, и уже хотел выйти из машины, посмотреть, на сколько его любимый джип понес урон от экскрементов гадких птиц, но его руку схватил своей рукой Лавр, и сказал:
- Случилось, Санчо! Ох, случилось!
Санчо замер, и настороженно посмотрел на Лавра.
- Что, Лавруша? Что случилось? – повторил вопрос Санчо, а потом решил добавить: Что-то с Ольгой, Ваней, Федечкой, Лерой?
Лавр покачал головой.
- С тобой? – спросил Санчо.
Лавр кивнул.
И тут Санчо осенило. И это предположение он тут же ляпнул, не подумав о последствиях:
- Лавруша, у тебя склероз?
(Санчо это сказал-спросил таким голосом, как будто ничего особенного, но все же удивительно).
У Лавра аж волосы дыбом встали от возмущения. И именно так, как когда-то Федечка, его сын, при их знакомстве, безосновательно заподозрил его в отношении к сексуальным меньшинствам. Лавр, будучи большевиком, оскорбился не на шутку, а тут Санчо со склерозом. И какие все-таки людям гадости в голову лезут! Он, Лавр, думал, ломал голову, тут, сидя уже в машине, как Санчо рассказать про сон, про все то, что он чувствует, и самое главное, про свое чутье, а Санчо так ему сказал.
- Да, иди ты к черту, Санчо!- рявкнул Лавр, и вылез из машины. Санчо тоже вылез из машины, и подошел к Лавру, виновато глядя на него.
- Лавруша, прости…- тут Санчо запнулся, и посмотрел вперед. (Что-то его заставило оглянуться, какая-то неведомая сила, которая впоследствии спасла ему и Лавру жизнь).
Из дальнего подъезда рядом стоящего дома, вышла девушка в черном, села на черный «Харлей», и поехала прямо на них. Лавр с Санчо успели отскочить вовремя. Девушка, подъехав к любимому джипу Санчо, кинула в него канистру с бензином (в стекло), и, нажав на газ, поехала по направлению к другому концу двора. Стекло от удара канистрой в него, разбилось, и так как канистра была открыта, бензин выливался внутрь джипа.
Девушка выстрелила. Видно, у нее была оптическая винтовка, так как ее и джип разделяло приличное расстояние, и попала она в бензобак, куда видно и целилась.
Санчо и Лавр почти одновременно упали на землю, и закрыли голову руками. На доли секунды позже прогремел оглушительный взрыв. Лавра и Санчо как в советских фильмам слегка присыпало землей. Но они были целы, а это почти чудо.
Лавр приподнял голову в сторону, где предположил увидеть девушку. Место нахождение мерзавки он угадал правильно: она заводила мотоцикл, поправила что-то за спиной (древний японский меч), потом застегнула шлем, который все это время был на ее голове, и из-за него Санчо с Лавром не могли разглядеть ее лица, и что-то кинув на землю, умчалась прочь.
Санчо поддал знак Лавру отползти подальше, и сделал то же самое, и очень вовремя, так как рвануло еще раз. Это пары бензина взорвались. Санчо все еще лежал, а когда поднял голову, то увидел, что Лавр уже поднялся и подошел к тому месту, где была та девушка. Оглядевшись, Лавр увидел некий свернутый лист бумаги, очень похожий на пергамент. Он аккуратно взял его руки. Да, в это невозможно поверить, но это был самый настоящий древний пергамент. Лавр очень аккуратно развернул его, боясь, что он в его руках рассыплется, и они с Санчо, который незаметно для Лавра подошел, прочитали:
«Не время умирать,
Время мстить!»
Б.
- Б… и кто ж такая или такой?- спросил Санчо то ли у Лавра, то ли у самого себя.
- Не знаю. Но я ее уже видел,- задумчиво ответил Лавр.
-Где? – удивленно спросил Санчо.
- В моем Сне. Вещем сне,- ответил Лавр.
-?!
- Пошли отсюда. Пока «менты» не загребли нас с тобой,- сказал Лавр.
-?!
- Потом расскажу. Поехали… Лавр посмотрел на горящий джип, поправился:
- Лови такси, и поехали к тебе. И следи, чтоб деваха «на хвосте» не образовалась!
Санчо посмотрел на свой только что красивый джипчик, тяжело вздохнул, и решил временно не задавать вопросы Лавру, хотя их было предостаточно.
-Ладно, пошли,- сказал Санчо, еще раз посмотрев на остатки своего джипа.
-Да, не переживай, Санчо, купим еще тебе один, - попытался утешить оруженосца Лавр.
-Ага, и мобилу новую купишь, взамен крутой, и магнитолу, и…- опять тяжело вздохнул Санчо, а потом махнул рукой, и пошел ловить такси.
Лавр вздохнул и пошел за Санчо.
Такси они поймали довольно-таки быстро и без проблем и «хвостов» доехала и до дома Санчо.
Пока ехали, Санчо одолжив мобилу Лавра, позвонил себе домой, но никто ему не ответил.
-Прекрасно, -сказал Санчо, и отдал мобильник Лавру.
Подъехав к дому Санчо, они расплатились с таксистом, вышли из машины и пошли к дому Санчо.
- Прекрасно,- опять сказал Санчо.- Клава на работе, поговорим наедине.
- Пошли,- ответил Лавр, и они зашли в деревянный дом.

       
       Глава 8.

       «Вещий сон»


Дом был именно тот самый, бревенчатый, сложенный из деревянных бревен – двухэтажный. Именно в нем они когда-то жили так дружно и мило. Все втроем. Пока Лавр не купил себе квартирку в крутом райончике, «Манхэттен», как ее любя называл Санчо.
Теперь в этом доме в основном жили Санчо да Клава. В основном, потому как иногда погостить к ним заезжал Федечка с Лерой, да Ваня с Женей. Раньше с Лерой ее брат Кирилл приходил за компанию, но после того, как он начал учиться в университете в Москве на химфакультете, и ездить на практику в Америку (не без помощи Федечки), Кирилл стал редким гостем. Но таким же дорогим, как и раньше.
Федечка, правда предлагал тете Клаве и Санчо помощь в покупке, если не элитной, то хоть нормальной квартиры, но его тетя Клава была против. Нравилась ей природа, «да и привыкла уже жить на даче». Так она каждый раз говорила Федечке на его уговоры подыскать что-нибудь. Санчо тоже любил природу, а город ему был в тягость.
Себе, Федечка, жилье присмотрел в Москве. Совсем недалеко от дома отца. Но из-за того, что цены на жилье стали просто нереально завышенными, даже для «финансового воротилы» Федечки, покупку «уютного гнезда» пришлось отложить. И жил он с Лерой в Окимовске. в Лерином доме. Дом отремонтировали, обустроили. Но оставаться там Федечка не думал. Работа есть работа, а дом есть дом. и вместе они несовместимы.
Лера полагалась на Федю, так как она видела, что он более продвинут в этих вопросах.(что он лучше чем она разбирается во всех делах).
Свадьба Федечки и Леры была год назад. Было такое милое не сильно шумное торжество среди своих.
Лавр давно не был «на даче». И каким бы не было его состояние после пережитого с ним и Санчо события, на Лавра все равно нахлынули воспоминания.
Он вспомнил Есентукки, который явился нежданно-негаданно (Next-2); «стрелки» с Касатиком; звонок Дюбеля с вопросом «Ты где?» (Next-3) и т.д.
Но Лавр все же после всего что с ним сегодня произошло, чувствовал себя очень уставшим, и не смог долго вспоминать о пройденном и пережитом.
Тем временем, Санчо отодвинув собой Лавра, зашел в дом и сказал: «Проходи, не стой!». Лавр посмотрел на Санчо своим мудрым взглядом, кивнул, и прошел в гостиную. Санчо шел за ним. Затем не выдержал и обратился к Лавру:
- Да, заходи, Лавр. Будь как дома…
- Но не забывай, что ты в гостях, - закончил известную фразу Лавр. Типа съехидничал.
Санчо ничего не ответил и только жестом предложил войти в гостиную. Но Лавр решил поговорить с Санчо на кухне, поэтому резко развернулся и пошлепал на кухню. Потом сел за стол, и посмотрел на Санчо, приближающегося к нему. Санчо подошел к столу, где сидел Лавр, и сел напротив. Лавр молчал.
- Может хочешь чего съесть-выпить?- спросил Санчо минут через пять, сидения в тишине и молчании.
Лавр только отрицательно покачал головой. И не произнес ни слова.
 Санчо поерзал своей нижней частью по табуретке, и все же решился начать разговор, который, похоже, предвещает быть нелегким.
- Ну, и что это было?
- В смысле? – немного не понял Лавр; а может, просто оттягивал момент, когда придется отвечать на вопросы, ответов на которые, к своему стыду, он не знал. Лавр считал, что в данный момент очень стыдно не знать, а теперь уже и не понимать, что именно не понравилось той девахе в них самих и в их джипе, который она так беспощадно подорвало, чуть не убив их? Почему не стреляла в них самих, а в бензобак злополучного любимого джипа Санчо, которого он так берег и лелеял?
- Эта девушка была похожа на ту, которая в сне, но … это не может быть! – пробормотал Лавр, самому себе.
- Лавруша! Что не может быть? Лавруша! Успокойся, тебе нельзя волноваться! Давление подскочит!– забеспокоился Санчо.
- Погоди, погоди,- отмахнулся Лавр от Санчо. И начал пальцем что-то выводить на столе. Санчо грешным делом уже подумал, а не болен его собрат, но тут же отмахнулся от этой мысли, и стал ждать.
Лавр же вспомнил свой сон по частям, а потом конкретно ту самую девушку: ее внешность, оружие, ухмылку. И тут все понял. И это его ужаснуло. Ведь никто не поверит, что такое может быть, что такое было вообще, и это было с ним.
Лавр помрачнел как туча перед грозой.
- Лавр,- позвал друга Санчо.
Лавр посмотрел на Санчо. Его взгляд был тяжелый. Морально.
- Что-то случилось серьезное, Лавр? – спросил осторожно Санчо.
- Пока нет… не совсем…,- ответил Лавр.
- Что-то вспомнил? – спросил снова Санчо.
- Да,- кратко ответил Лавр, и не узнал своего голоса – он был низкий и глухой.
- Что?- спросил вдруг тихо оруженосец.
- Мне мстят, - также тихо ответил (констатировал) Лавр.
- Кто? Эта соплячка? – спросил Санчо, слегка перестаравшись в эпитетах, и удивленно посмотрел на Лавра. «Мания преследования какая-то!»- подумал про себя Санчо.
- Санчо, вряд ли она – малолетка. И не она … и она тоже… - путанно ответил Лавр.
 Санчо окончательно запутавшись, сказал:
- Что ты городишь, Лавруша?!
Санчо уже всерьез начал беспокоиться за психическое, да и физическое здоровье Лавра.
- Она… Она неспроста это сделала…,- продолжал гнуть свою линию Лавр.
- Да? А зачем?- немного некстати задал вопрос Санчо.
- Не знаю,- вдруг ровным голосом ответил Лавр, и встал.
И тут он увидел как воздух совсем недалеко от него задрожал, завибрировал, и сквозь него он увидел фигуру той самой мерзавки, которая их чуть не убила. Она хитро улыбалась ему. Потом видение исчезло.
- Ты видел это? – спросил Лавр у Санчо, указывая на то место, где только что висела фигура девчонки.
- Что? – удивился Санчо, который ничего не видел.
- Видение было…., как бы сам себе сказал Лавр.
- Какое? – спросил Санчо.
- Девушка…Видно, они хотят, чтоб я сдвинулся, им тогда легче будет меня убить…,- пробормотал Лавр.
- Кому?- все также ничего не понимая, спросил Санчо.
- Неважно,- сказал Лавр, и замолчал.
- Лавр, ты хотел про сон свой рассказать? - напомнил терпеливый Санчо.
- Сон…Да, вот, слушай,- сказал Лавр.
Санчо еще немного поерзал на табурете, и с видом внимательного слушателя стал ждать рассказа Лавра. Ну, никак не думал Санчо да и Лавр тоже, что этот сон станет практически вещим для них в будущем и вещим – в прошлом. В их прошлом.
Лавр, пошевелил своими усами, словно таракан под тапком, и, посмотрев на Санчо, начал рассказывать свой сон голосом слагавшего саги старца.
- Было это Санчо под утро: еще видать солнце не встало…
- Угу,- угукнул как филин Санчо.
- Снится мне, будто замочили нас всех, Санчо! Реально так, знаешь, даже не предупредив заранее о будущей кончине,- продолжал Лавр.
Санчо вытаращил глаза и спросил:
- А зачем нас замачивали? Мы ведь не белье?!
- !? (Не понял?)
- И где позволь спросить? – продолжал свой допрос Санчо.
-тут только до Лавра дошло, про какое Санчо белье вдруг говорит, он вылупил глаза на Санчо, и закричал:
- Совсем все мозги расстерял! Есть надо меньше! Твои мозги жиром заросли!
-?
- Убили нас, Санчо!
- Тебя?
- И меня! Но меня в конце! – почему-то с гордостью сказал Лавр.
- А меня?- спросил Санчо.
- И тебя! – подтвердил Лавр.
- А почему меня? – глупо спросил Санчо. Санчо странно тупил, наверняка недоспал этой ночью или просто на него так взрыв джипа подействовал.
- А ты что, какой-то особенный? Тебя убить нельзя? – не вытерпев, сказал Лавр.
- Ага, бессмертный. Так можно. Во сне. – подтвердил безумную мысль вполне серьезно Санчо.
- Но не в моем,- ответил Лавр, и посмотрел на Санчо, решив, он шутит или может всерьез говорит, или издевается, хотя, вроде насчет третьего на Санчо не похоже.
- Нет, бессмертный,- настаивал на своем Санчо серьезным тоном.
- Ага, Дункан Маклауд из клана Маклаудов! – ехидно отметил Лавр, так и не поняв, шутит над ним Санчо или есть другие варианты.
- Да, из нас останется только один!- шутя, парировал Санчо, и повертел рукой так, будто в его руке был меч.
- Ох…,- только и смог сказать Лавр, усмехнувшись в свои усы. - Санчо похоже шутил, но и шуточки у него.
Когда закончилась шутливая перепалка, Санчо все же решился задать главный вопрос:
- А кто убийца-то?
Лавр посмотрел серьезно на Санчо и ответил:
-Дюбель!
Санчо и так не был смуглым мачо, а тут побледнел как полярник в Арктике при - 60; С. Лавр даже хотел дать воды, но Санчо показал знаком, что не надо.
- Санчо, все нормально?- спросил заботливо Лавр.
- Только Дюбель? – вопросом на вопрос ответил еще больше побледневший Санчо.
- А что тебе уже нашего родного Дюбелька мало будет? Еще кого-нибудь надо? По-моему, Дюбелек десяток бандитов стоит!- ответил Лавр.
- Нет … в самый раз, - ответил Санчо.
- Ну так, зачем спрашиваешь? – раздраженно сказал Лавр. Ему уже совсем не нравился их разговор, более абсурдной болтовни у него еще не было.
- Так… А девушка с ним была? - вдруг спросил Санчо.
- Да, - удивленно ответил Лавр, и добавил:
- А что?
- Да, так… А кто она? - задал уж совсем неожиданный вопрос Санчо.
- Его помощница… Дюбеля,- уточнил Лавр, и немного подумав, добавил:
- Меня сожгла!
Тут у Санчо глаза стали не просто большими, а О-Ч-Е-Н-Ь Б-О-Л-Ь-Ш-И-М-И.
- Тебя? – спросил ошарашенно Санчо.
- Меня! – подтвердил Лавр, и подумал, что череда дурацких вопросов пошла по второму кругу, наверное, надо было все сразу рассказать, тогда кругов не было б.
- Черт, а мне ведь вчера… т.е. сегодня ночью тоже снился Дюбель,- пробормотал Санчо, и уставился в стол.
 Теперь был Лаврин черед удивляться.
- Он тебе снился?- переспросил Лавр, не веря своим ушам.
- Угу, - все также несмотря в глаза Лавру, ответил Санчо.
 - В глаза смотреть! – вдруг голосом следователя рявкнул Лавр.
Санчо от неожиданности вздрогнул (подпрыгнул) и честно посмотрел в глаза Лавру.
- И что снилось? Тебе? – продолжил Лавр уже спокойным тоном, внимательно смотря в глаза Санчо. – Только, честно, глаза в глаза, без утайки! - добавил Лавр.
- Ты! – чуть понизив голос, ответил Санчо. Было видно – он волновался не на шутку. Что-то серьезное происходило, уже произошло. Он это понимал, и не упирался.
- Как снился? Что там происходило? – продолжал спрашивать Лавр.
- Дюбель следил за тобой… А потом вокрун нас Волк и Пантера. А потом все исчезает. И появляется Федечка…-, вспоминал свой сон Санчо.
- И? – спросил Лавр.
- И… я проснулся,- ответил Санчо.
- Черт знает что! – воскликнул Лавр.
- Да, я тоже ничего не понял,- ответил Санчо, не так поняв настроение Лавра.
- Нет, мог бы, и досмотреть сон-то, чем там все кончиться!- продолжал возмущаться Лавр.
Санчо промолчал. (Санчо обиженно хмыкнул и сказал: «Ну, извини»)
- Ладно (не обижайся!), вот что Санчо, будем делать: будем просто осторожней и все. Сны снами, а жизнь жизнью, заключил Лавр.
- Да, и не мужское это дело, сны изучать, бабье это все, бабье,- добавил Лавр.
- А девушка?- спросил Санчо.
- А, да… Дура видать или сектантка. Ничего, джип себе ты еще красивее купишь, не переживай, и мобилу, и все обновишь. Надо ж когда-нибудь себе новенькое покупать-то! А теперь.. У тебя есть чего-нибудь пожевать? – спросил Лавр.
-Да, пельмени,- ответил Санчо.
- Давай, - радостно сказал Лавр.
Через 10 минут они оба сидели и ели пельмешки. Утро незаметно прошло в обеденное время и надо было подкрепиться.
- А не собраться ли нам как в старые добрые времена? Как раньше? – спросил Лавр, дожевывая пельмешку (съев свою порцию пельмень).
 - Можно! – радостно оживился Санчо.
- Вот завтра и встретимся! – сказал Лавр, и добавил:
- Здесь, у тебя!
- ?!
- Так надо. Просторно и свежий воздух,- объяснил Лавр.
Ладненько, - ответил Санчо.

Клава пришла.
- О, твоя благоверная притопала (пришла). Привет, Клава! - в два голоса сказали Санчо и Лавр.
Привет, Лавр!
Гости на завтра заказаны.
Договорились и еще с часок посидели.
Потом Лавр поехал к Ольге.

       Глава 9.

       Дюбель в лесу.
Ночь. Темно. Дюбель очнулся от какого-то непонятного звука (шума) рядом с ним. Чуть позже выяснится, что мимо него прошел дикий кабан со всем своим семейством. Но кабан не напал на Дюбеля. Возможно, потому что Евгений был так слаб, что едва дышал. Он бы в любом случае не смог бы отбиться от дика. Но кабан не проявлял к человеку ни малейшего признака агрессии, и, почавкав чем-то буквально у ног Дюбина, повел свое семейство по своим свинским делам.
Лежа, будучи в сознании, Дюбель решил проверить (целы ли кости.)? Аккуратно пошевелив рукой, а затем ногой, Дюбель пришел к выводу, что кости вроде целы. Он попытался сесть на пятую точку. Не сразу, но у него все же получилось сесть (опираясь на руки, он сел). Под рукой зашуршали сухие листья.
- Листья?! Неужели уже осень?- промелькнула мысль в голове у Дюбеля.(подумал Дюбель)
Но тут сверху послышался какой-то непонятный шорох, а потом на макушку Дюбеля что-то упало. Что именно это было, Дюбель не смог увидеть, т.к. было темно. Хотя ему было все равно, (что на его бедоносную голову упало), т.к. вдруг он ощутил жуткую боль в висках, до такой степени ужасную, что, упав обратно на землю и ударившись затылком о теплую, покрытую сухими листьями, землю, он не почувствовал удара об нее. В висках мучила? колющая боль, будто кто-то одновременно в оба виска вонзил два меча, по одному в каждый висок. Он не мог более терпеть, и закричал. Оглушительно, ужасно и отчаянно. И потерял сознание.
Где-то далеко в лесу завыл волк.