2 ангела

Кристоф
       Один Ангел чисто и искренне полюбил человека, и за свою любовь был изгнан с неба. Оказавшись на Земле и спрятав крылья от чужих глаз, Ангел с улыбкой посмотрел в небо и пошел на встречу тому человеку. Он нашел его, и вот они стали жить вместе, и в миг счастья Ангел раскрыл крылья, показав их человеку... и злая мысль промелькнула в душе его. И вот уже Ангел стоит на коленях, и холодный клинок в руках человека взлетает над белыми крыльями Ангела… и мир замирает…
       - Не плач, - шепчет чей-то голос, и чьи-то руки вырывают нож, - не плач. - И помогают Ангелу подняться.
       - … ты…, - говорит Ангел и вытирает слезы.
       - Я, - говорит кто-то и растворяется в лунном свете.


       - Как твои дела Ангел? - он сидел на краю раскрытого окна и смотрел как тот готовит кофе.
       - Когда же ты научишься входить через дверь, а?
       - Не знаю… времени у меня еще много, - тень плавно скользнула в комнату, и свет люстры осветил фигуру человека.
Как всегда белая футболка и голубые джинсы, но кое-что все таки изменилось.
       - Отращиваешь волосы?
В ответ он просто улыбнулся, откинув со лба прядь черных волос. Гость сел за стол и с интересом стал наблюдать как хозяин дома готовит кофе. Они молча выпили его, а потом обсудили новости.
       - Какой-то ты сегодня уж больно счастливый, - Ангел молчал. - Она звонила? - тишина. - Вы снова вместе? - и гость увидел как у Ангела дрогнула рука.
Гость молча встал и подошел к окну.
       - Ладно… Мне пора, - и он выпрыгнул в окно.


       С того вечера прошло несколько месяцев, Гость больше не приходил. Сначала Ангел не вспоминал о нем окрыленный, но потом человек снова стал собой, он снова поставил Ангела на колени, сделав его своим рабом.
Спустя какое-то время она привезла его за город, в какой-то дом, где он раньше не был. Они поужинали, а еще через пару часов, когда за окном была уже ночь, она позвала его за собой. Они прошли по лестнице вниз и оказались в большой комнате. Три стены были выложены круглым камнем, а четвертая была завешана темным шелком.
       - Сядь, - сказала она, указывая в центр зала, и он послушно сел на каменный пол. - Ты знаешь что делать. - Ангел знал и покорно выпустил белые крылья.
       - Сегодня ты станешь одним из нас, - сказала она, вынимая нож из-за спины, - ты станешь человеком.
       - И на этот раз твой друг тебе не поможет, - и волна шелка полетела на пол.
Ангел поднял глаза и только теперь понял, почему его Гость так долго не приходил. Прикованное к стене, на цепях висело безжизненное тело, перепончатые крылья были изодраны в лохмотья, а из-под стальных наручников сочилась кровь.
       - Прости меня Ангел, - прохрипел Демон, - Я больше не смогу тебе помочь. - И затих.
       - Ты будешь счастлив со мной, - сказала она, подходя к Ангелу. - Ты ведь хочешь этого?
       - Я…, - говорит Ангел и поднимает глаза на человека, - …Я, - и мир замирает.

       - Теперь только ты можешь решить, что будет дальше, - шепчет голос, - ведь это ты все начал. - Теплый свет заполнил комнату. - Выбор за тобой. - И исчез так же как появился.


I.

       В осеннем парке гуляли люди, обнимались влюбленные парочки, и веселилась детвора. Девушка с белыми волосами окрикнула своего спутника.
       - Долго ты еще там?!
И крик журавлей подхватил ее слова, унося их за собой. Парень посмотрел вслед улетающей стае… он больше никогда не раскроет крылья… и небеса заплакали снегом.
       
       Теперь ты счастлив?…
       …
       ….человек…


II.

       Ангел поднялся, подошел к стене и снял безжизненное тело Демона. Когда мир ожил, он был уже далеко от того дома, но все еще продолжал идти, унося тело Демона как можно дальше от того места. Он остановился только тогда, когда понял, что больше не может. Далеко от города, в чаще леса плакал Ангел над телом Демона, своего единственного друга, которого он потерял столь безрассудно.
       - Ты сделал свой выбор, - прошептал тихий голос, и мягкий свет окутал мертвое тело.
       - Больше не совершай ошибок, - и растаял ночным туманом.
       Ангел плакал, боясь пошевелиться, боясь, что он просто уснул, что все это не правда. Он смотрел на своего друга, который дремал, спал в ночном лесу словно и не умирал. Раны затянулись, не оставив и следа, а изодранные крылья были покрыты черным опереньем. А на рассвете в небо взмыли две фигуры, раскрыв над лесом белые и черные крылья. Два Ангела, Темный и Белый улыбнулись небу и полетели прочь от чужого города.