Мявка с Тявкой и великая магия, часть 6

Александр Кормухов
ЧАСТЬ 6
И СНОВА В НЕПУНЬКОГРАДЕ

ГЛАВА 54

Мявка, Тявка и Кухинарыч шли по ночному Непунькограду. Везде блестели лужи, пахло озоном. Вдалеке вспыхивали молнии, доносились глухие удары грома. Гроза была ещё близко, но она уходила. Над головами друзей горели яркие звёзды.

Сезон колдовства окончился. Когда куранты пробили двенадцатый раз, Мявка, Тявка и Кухинарыч увидели башни института метеорологии уже на фоне Непунькоградского пейзажа. Повреждённый броневик стоял на обочине улицы – той самой, по которой Мявка с Тявкой, бежали, спасаясь от грозного волшебника. Казалось, это было так давно…
Гном Эрмульн фон Магиадор и летучие котята Икс, Игрек, Зет и Абстракция, по-видимому, остались в измерении Магиаграда. Для летучих котят там была родина. Что касается гнома, то он не мог их бросить внуков старейшины Зенита, ведь они были теперь его учениками.
Мявка, Тявка и Кухинарыч шли к гостинице «Кассиопея». Они помнили, что их номер сожжён, но надеялись получить новый… Путь был неблизкий, и можно было спокойно обо всём подумать…
Впрочем, спокойно не получалось. Слишком много осталось вопросов. Попал ли котёнок Игрек в Лардикарр-Торватна факельным цветком? Что стало с Красной Мурфарой? Взорвалась ли она, превратилась ли в чёрную дыру, или ни то, ни другое? Что стало с прекрасной, но несчастной кошкой, душа которой была душой этой колдовской звезды? Расколдован ли город Магиаград? Куда пропал волшебный перстень-талисман – в кармане Кухинарыча его не было? Наконец, побеждён или нет ненавистный Арды-Марахунд ХХХIХ и грозят ли Непунькограду ещё опасности с его стороны? Ответы, несомненно, знал великий волшебник Мяур, однако он почему-то не спешил появляться и не присылал никаких писем.
А ещё Мявку, Тявку и Кухинарыча беспокоила судьба Непуньки и Соколинки. Друзья помнили уверения Фарадея и Ультрамарии, что с Непунькой и Соколинкой всё будет порядке, Мявка, Тявка и Кухинарыч, разумеется, верили ученикам Мяура… и всё же до конца спокойными они быть не могли и поэтому спешили к гостинице, почему-то надеясь, что подруги-кошки находятся там. Впрочем, с тем же успехом Непунька с Соколинкой могли быть сейчас и в Айуокудльмявкине…
Одни городские районы сменялись другими. Всё-таки Непунькоград был огромен. Молнии перестали озарять горизонт, не слышалось больше и ворчания грома. Город закутывался в тишину. Она казалась осязаемой. Редкие автомобили почти не нарушали безмолвия. Разговаривать в этой обстановке не хотелось, хотелось думать. И герои думали и шли. Шли и думали…
Летняя ночь была коротка. К половине третьего небо заметно посветлело. Друзья уже шли по Сиреневому проспекту. Они продолжали молчать и всё ждали – каждый по-своему – сообщений от великого Мяура. А сообщений не было…
В половине четвёртого, уже порядком устав, Мявка, Тявка и Кухинарыч прошли мост через реку Незабудку. Река была взволнована ливнями и тревожно гудела…

ГЛАВА 55

Друзья были изумлены и обрадованы. Действительно, Непунька с Соколинкой находились в гостинице «Кассиопея»! Больше того, подруги заказали (или заказал кто-то другой – Фарадей? Ультрамария? Сам Мяур?) трёхкомнатный номер. Мявка, Тявка и Кухинарыч были записаны в нём по всем правилам!
Непунька с Соколинкой, разумеется, крепко спали. Одного взгляда на них было достаточно, чтобы понять: подруги в самом добром здравии.
- Не будем их будить, - прошептал Мявке и Тявке Кухинарыч. - По-моему, нам будет хорошо поспать тоже.

Мявку, Тявку и Кухинарыча разбудил включённый телевизор.
- А, проснулись, сони! - закричали им подруги-кошки. - Вы только послушайте!
Передавали новости науки. Удивительно похожий на Мяура сиамский кот-астроном из далёкой обсерватории сбивчиво рассказывал, что несколько часов назад в небе Южного полушария вспыхнула яркая звезда.
- Понимаете, такое происходит не каждую сотню лет! Это грандиозный взрыв, он связан с перестройкой термоядерных реакций. Такие звёзды называются сверхновыми. Жаль, что наши граждане не могут это увидеть своими глазами – в Северном полушарии эта звезда не видна, но то, что снимают наши камеры, мы им покажем.
Дальше шёл вид дневного неба с ярко-красной точкой на нём…
- Вот нам и ответ, - произнёс Кухинарыч.
- Кошка всё-таки нас обманула… - сказал Тявка.
- Но это лучше, чем чёрная дыра, - возразил Мявка.
- А что за бумага на подоконнике? - взъерошив на хвосте шерсть, спросила Соколинка. - Вы принесли?
- Что?! - вскричали Мявка, Тявка и Кухинарыч в один голос…
Это было послание волшебника Мяура. Кухинарыч прочитал вслух:
- «Поздравляю вас с успешным завершением магиаэпопеи! Лардикарр-Торватн повержен, город Магиаград почти расколдован. Мои ученики, а также фон Магиадор и его новые ученики, а также Зодиак, Зенит и, кажется, даже Мяульн – вы не поверите, он раскаялся! – шлют вам привет! Кошка вас не обманула. Кстати, она жива, мой брат вернулся за ней и увёз на магиаплане за четверть часа до взрыва. Арды-Марахунд… Вот тут дело сложнее. Ему нанесён сильный удар, но злая сила его не сломлена. Объединённые поля доброй магии выбросили злодея в измерение, где нет разумной жизни. Придёт время, и он попытается вернуться. Выйдет ли у него что-нибудь – покажет будущее. Впрочем, до каких-то пределов злые силы в мире необходимы, ведь они являются лучшими катализаторами для роста сил добрых, не так ли?»
- Что ж, - произнёс Кухинарыч. - Может быть, он и прав.

КОНЕЦ

7.11.1989 г. –
27.08.1992 г. –
5.04.1993 г. –
24.12.1993 г. –
27.12.1994 г. –
16.11.1996 г. –
4.06.2001 г. –
5.07.2006 г.