Первые проблемы в первый год

Ксюша Лапская
Почему первый год совместной жизни считается для многих пар самым тяжелым? Ведь именно на этом отрезке жизни люди, в большинстве своем, расходятся, кто-то остается друзьями, а кто-то... разбитая посуда, порванные занавески и дискомфорт в душе на многие месяцы.
Что же происходит в это время? На этот вопрос трудно ответить человеку, не сталкивающемуся с такими ситуациями, но тот, кто это сам пережил, все прекрасно понимает.
Во-первых, в первый год люди досконально изучают друг-друга: поведение, характер, отношение к близким. Бывает так, что один из партнеров с самого начала показывает себя с самой лучшей стороне, а вот пройдет время... и под красивой оберткой оказывается кислая конфетка.

Во-вторых, многие люди сами не понимают, чего они хотят от своей половинки. Они бывают слишком ревнивы, слишком требовательны и бескомпромиссны. Малейшая ошибка со стороны любимого человека превращается в фарс.

КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ЭТО?

Как же избежать этих ошибок, которые поголовно совершают многие пары? Нет четких утверждений, ведь каждый должен выбрать тот стиль отношений, который доступен ему самому, и не мешает человеку, живущему рядом, поэтому я просто приведу несколько примеров, вы сами должны выбрать то, что привлекает вас больше.

1. Никогда не срывайте зло на любимом человеке, особенно если это не связанно с вашей общей жизнью. Ваша половинка не понимает, почему вы кричите на нее, а потом с провинившимися глазами вползаете в спальню и шепчете, что вы погорячились. Это очень ранит, на самом деле. И, кроме того, вы сразу падаете на статут ниже в глазах любимого (любимой). Как же так? Был такой милый (милая), весь пушистый и белый, а тут такое... Не делайте этой ошибки, лучше сходите в спортзал или на футбол, и там выплесните свою энергию, раз она у вас бьет через край.

2. Не старайтесь выпендриться перед любимым (любимой). Может, в самом начале ваших отношений это могло и помочь, то когда вы уже достаточное время вместе, это просто противопоказано. Будьте самим собой – это лучший вариант. Конечно, некоторые свои отрицательные качества лучше не показывать (а вообще, советую, попытайтесь избавиться от них), это может и испугать, но все-таки... Если вы хотите прожить с любимым человеком долгие-долгие годы и умереть с ним в один день, то лучше будьте таким, какой вы есть на самом деле. Многих это привлекает, да и самому легче жить, не претворяясь. Да и притом, если человек вас по-настоящему любит, он примет некоторые ваши нехорошие качества (не увлекайтесь!!!).

3. Во всем помогайте своему близкому человеку, конечно, это не значит, что на вашу шею можно усесться и свесить ноги. Просто будьте рядом в трудную минуту, помогайте советами, действиями. Даже если вы устали сильно, попытайтесь изобразить на лице счастливую улыбку при виде свой половинки. Будьте внимательны, подмечайте все изменения, которые происходят с вашим любимым (любимой), иногда это может спасти от разрыва или измены, что еще хуже, на мой взгляд. Если вдруг что-то не так, попробуйте поговорить, скажите, что вы всегда рядом и не нужно стесняться обсуждать с вами проблемы. Будьте уверенны в себе и в ваших чувствах... и вперед!

4. И, наверное, последнее и самое главное. Дамы и господа, мужчины и женщины, леди и джентльмены, если вы стали жить со своей половинкой, то это не значит, что вы можете разгуливать в грязных нестиранных семейных трусах или в перештопанном миллион раз нижнем белье. Это не значит, что вы можете раскидывать своими носки на спинки стульев или каждое утро громовым голосом напевать в ванне, накручивая на голове ужасные бигуди. И, убегая на работу, кричать: «Любовь моя, извини, завтрака не будет, перекусишь по дороге!». Нельзя целыми днями смотреть матч по футболу, пока ваша половинка носиться вокруг вас с пылесосом и жалобно просит вас поднять ноги. На что вы весьма глумливо отвечаете, что мол, без меня уже и полы помыть не можешь.

PS НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ

Если вы уж решили расстаться, то не делайте из этого трагедию. Что нас не убивает, делает нас сильнее. Кроме того, попытайтесь разойтись мирно, стать хорошими друзьями, чтобы у вас в голове были только теплые воспоминания о проведенных выходных на даче, об этих зелененьких грядках, которые так и манят подойти к ним с лопаткой и ведерком.

Да, после разрыва всегда больно, но нужно немного потерпеть, даже переждать, но не следует замыкаться в себе, ходите с друзьями гулять, в зоопарк, можете даже сравнить свою экс-половинку с некоторыми представителями млекопитающих, раскачивающихся на ветках и поедающих бананы. Можно даже увидеть знакомое выражение в их глазах, такое же, как и у вашего любимого, только немного разумнее. Веселитесь, займитесь чем-нибудь другим, отдыхайте, делайте в этот момент все лишь для себя и в конечном итоге, вы поймете, как это круто, когда для тебя есть только один мир – это ты сама (сам). Ну, конечно, это до того момента, пока вы не встретите свою новую любовь, но это уже совсем другая история.

В общем, удачи!!! Будьте бдительны, только среди миллиона звезд может отыскаться та, единственная, которая останется с вами на всю жизнь...