Древо Жизни

Феана
Давным-давно это было, ибо всегда будет.
В некотором звездном царстве, некотором галактическом государстве росло огромное и прекрасное Древо Жизни. «Почвой» ему служили планеты и кометы всех галактик, а «воздушной» средой – весь живой Космос, сам же ствол поддерживал свое вечное существование звездами и подобными им солнцами мира. Кроною Древа оказались звездные системы, их структура, взаимопритяжение гармоничного сотворчества. А листики и молодые веточки кроны являются разумными цивилизациями, похожими друг на друга, но все же различными по местоположению и рисунку временных «сосудов-капилляров жизнедеятельности».
К этому роскошному Дереву часто прилетали птицы изо многих звездных царств, чтобы побеседовать друг с другом, порассказать интересные истории да волшебные сказки. Внимательные слушатели могли узнать из птичьих разговоров о мире больше, чем за всю ранее прожитую на листиках цивилизации жизнь. Но внимательными становились лишь древние мудрецы, ибо пребудут они всегда… Благословенны их вечные души!

Царство Пифагора.
Царство Соломона.
Царство Эзопа.
Царство Гермеса Трисмегиста.
Царство Мудрецов...

https://sites.google.com/view/feana/ (сформировано две страницы презентации)


Однажды на этом Древе образовалась неизвестно откуда взявшаяся плесень. Похоже, что ее семена занесли из Дальней страны птицы в своем оперении. Разросшись, оказалась она мягкой и в то же время упругой, зеленоватой как мох и пахла очень приятно, чем и притянула к Дереву множество «лесных жителей». Само Древо наслаждалось таким необычным симбиозом и всеобщим вниманием к себе. Со временем эта плесень неожиданно для всех стала вдруг настоящим древесным грибом, питательным и красивым, полезным не только для обитателей Древа, но и для него самого. В мире живого мха, названного Загадочным лесом, и поселился наш Загадочный Сказочник… Вот, какую первую притчу он мне рассказал, когда я еще не знала ценности Мгновения и была смертным человеком…



Притча 1 Спасение утопающего

Вы, дорогие люди, живете в неизвестном вам мире, воспринимая лишь 4,5% информации от всего существующего, при этом полагаете себя знающими и понимающими ваш законсервированный краткими и одномерными мыслями мир, вот что странно и непостижимо мне. Ваша наука и ваше сознание похожи на ампутированную руку, имеющую несомненную связь с телом Человека Галактического, о котором учил вас Пифагор. Но самое-то удивительное, вы пытаетесь не воссоединить руку с телом, а лечить ее. Вы изобретаете лекарства и новые технологии, расшифровывая структуру клеток и наследственного механизма, для сохранения… умирающей конечности в то время как организм Человечества давным-давно уже вырастил замену ей. Вам бы догадаться, не изобретать способы продления агонии отжившей свой срок телесности, а попытаться увидеть новый построенный специально для вас, вашего нового сознания, роскошный Дом, Волшебный дворец на острове Эхо, что находится в вашем сердце. Но прилагаемые вами к лечению ампутированной руки усилия, хотите вы того или нет, все равно приведут вас к пониманию невозможности вернуть утраченное и отжившее. Подобно вам пушистый и глупый цыпленок, резво двигающийся в поисках новой вкусной пищи, не может стать благополучным и защищенным мамиными крыльями яйцом. Зачем собирать разбитые при рождении осколки скорлупы, зачем лечить и склеивать эти останки? Не лучше ли опробовать крылья Разума Высшего, данного вам при рождении искрами духа?



Притча 2 Рецепт счастья

- Делай как я, делай вместе со мной и сохраняй это общее знание в себе для будущего! - так учат многие школы, многие учителя, так лечат многие целители, объясняя полученный ими в личном опыте жизни результат – здоровье и счастье. Но каждый из нас – бесконечно растущая, уникальная вселенная!

Все воспринимаемое нами хранится в памяти до своего особого момента востребованности! Учитывая шквал рекламной и ненужной, навязываемой армадой СМИ информации, включая Интернет, можно утверждать, что Всемирный потоп давно затопил сознание многих людей. Время меняет все, и наши привычки, и знания, твердые убеждения, даже саму любовь к жизни оно изменяет порой до неузнаваемости. Как же найти правильное учение или рецепт счастья, как утвердиться в чем-либо на почве постоянных перемен? Слушая других, читая книги, просматривая кино, мы все время примеряем эти сюжеты, информацию на себя и все время отражаем их в восприятии с некоторой оценкой полезности или актуальности для себя «здесь и сейчас». Человек теряет себя, занятый примеркой навязываемых бесконечных масок и товаров... Внедренная экономической системой уже на подсознание привычка потребления всего яркого и модного поглощает большую часть вашего времени. Со временем вы забываете о своей тайне личного счастья и волшебных способностях. Общение с равными себе приобретает особую прелесть, я бы сказала даже, Необходимость, именно поэтому мы все время стремимся к самым достойным людям, (хотя каждый достоин), совершенствуясь при этом сами. Мы и влюбляемся обычно в таинственных людей, создавая ореол вокруг имени или образа для того, чтобы достичь самим вершины совершенства… в своем понимании… Ах, как знакома нам всем игра воображения и тягость последующего разочарования. Две подруги Царицы мира - Влюбленность и Разочарование всегда сопровождают Ее царственное шествие по временам и весям, одна идет перед Нею, вдохновляя и радуя надеждой на истинную любовь, а вторая за Ней… вызывая ностальгию или неверие в свою божественность, идут они по водам Жизни, по волнам времени бытия каждого человека.
 
Подумай хорошенько, что же ты, дорогой мой, на самом деле хочешь? Что ждешь от жизни, становясь рабом обстоятельств, слугою то Влюбленности, то Разочарования, и плывя по течению своей судьбы, кажущейся нам неминуемой и неотвратимой. Ты хочешь… вечного счастья, но какого? Не застывшего на одной звучащей ноте, не картинного фрагмента на фотографии? Какого счастья ты ждешь, если не понимаешь, что оно всегда с тобой, в любом Мгновении твоего существования. Влюбленность и Разочарование встречаются, исчезая лишь в самой Царице, в Любви. Может быть, ты хочешь исключить из своей жизни боль и обман, радость от преодоления бед, изъять из ощущений смерть и рождение, разочарование и… саму возможность влюбиться, как впервые? Тогда просто люби Жизнь, каждое ее мгновение.