Рассказка для иностранных специалистов -быль

Тоже Фрукт
       Случай обычный, может и не примечательный, но расскажу пока не забыл. Сколько-то лет назад, приехал к нам специалист из Германии. Приехал, чтобы оборудование наладить и проверить. Не по-нашему оно называется VOR (это для специалистов), а по простому радиомаяк для самолетной навигации. Маяк стоит в поле, посылает сигнал, самолет его ловит и уверенно летит по маршруту. Об этом всё.
       Поскольку в чистом поле, у маяка, жить было негде, то вся наша группа расположилась по соседству, километрах в сорока, на другом объекте тоже связанном с аэронавигацией. Место красивое, лес , озеро, барак. В бараке и жили, там и кухня была и "красный уголок" для приема пищи и гостей. Наших было человек шесть-восемь, сам я при этом не присутствовал, потому и путаюсь. Гость-специалист прибыл в сопровождении переводчицы. Ходил
осматривался, принюхивался. И было к чему. На кухне жарили белые грибы. Лес рядом, погода подходящая, грибов -море. Ребята наши готовились ужинать, как всегда основательно. Картошечка вареная, грибы те самые, разносолы какие-то домашние, сало. Ну и напитки естественно в ассортименте. Водка, водочка и по-моему еще водка. Пригласили гостя к столу. Запах грибов соблазнил , рисковый оказался парень, решил попробовать грибы. А как же их есть и без выпивки, а как же пить без тостов. Ну и понеслось...пили и ели за международные отношения, за работу, за тех, кто в море, за дам , за не дам...
Немец слушал, просил перевести, записывал и...тоже пил. Тосты кончались -водка нет. Немного задумавшись над очередной рюмкой, электрик Саныч сказал -
       -- Ну, поехали!
       --Что за тост? - спросил гость - Как перевести?
 Перевели. Вот мол, когда все тосты сказаны, а водка еще есть, говорят просто -
 -поехали - и пьют.
       Гостю объяснение и тост понравились. Под "поехали" уговорили еще сколько-то-не-известно-чего. Но всё хорошее кончается, кончился и дружеский ужин.
       Немец проснулся от звона. И в ушах звенело и в коридоре. Дежурный тащил из "красного уголка" сетки с тарой. От вида и количества пустой тары специалисту-наладчику опять стало нехорошо. Немецкий гость кое-как привел себя в порядок и выполз во двор. Наши уже собирались вовсю, машина загружена, хлопцы запряжены, рассол выпит. В путь!
       Никита, увидев немца, приветственно замахал рукой и заорал-
       -- Ну, давай-давай, ПОЕХАЛИ ! уже.
       Nein! Niht! No! Ньет! никакой больше ПОЕХАЛИ ! - из последних сил просипел гость...
Тост запомнился.