Вождь пошутил, что он всё-всё понимает... Вариации

Соломон Ягодкин
ВОЖДЬ ПОШУТИЛ, ЧТО ОН ВСЁ-ВСЁ ПОНИМАЕТ, и народ с ним охотно согласился, хорошо, когда есть кому за тебя всё-всё понимать, а сам ты можешь спокойно работать дальше и при этом, как всегда, ничего лишнего не понимать...

ВОЖДЬ ПОШУТИЛ, ЧТО ОН ВСЁ-ВСЁ ПОНИМАЕТ, но никто в стране никогда толком не знал, когда он шутит, а когда хоть что-то понимает, и на всякий случай поверили ему как и всегда...

ВОЖДЬ ПОШУТИЛ, ЧТО ОН ВСЁ-ВСЁ ПОНИМАЕТ, но при этом успокоил свой народ, что это ему нисколечко не мешает и дальше быть его Вождем...

ВОЖДЬ ПОШУТИЛ, ЧТО ОН ВСЁ-ВСЁ ПОНИМАЕТ, хотя у него на это и есть целая армия заместителей, но все они такие бестолочи и дубари, что он всегда всё должен понимать сам, а здесь и ошибиться недолго...

ВОЖДЬ ПОШУТИЛ, ЧТО ОН ВСЁ-ВСЁ ПОНИМАЕТ, и так же весело спросил, есть ли у кого желание его, Вождя, хотя бы немного по экзаменовать?..

ВОЖДЬ ПОШУТИЛ, ЧТО ОН ВСЁ-ВСЁ ПОНИМАЕТ, но только потом, когда было уже поздно, страна поняла, что это была не более чем его очередная пьяная шутка...

ВОЖДЬ ПОШУТИЛ, ЧТО ОН ВСЁ-ВСЁ ПОНИМАЕТ, и выразил твердую уверенность, что и на эту его шутку народ ответит ещё большими трудовыми свершениями, а иначе ему (народу) - хана...

ВОЖДЬ ПОШУТИЛ,ЧТО ОН ВСЁ-ВСЁ ПОНИМАЕТ, но потом пошутил ещё раз, что всё понимать не могут даже вожди. Народ от такого поворота дел приуныл окончательно, но с Вождем, по устоявшейся в государстве дурной привычке, оба раза охотно согласился...

ВОЖДЬ ПОШУТИЛ, ЧТО ОН ВСЁ-ВСЁ ПОНИМАЕТ, но тут же получил указание Свыше или всё понимать, или больше так не шутить, потому что у Создателя в приёмной своей очереди повождить давно уже ждут другие вожди, для которых такие шутки – подарок судьбы...

ВОЖДЬ ПОШУТИЛ, ЧТО ОН ВСЁ-ВСЁ ПОНИМАЕТ, но раз так, то ему и карты (военные) в руки, а народ по этим картам с извечным энтузиазмом пойдёт за него умирать...

ВОЖДЬ ПОШУТИЛ, ЧТО ОН ВСЁ-ВСЁ ПОНИМАЕТ, никто ничего не понял, но все за себя порадовались, у кого ещё есть такой Вождь, который и шутит, и всё понимает одновременно?..