Рассказ холостяка. Рассказ

Николай Сенгилей
Тот день был таким же, как и все в моей жизни - скучный и бессмысленный....

Я возвращался с работы и вспомнил, что утром обнаружил, что у меня закончилась пенка для бритья и на донышке одеколон, я всегда тяну до последнего, не люблю ходить по магазинам, а в косметический тем более.

Вечные очереди у кассы, женский трёп, дурацкие разговоры о кремах, помадах и средствах для очистки кожи. И все это приходится выслушивать, ожидая свою очередь у кассы.

Скукотища! Но делать нечего, никто за меня туда не пойдет.
Ближайший магазин косметики находился в торговом центре недалеко от моего места работы.

Я вошел в яркий, залитый светом и пропитанный запахами духов магазин.
Что и следовало ожидать - женский гул, назойливые консультанты, и горы всякого ароматного женского добра, которое делает её счастливой на какой-то миг.

Быстренько выбрав то, зачем я пришел и, почти отбиваясь от приставучих и надоедливых консультантов, я добрался до кассы. Впереди меня стояло человек пять, и у каждой полные корзины барахла....

Передо мной стояли две молодые женщины или взрослые девушки, кому как нравится называть. Мне было скучно, а время тянулось очень медленно и я начал прислушиваться к их разговору. Ничего удивительного и оригинального - обсуждение нас - мужчин. Одна плакалась другой, какой у нее равнодушный и холодный муж, жаловалась, что он совсем не ласков с ней, и постоянно добавляла дурацкую фразу: "Не то, что твой..."

Затем продолжает: "А отпуск. Послушала я тебя, и соблазнилась тоже, поехала с моим на острова, одинокий коттедж... дикий пляж... свобода... секс на влажном берегу под луной....и что? Я с кухни не вылезала, то это он хочет, то, то... То жарко ему, то слишком темно ночью, не то, что у вас... я помню твои рассказы - романтика! Как он ухаживал за тобой...".

Вторая девушка, молча, кивала, лишь изредка вставляла какие-то утешающие слова. Я стал приглядываться к ней, высокая, интересная, такие всегда привлекают внимание мужчин, но в таком типе женщин есть что-то, что вызывает уважение, почти поклонение, а, не просто вызывая вожделение.

Я оглядел её: одета строго и изящно, видно, что не из кокеток, а может уже нет нужды. Скорее всего, второе, раз её подруга с завистью упоминает ее мужчину.
Глядя на неё, я представил ее мужчину, который бы ей подошел: лет 30-34, высокий, широкоплечий, симпатичный, с открытой улыбкой добряка.

Я не заметил, как подошла их очередь и мне вдруг так захотелось увидеть того, кто с ней рядом, увидеть, как же выглядит тот, кого она предпочла, такая неприступная с гордо поставленной головой. Я решил пойти за ней и, если получится увидеть его. Я быстро расплатился за свои скромные покупки, и последовал за ними. Они подошли к остановке маршрутного автобуса и расстались, та, что жаловалась пошла дальше, а "счастливица" осталась, ожидая автобус.

Маршрутка подъехала и мы сели в нее, место за ней, куда она села, как раз было свободно и я сел позади неё. Мы двинулись, и я стал разглядывать её, лица я не видел, она иногда по привычке поправляла волосы и я обратил внимание на ее ухоженные руки и изящное дорогое кольцо, от нее пахло дорогими тонкими духами.

Неожиданно зазвонил её мобильник, она ответила: "Да, Кот? Как дела?.... Я скоро буду, сладкий....Спасибо котик, с удовольствием, я такая голодная!... А мы сегодня с Леркой тебе косточки перемывали, она хвалилась мне какой у неё ласковый и внимательный муж, а я ей жаловалась, какой ты равнодушный и сварливый", она звонко засмеялась. "Я Змейчик?", продолжила она, "Я знаю, я такая, даже два, нет, три в одном!"…. Нет, Зайчик, не встречай меня... ну, как хочешь, прохладно просто, тебе охота выходить? Я тоже соскучилась по тебе... Я тебя тоже, очень!"

Значит, он ее встретит на остановке, и я увижу, как выглядит её избранник.
Она стала приподниматься, и я увидел, что мы приближаемся к остановке. Перед остановкой стоял светофор и мы попали на красный свет. На остановке никого не было кроме одного человека: невысокий, худощавый, восточной внешности, лет пятидесяти, он смотрел на наш автобус и улыбался...

Мы тронулись, и она попросила остановиться, дверь открылась, он подскочил к автобусу и уверенно протянул ей руку, она ловко ухватилась за нее с задорным возгласом: "Привет, Кот!". Она сошла с автобуса и он, обняв ее за талию, поцеловал, сказав "Привет, Кися!".

Меня будто обдали кипятком, в висках застучало... Мы поехали дальше, а у меня в глазах все стояла эта картина, как они медленно идут, о чем-то беседуя, она смеется, а он ей что-то весело рассказывает, уверенно удерживая ее за талию...

       ***

Так уж получилось, что один из опубликованных здесь рассказов: "Однажды", был личным подарком Наташе Wiente от меня. Один рассказ: "Пустота...", мы написали с ней совместно. И вот сегодня, настал черёд публикации этого рассказа, ЕЁ личного подарка мне.

В этом рассказе не изменена ни одна буковка, не передвинута ни одна запятая, поэтому этот рассказ является подарком её личного автографа. Рассказ, написанный ею, потому и помещён в книгу "Наташа... Лирический цикл рассказов", потому что является завершающей и полновесной частью этого цикла, начатого рассказом "Кот на мониторе", и повествующем о судьбах одних и тех же героев. И хотя, изначально цикл рассказов не задумывался, и каждый рассказ писался, как самостоятельная величина, в конечном итоге, не преднамеренно получился взаимосвязанный цикл из четырёх рассказов…


Впервые рассказ был опубликован на моей вэб странице на LiveInternet.ru
17 Января 2007 года, вот здесь: http://www.liveinternet.ru/users/anz/post28815172/

Перепечатка и публикация с разрешения автора Wienta (http://wienta.livejournal.com/), или Владельца рассказа, с ссылкой на них и место публикации рассказа.