Утонула

Каре Лия
Главное не смотреть вниз. Посмотрела. Узенькие щелочки-глазки, и в них тень вопроса - пройдешь мимо? Такие щелочки все обходят, старательно выбирая максимально удаленную траекторию. Щелочки уже привыкли. Иногда кто-то останавливается что бы пробормотать гадость - "наразводили уродов" - или чем-то кинуть издалека. Близко подойти и кинуть страшно. Боятся. Так же как боятся заглянуть в эти непривычные щелочки.

Глаза "нормальных" меньших братьев как блюдца, и из них сразу бросается море обожания и готовность молниеносно служить. А здесь все иначе, незаметнее, на полутонах, тоньше, гамма эмоций больше, и от этого многообразия их мало кто хочет понять. Влом напрягаться. А непонятное всегда вызывает страх и становится изгоем. Странно, что люди, которые сами всю жизнь носят миндалевидные узкие глаза, восторженно глядят каждый день на отражение этих глаз в зеркале, так сильно боятся собак с именно такими - человеческими, миндалевидными глазами. И вообще - только глупец будет шарахаться от собаки и тем более от целой породы. Остерегаться всегда нужно того, кто держит в руках поводок, ибо собака никогда не сделает то, что неугодно ее Богу.

Злюсь на себя. Ведь знала, что посмотрю, а зачем-то взяла с себя слово не смотреть. Сама поставила себя в идиотскую ситуацию. Опустила глаза и нырнула в море надежды старой собаки. Теперь все. Опять я утопленник. Который раз. Киваю псине головой и вижу робкую улыбку счастья, во все 42 стертых собачьих зуба. Кстати о зубах. Те кто проходят по максимально удаленной траектории, уверены что их там три ряда. Странно. Когда стоишь рядом четко видно что ряд один, а издалека насчитывают аж три. Пить меньше надо, тогда и троиться не будет. Про давление челюстей в 54 атмосферы и защелкивающуюся на замочек пасть я промолчу. Столько не пьют. И даже не курят.

Хвост перестает быть веревочкой и превращается в пропеллер. Пошли, Белый Брат, будем искать твоего хозяина. Гордость английской аристократии и королевского двора, с трудом встает на артритные лапки. Мдя. Видимо, хозяин не найдется. Он будет в упор не замечать наклеенные объявления, старательно ездить маршрутом столбов-без-бахромы-бумажек, сразу выбрасывать в мусор газеты с фотографией знакомой лукавой улыбки, переключать каналы, как только глаза выхватят бегущую строку о находке. Как будто не было в собачьей жизни 10-12 лет спокойного сна на коврике в прихожей, аппетитной миски с овсянкой, заботливо разбавленной мясом, и хозяйских тапочек, на которые так здорово класть костистую морду... Не было. Ничего. Из ничего сразу берутся старые собаки.

Ремень от сумки плавно превращается в ошейник-поводок. Остатки дамского кошелька запихиваю под мышку. Неудобно. Фигли! Неудобно спать на потолке, а сумка без ручки очень даже удобно.

Медленно двинулись по тропинке, старательно обходя людные места. Помощи не дождаться, раз до сих пор не дождались, а гадостей с него и так хватит.

Будем искать хозяина. Пока не найдем, поживешь у меня. Будешь спать на старом диванчике, встречать меня хитрой проницательной улыбкой, и устраивать по вечерам театральные представления, ведь не зря Бультерьеров называют - собака-клоун. Так тонко и очаровательно смешить можете только вы - былые символы выпускников Оксфорда.
Надеюсь, мои тапочки тебе понравятся...